В "Олимпийском" подарили "Рублём"

Лига-пресс, (12:51) 10 марта 2009 г.

В
В "Олимпийском" прошла вторая ежегодная церемония вручения премии в области рок-н-ролла "Чартова дюжина", организованная C.A.T. и "Нашим радио".
 
Для церемонии постановщики придумали подвесной мост, который спускался почти на головы зрителям партера откуда-то из-под крыши, когда лауреатам нужно было пройти через весь зал за призами. Эффект впечатляющий, и зал доказал свою готовность принять шоу любой сложности, включая "Евровидение".
 
Наиболее эффектным эпизодом концертной программы стало выступление "Рубля" — нового проекта Сергея Шнурова. Охрана спорткомплекса, по российской традиции берущая на себя функции цензуры, сообщила организаторам, что не терпит мата на сцене.
 
От секьюрити зависит многое в концертном механизме, и тем не менее "Рубль" выпустили на сцену, и Шнур не изменил ни строчки. Бомбой вечера стал стадионный гимн с припевом "П...ц — здесь и сейчас, п...ц — в каждом из нас". Охранники хмурились, публика в партере выглядела несколько озадаченной и на новые песни реагировала далеко не так активно, как на проверенные хиты, с которыми выходили на сцену другие рок-герои. Вторая песня, которую исполнил "Рубль", характеризует положение не только в обществе в целом, но и в русском роке, и на конкретной церемонии в частности. Она называлась "Ничего нового".
 
В последний год на волнах "Нашего радио" по большому счёту появилось одно новое имя — саратовская группа "После 11". Её песни "Крылья" и "Ладони" — поэтические упражнения обо всём и ни о чём, положенные на комфортный балладный рок-звук с фольклорной распевностью, свойственной всем любимцам "Нашего радио". Вполне логично, что "После 11" стали победителями в номинации "Взлом", то есть лучший дебют, но нового в этой музыке действительно ничего.
 
"Альбом" — "Мумий Тролль" "Восьмой"; "Песня" — "Моральный кодекс" "Где ты"; "Музыка" — Илья Лагутенко "Контрабанды"; "Поэзия" — Дельфин "Снег"; "Солист" — Ренарс Кауперс Brainstorm; "Солистка" — Пелагея; "Концерт" — "ДДТ" "Не стреляй" (СКК "Петербургский", Санкт-Петербург, 26 сентября 2008 года); "Видеоклип" — "Ляпис Трубецкой" "Огоньки"; "Группа" — "Ленинград"; "Взлом" — "После 11"; "Книга" — Борис Барабанов "АССА. Книга Перемен"; "Выбор сайта НАШЕ.ру" — [AMATORY]; "Легенда" — "Агата Кристи".
 
Борис Сергеев, «КоммерсантЪ»

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Женщина, которая уйдёт

Алла Пугачёва неожиданно заявила об окончании творческой деятельности: возраст и здоровье уже не те, что были раньше.

"Любить меня, как дедушку Мазая"

На первом за долгие годы концерте легендарный Богдан Титомир боролся с паникой, пел про дедушку Мазая, переодевался и удивлял новыми аранжировками, не обращая внимания на отсутствие широких масс.

Чмоке всем в этом зале

В Лос-Анджелесе состоялась пятьдесят первая церемония вручения "Грэмми" – Боно пообещал будущему поцелуй, Планту воздали по заслугам, а сама церемония стала одним из лучших концертов этого года.

Извините, аббазнались

В английской прессе появились сенсационные новости: в конце января на Валдае состоялся закрытый концерт трибьют-группы ABBA Bjorn Again, заказчиком которого выступил премьер-министр Владимир Путин.

С элементами Синей птицы

В Москве прошла жеребьёвка "Евровидения-2009".

Лошадиная песня

Новый альбом "Аквариума" "Лошадь белая" оказался лучшей работой Бориса Гребенщикова за последние десять лет, но вызвал недоумение несоответствием между песнями.

Как землянин землянину

В Москве состоялась церемония передачи эстафеты «Евровидения».

Мёртвые три буквы

Вручены премии юбилейной Пятой церемонии MTV Russia Music Awards 2008.

Конкурс "Евровидение-2009" пройдет в Москве 16 мая

Такое предложение поддержал премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам рассмотрения различных вариантов, представленных ему вице-премьером РФ Александром Жуковым

Матрица-блонд

Московский концерт Blondie стал наглядным примером того, как должны стареть великие блондинки.

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер