"Жирика" не пустят на Украину

Лига-пресс, (14:46) 21 марта 2006 г.

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко пообещал объявить российского политика Владимира Жириновского персоной "нон-грата" в Украине.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" в ходе дискуссии между российскими и украинскими политиками относительно вступления Украины в НАТО.

Бутейко объяснил, что он намерен это сделать за "дикарские" слова, высказанные Жириновским в ходе программы. Кроме того, в один момент, отвечая на реплику Бориса Немцова о том, что на самом деле Владимир Жириновский не хочет, чтобы Украина вступала в НАТО, вице-спикер Госдумы РФ ответил: "Я хочу наоборот, чтобы Украина вступила в НАТО и украинские ребята возвращались из Ирака в гробах".

В свою очередь Жириновский назвал Бутейко "шпионом ЦРУ, который будет сидеть, когда придет московский трибунал". "В 2008 году я стану президентом России - и мы всех вас посадим!", - заявил Жириновский.

Жириновский заявил, что мир изменился, и "поэтому и Россия, и Украина срочно должны ориентироваться на Китай, а не на Брюссель". "Россия примкнет к Китаю - у нас в Шанхайской инициативе будет 5 ядерных держав и пятимиллионная армия - и никто не сможет нам ничего навязать, никто!" По утверждению Владимира Жириновского, "по Украине пройдут НАТОвские танки - вы нужны Брюсселю только как площадка".

Кроме того, он пообещал, что "газ Украина с 2008 года будет покупать у России по 1000 евро - а у вас таких денег нет… поэтому будете замерзать! Но я вас спасу - пришлю телогрейки и обогреватели!"

Владимир Жириновский сказал, что "на выборах в Белоруссии победит Лукашенко; и произойдет это только по одной причине - так хочет Москва! Что Москва захочет - то и будет! Потому что Лукашенко сказал, что он - с Москвой навек!.."

Настоящую перепалку с Жириновским устроила лидер "Віче" Инна Богословская. Комментируя одно из ее высказываний, Владимир Жириновский пообещал "передать его в Совет Европы, откуда Украину из-за этого немедленно выгонят!" Инна Богословская все время призывала Жириновского "замолчать!", "закрыть рот!", а в конце программы задала вопрос: "Неужели, Жириновский, вы и в постели такой занудный женоненавистник?" Жириновский откомментировал, что пришел на передачу вести дискуссию и высказывать свою точку зрения, а потому для него в споре "не важно, кто передо мной - женщина, инвалид или ребенок"…

Затем Владимир Жириновский подвергся нападению со стороны присутствовавшего на программе политтехнолога Глеба Павловского, который выплеснул стакан воды в сторону Жириновского и призывал его замолчать.

Когда присутствующий на программе Олег Тягнибок потребовал от ведущего программы Савика Шустера "вывести из зала Жириновского, который ведет себя, как свинья", ведущий "Свободы слова" Шустер заявил, что "пригласил Владимира Вольфовича как гостя программы. и он ведет себя так всегда, и вел всю жизнь - и потому, никого никуда он выводить не будет", посоветовав Тягнибоку "уважать Европу"… Жириновский подтверждающе заявил: "Я себя всегда так вел и веду, все 60 лет так себя вел… И миллионы при этом за меня голосуют!"

Владимир Жириновский подтвердил, что в Украине есть свобода слова и что "всегда отовсюду я вылетал нормально, вылечу и с Украины!"

Что до персоны нон-грата, то тут все ясно – ну кому понравится, когда всю горькую правду, да ещё в такой откровенной незавуалированной форме, в глаза рубят.

Кстати, не знаю относительно изгнания Украины из Совета Европы, танков НАТО на украинской территории и прочих мрачных предсказаний Жириновского, но один его прогноз уже сбылся – Лукашенко избран в президенты Белоруссии. Так что есть над чем задуматься нашим братьям-славянам – а что если и остальные его утверждения тоже сбудутся?

                                                            Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Украина и Россия создали группу для инвентаризации ЧФ

Завершилось формирование украинско-российской рабочей группы по проведению инвентаризации объектов Черноморского флота России в Крыму.

Лукашенко о грузинских и украинских отморозках

Александр Лукашенко заявил, что у граждан Грузии, которые намерены приехать в Беларуси "наводить порядок", ничего не получится.

Осетины на стороне Приднестровья

В столице Южной Осетии не прекращаются стихийные митинги в поддержку Приднестровья.

Госдума требует роспуска трибунала

Такое заявление российские парламентарии приняли в связи со смертью экс-президента Югославии Слободана Милошевича.

Футбольное противостояние: Россия - Украина

В преддверии футзального состязания Украина – Россия прошла пресс-конференция организаторов встречи.

Украина запретила обнародовать соцопросы

На Украине с 11-го марта запрещено обнародовать результаты социологических опросов о предстоящих выборах в Верховную Раду, сообщает РИА «Новости».

Россия «деликатно» заявляет

На Охотном Ряду предпринята попытка вернуть переговорный процесс в Приднестровье.

В чужом глазу соринку разгляжу…

МИД Белоруссии считает высказывания главы МИД Украины, выразившего сомнение в том, что президентские выборы в Белоруссии будут честными и прозрачными, как "не вполне уместные".

«Русская весна» на Украине

Харьков стал первым городом на Украине, городские власти которого придал русскому языку статус официального на своей территории.

В чужом пиру похмелье

Сегодня, 6 марта, делегация Евросоюза провела встречу с представителями таможенных органов Украины и Молдавии.

Последние статьи

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу