В "Олимпийском" подарили "Рублём"

Лига-пресс, (12:51) 10 марта 2009 г.

В
В "Олимпийском" прошла вторая ежегодная церемония вручения премии в области рок-н-ролла "Чартова дюжина", организованная C.A.T. и "Нашим радио".
 
Для церемонии постановщики придумали подвесной мост, который спускался почти на головы зрителям партера откуда-то из-под крыши, когда лауреатам нужно было пройти через весь зал за призами. Эффект впечатляющий, и зал доказал свою готовность принять шоу любой сложности, включая "Евровидение".
 
Наиболее эффектным эпизодом концертной программы стало выступление "Рубля" — нового проекта Сергея Шнурова. Охрана спорткомплекса, по российской традиции берущая на себя функции цензуры, сообщила организаторам, что не терпит мата на сцене.
 
От секьюрити зависит многое в концертном механизме, и тем не менее "Рубль" выпустили на сцену, и Шнур не изменил ни строчки. Бомбой вечера стал стадионный гимн с припевом "П...ц — здесь и сейчас, п...ц — в каждом из нас". Охранники хмурились, публика в партере выглядела несколько озадаченной и на новые песни реагировала далеко не так активно, как на проверенные хиты, с которыми выходили на сцену другие рок-герои. Вторая песня, которую исполнил "Рубль", характеризует положение не только в обществе в целом, но и в русском роке, и на конкретной церемонии в частности. Она называлась "Ничего нового".
 
В последний год на волнах "Нашего радио" по большому счёту появилось одно новое имя — саратовская группа "После 11". Её песни "Крылья" и "Ладони" — поэтические упражнения обо всём и ни о чём, положенные на комфортный балладный рок-звук с фольклорной распевностью, свойственной всем любимцам "Нашего радио". Вполне логично, что "После 11" стали победителями в номинации "Взлом", то есть лучший дебют, но нового в этой музыке действительно ничего.
 
"Альбом" — "Мумий Тролль" "Восьмой"; "Песня" — "Моральный кодекс" "Где ты"; "Музыка" — Илья Лагутенко "Контрабанды"; "Поэзия" — Дельфин "Снег"; "Солист" — Ренарс Кауперс Brainstorm; "Солистка" — Пелагея; "Концерт" — "ДДТ" "Не стреляй" (СКК "Петербургский", Санкт-Петербург, 26 сентября 2008 года); "Видеоклип" — "Ляпис Трубецкой" "Огоньки"; "Группа" — "Ленинград"; "Взлом" — "После 11"; "Книга" — Борис Барабанов "АССА. Книга Перемен"; "Выбор сайта НАШЕ.ру" — [AMATORY]; "Легенда" — "Агата Кристи".
 
Борис Сергеев, «КоммерсантЪ»

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Женщина, которая уйдёт

Алла Пугачёва неожиданно заявила об окончании творческой деятельности: возраст и здоровье уже не те, что были раньше.

"Любить меня, как дедушку Мазая"

На первом за долгие годы концерте легендарный Богдан Титомир боролся с паникой, пел про дедушку Мазая, переодевался и удивлял новыми аранжировками, не обращая внимания на отсутствие широких масс.

Чмоке всем в этом зале

В Лос-Анджелесе состоялась пятьдесят первая церемония вручения "Грэмми" – Боно пообещал будущему поцелуй, Планту воздали по заслугам, а сама церемония стала одним из лучших концертов этого года.

Извините, аббазнались

В английской прессе появились сенсационные новости: в конце января на Валдае состоялся закрытый концерт трибьют-группы ABBA Bjorn Again, заказчиком которого выступил премьер-министр Владимир Путин.

С элементами Синей птицы

В Москве прошла жеребьёвка "Евровидения-2009".

Лошадиная песня

Новый альбом "Аквариума" "Лошадь белая" оказался лучшей работой Бориса Гребенщикова за последние десять лет, но вызвал недоумение несоответствием между песнями.

Как землянин землянину

В Москве состоялась церемония передачи эстафеты «Евровидения».

Мёртвые три буквы

Вручены премии юбилейной Пятой церемонии MTV Russia Music Awards 2008.

Конкурс "Евровидение-2009" пройдет в Москве 16 мая

Такое предложение поддержал премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам рассмотрения различных вариантов, представленных ему вице-премьером РФ Александром Жуковым

Матрица-блонд

Московский концерт Blondie стал наглядным примером того, как должны стареть великие блондинки.

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер