Женщина, которая уйдёт

Лига-пресс, (12:20) 06 марта 2009 г.

Женщина, которая уйдёт
Алла Пугачёва неожиданно заявила об окончании творческой деятельности: возраст и здоровье уже не те, что были раньше.
 
Вчера в РИА «Новости» впервые за десять лет Алла Пугачёва дала большую пресс-конференцию. Повод для сбора журналистов был более чем весомый – певице исполняется 60 лет, и в честь этой знаменательной даты она даст сразу несколько концертов в столице – в Государственном Кремлёвском дворце и «Лужниках» – а также объедет с гастролями бывшие советские республики в рамках юбилейного тура. Однако главной новостью на пресс-конференции стало заявление певицы о намерении навсегда уйти со сцены.
 
Своё решение она проговорила нарочито небрежно, заявив, что не собирается «целовать сцену». Причин для принятия такого важного решения у Пугачёвой, по её словам, две. Во-первых, она уже в силу возраста и состояния здоровья плохо переносит гастроли. А во-вторых, после перенесённых недавно операций на связках у певицы «подсел голос», и она больше не может «выразить тех интонаций, которые хотелось бы донести».
 
Грандиозный гастрольный тур она, впрочем, отменять не собирается, уверяя, что сил у неё хватит как раз ровно на эти концерты.
 
Однако окончательно исчезать из медийного пространства Пугачёва, разумеется, не собирается. В ноябре позапрошлого года было запущено «Радио «Алла», которому певица собирается отныне посвящать больше времени. Кроме того, она подумывает о кинематографической и театральной деятельности. Это, заметим, давно пора – её бывший супруг Филипп Киркоров, например, недавно снялся в роли урбанистического святого Валентина в отечественной комедии «Любовь в большом городе». Ну и, наконец, Алла Борисовна заявила о намерении написать книгу мемуаров. К этому решению она пришла после многочисленных откровений её бывших мужей. Именно они подтолкнули её к ответному шагу. Также она отметила, что в книгу войдут рассказы её друзей и родных.
 
Остается добавить, что уход Пугачёвой со сцены, разумеется, станет окончанием целой эпохи в российской поп-музыке, которая так или иначе была неразрывно связана с именем певицы. Впрочем, её решение нельзя назвать и внезапным или нелогичным: в последние десять лет, после памятного прощального тура, приуроченного к пятидесятилетию, она не давала сольных концертов и большей частью населения страны воспринималась уже скорее именно как медийный персонаж, а не певица.
 
Ну и, наконец, нельзя не отметить, что по странному стечению обстоятельств в тот же день о возобновлении творческой деятельности заявила ещё одна одиознейшая фигура из мира шоу-бизнеса – Майкл Джексон. Что тут скажешь – свято место не будет пустовать.
 
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

"Любить меня, как дедушку Мазая"

На первом за долгие годы концерте легендарный Богдан Титомир боролся с паникой, пел про дедушку Мазая, переодевался и удивлял новыми аранжировками, не обращая внимания на отсутствие широких масс.

Чмоке всем в этом зале

В Лос-Анджелесе состоялась пятьдесят первая церемония вручения "Грэмми" – Боно пообещал будущему поцелуй, Планту воздали по заслугам, а сама церемония стала одним из лучших концертов этого года.

Извините, аббазнались

В английской прессе появились сенсационные новости: в конце января на Валдае состоялся закрытый концерт трибьют-группы ABBA Bjorn Again, заказчиком которого выступил премьер-министр Владимир Путин.

С элементами Синей птицы

В Москве прошла жеребьёвка "Евровидения-2009".

Лошадиная песня

Новый альбом "Аквариума" "Лошадь белая" оказался лучшей работой Бориса Гребенщикова за последние десять лет, но вызвал недоумение несоответствием между песнями.

Как землянин землянину

В Москве состоялась церемония передачи эстафеты «Евровидения».

Мёртвые три буквы

Вручены премии юбилейной Пятой церемонии MTV Russia Music Awards 2008.

Конкурс "Евровидение-2009" пройдет в Москве 16 мая

Такое предложение поддержал премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам рассмотрения различных вариантов, представленных ему вице-премьером РФ Александром Жуковым

Матрица-блонд

Московский концерт Blondie стал наглядным примером того, как должны стареть великие блондинки.

Пережижили

Очередное «Нашествие» ознаменовалось почти рекордным количеством народа и близким к концу света антуражем.

Последние статьи

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер