Женщина, которая уйдёт

Лига-пресс, (12:20) 06 марта 2009 г.

Женщина, которая уйдёт
Алла Пугачёва неожиданно заявила об окончании творческой деятельности: возраст и здоровье уже не те, что были раньше.
 
Вчера в РИА «Новости» впервые за десять лет Алла Пугачёва дала большую пресс-конференцию. Повод для сбора журналистов был более чем весомый – певице исполняется 60 лет, и в честь этой знаменательной даты она даст сразу несколько концертов в столице – в Государственном Кремлёвском дворце и «Лужниках» – а также объедет с гастролями бывшие советские республики в рамках юбилейного тура. Однако главной новостью на пресс-конференции стало заявление певицы о намерении навсегда уйти со сцены.
 
Своё решение она проговорила нарочито небрежно, заявив, что не собирается «целовать сцену». Причин для принятия такого важного решения у Пугачёвой, по её словам, две. Во-первых, она уже в силу возраста и состояния здоровья плохо переносит гастроли. А во-вторых, после перенесённых недавно операций на связках у певицы «подсел голос», и она больше не может «выразить тех интонаций, которые хотелось бы донести».
 
Грандиозный гастрольный тур она, впрочем, отменять не собирается, уверяя, что сил у неё хватит как раз ровно на эти концерты.
 
Однако окончательно исчезать из медийного пространства Пугачёва, разумеется, не собирается. В ноябре позапрошлого года было запущено «Радио «Алла», которому певица собирается отныне посвящать больше времени. Кроме того, она подумывает о кинематографической и театральной деятельности. Это, заметим, давно пора – её бывший супруг Филипп Киркоров, например, недавно снялся в роли урбанистического святого Валентина в отечественной комедии «Любовь в большом городе». Ну и, наконец, Алла Борисовна заявила о намерении написать книгу мемуаров. К этому решению она пришла после многочисленных откровений её бывших мужей. Именно они подтолкнули её к ответному шагу. Также она отметила, что в книгу войдут рассказы её друзей и родных.
 
Остается добавить, что уход Пугачёвой со сцены, разумеется, станет окончанием целой эпохи в российской поп-музыке, которая так или иначе была неразрывно связана с именем певицы. Впрочем, её решение нельзя назвать и внезапным или нелогичным: в последние десять лет, после памятного прощального тура, приуроченного к пятидесятилетию, она не давала сольных концертов и большей частью населения страны воспринималась уже скорее именно как медийный персонаж, а не певица.
 
Ну и, наконец, нельзя не отметить, что по странному стечению обстоятельств в тот же день о возобновлении творческой деятельности заявила ещё одна одиознейшая фигура из мира шоу-бизнеса – Майкл Джексон. Что тут скажешь – свято место не будет пустовать.
 
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

"Любить меня, как дедушку Мазая"

На первом за долгие годы концерте легендарный Богдан Титомир боролся с паникой, пел про дедушку Мазая, переодевался и удивлял новыми аранжировками, не обращая внимания на отсутствие широких масс.

Чмоке всем в этом зале

В Лос-Анджелесе состоялась пятьдесят первая церемония вручения "Грэмми" – Боно пообещал будущему поцелуй, Планту воздали по заслугам, а сама церемония стала одним из лучших концертов этого года.

Извините, аббазнались

В английской прессе появились сенсационные новости: в конце января на Валдае состоялся закрытый концерт трибьют-группы ABBA Bjorn Again, заказчиком которого выступил премьер-министр Владимир Путин.

С элементами Синей птицы

В Москве прошла жеребьёвка "Евровидения-2009".

Лошадиная песня

Новый альбом "Аквариума" "Лошадь белая" оказался лучшей работой Бориса Гребенщикова за последние десять лет, но вызвал недоумение несоответствием между песнями.

Как землянин землянину

В Москве состоялась церемония передачи эстафеты «Евровидения».

Мёртвые три буквы

Вручены премии юбилейной Пятой церемонии MTV Russia Music Awards 2008.

Конкурс "Евровидение-2009" пройдет в Москве 16 мая

Такое предложение поддержал премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам рассмотрения различных вариантов, представленных ему вице-премьером РФ Александром Жуковым

Матрица-блонд

Московский концерт Blondie стал наглядным примером того, как должны стареть великие блондинки.

Пережижили

Очередное «Нашествие» ознаменовалось почти рекордным количеством народа и близким к концу света антуражем.

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер