В "Олимпийском" подарили "Рублём"

Лига-пресс, (12:51) 10 марта 2009 г.

В
В "Олимпийском" прошла вторая ежегодная церемония вручения премии в области рок-н-ролла "Чартова дюжина", организованная C.A.T. и "Нашим радио".
 
Для церемонии постановщики придумали подвесной мост, который спускался почти на головы зрителям партера откуда-то из-под крыши, когда лауреатам нужно было пройти через весь зал за призами. Эффект впечатляющий, и зал доказал свою готовность принять шоу любой сложности, включая "Евровидение".
 
Наиболее эффектным эпизодом концертной программы стало выступление "Рубля" — нового проекта Сергея Шнурова. Охрана спорткомплекса, по российской традиции берущая на себя функции цензуры, сообщила организаторам, что не терпит мата на сцене.
 
От секьюрити зависит многое в концертном механизме, и тем не менее "Рубль" выпустили на сцену, и Шнур не изменил ни строчки. Бомбой вечера стал стадионный гимн с припевом "П...ц — здесь и сейчас, п...ц — в каждом из нас". Охранники хмурились, публика в партере выглядела несколько озадаченной и на новые песни реагировала далеко не так активно, как на проверенные хиты, с которыми выходили на сцену другие рок-герои. Вторая песня, которую исполнил "Рубль", характеризует положение не только в обществе в целом, но и в русском роке, и на конкретной церемонии в частности. Она называлась "Ничего нового".
 
В последний год на волнах "Нашего радио" по большому счёту появилось одно новое имя — саратовская группа "После 11". Её песни "Крылья" и "Ладони" — поэтические упражнения обо всём и ни о чём, положенные на комфортный балладный рок-звук с фольклорной распевностью, свойственной всем любимцам "Нашего радио". Вполне логично, что "После 11" стали победителями в номинации "Взлом", то есть лучший дебют, но нового в этой музыке действительно ничего.
 
"Альбом" — "Мумий Тролль" "Восьмой"; "Песня" — "Моральный кодекс" "Где ты"; "Музыка" — Илья Лагутенко "Контрабанды"; "Поэзия" — Дельфин "Снег"; "Солист" — Ренарс Кауперс Brainstorm; "Солистка" — Пелагея; "Концерт" — "ДДТ" "Не стреляй" (СКК "Петербургский", Санкт-Петербург, 26 сентября 2008 года); "Видеоклип" — "Ляпис Трубецкой" "Огоньки"; "Группа" — "Ленинград"; "Взлом" — "После 11"; "Книга" — Борис Барабанов "АССА. Книга Перемен"; "Выбор сайта НАШЕ.ру" — [AMATORY]; "Легенда" — "Агата Кристи".
 
Борис Сергеев, «КоммерсантЪ»

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Женщина, которая уйдёт

Алла Пугачёва неожиданно заявила об окончании творческой деятельности: возраст и здоровье уже не те, что были раньше.

"Любить меня, как дедушку Мазая"

На первом за долгие годы концерте легендарный Богдан Титомир боролся с паникой, пел про дедушку Мазая, переодевался и удивлял новыми аранжировками, не обращая внимания на отсутствие широких масс.

Чмоке всем в этом зале

В Лос-Анджелесе состоялась пятьдесят первая церемония вручения "Грэмми" – Боно пообещал будущему поцелуй, Планту воздали по заслугам, а сама церемония стала одним из лучших концертов этого года.

Извините, аббазнались

В английской прессе появились сенсационные новости: в конце января на Валдае состоялся закрытый концерт трибьют-группы ABBA Bjorn Again, заказчиком которого выступил премьер-министр Владимир Путин.

С элементами Синей птицы

В Москве прошла жеребьёвка "Евровидения-2009".

Лошадиная песня

Новый альбом "Аквариума" "Лошадь белая" оказался лучшей работой Бориса Гребенщикова за последние десять лет, но вызвал недоумение несоответствием между песнями.

Как землянин землянину

В Москве состоялась церемония передачи эстафеты «Евровидения».

Мёртвые три буквы

Вручены премии юбилейной Пятой церемонии MTV Russia Music Awards 2008.

Конкурс "Евровидение-2009" пройдет в Москве 16 мая

Такое предложение поддержал премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам рассмотрения различных вариантов, представленных ему вице-премьером РФ Александром Жуковым

Матрица-блонд

Московский концерт Blondie стал наглядным примером того, как должны стареть великие блондинки.

Последние статьи

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер