Секс десять лет спустя

Лига-пресс, (11:56) 02 декабря 2008 г.

Секс десять лет спустя
Выходят «Женщины» – мануал по разрешению семейных конфликтов, напоминающий продолжение «Секса в большом городе».
 
В жизнь каждой представительницы слабого пола приходит такое время, когда она меняет средство от прыщей на крем от морщин и вдруг осознает, что женщины, которые моложе её на двадцать лет, уже не девочки (ладно, подростки), а вполне укомплектованные потенциальные соперницы. В карьере всякой голливудской актрисы наступает момент, когда ей перестают предлагать роли проституток, нимфеток и обольстительниц, а вместо этого готовы позвать в картину о немолодой матери, справляющейся с климаксом или пошатнувшимся многолетним браком. Не то что бы вечно играющей милашек Мэг Райан часто приходилось изображать в кино роковых барышень (хотя и ей довелось в «Лучшем стрелке» бросить весьма страстный призыв «Возьми меня или потеряй навсегда!»), но переходный возраст её определённо настиг.
 
Переосмыслив жизненные ценности в «Новом парне моей мамы» после того, как её экранный сын вырос настолько, что пошёл работать в ФБР и съехал из дома по причине секретного задания, Мэг Райан оказалась в «Женщинах» – примерно в то же время и в том же месте.
 
А именно, 40 лет и явственное ощущение, что следует что-то менять.
 
По крайней мере, нужно адекватно ответить на малоприятное открытие: в парикмахерской во время ритуальной болтовни с маникюршей героиня между делом узнает, что её муж, в браке с котором она уже «столько-не-живут» лет, повёлся на заигрывания продавщицы из местного парфюмерного отдела (Ева Мендес).
 
Конечно, женщине обидно услышать, что ей изменяют. Но гораздо больший удар – узнать с кем. Как он мог! Ладно бы у нее была грация королевы и IQ Шерон Стоун, но вульгарная сучка! Продавщица!! Существует несколько подходов к разрешению подобного конфликта: делать вид, что ничего не происходит (как советует умудрённая мама), устроить очистительный скандал и надрать гадине задницу (этого ждут подруги) и простить, как того хотела бы дочь. Однако героиня выбирает четвёртый вариант – выгнать супруга из дома и потребовать развода. В качестве релаксирующего средства по уходу за собой после этой неприятной процедуры предлагается вспомнить, что, пока не завертелось всё это хозяйство под названием семья, в голове роились карьерные планы. В общем, надо заняться делом, а там, глядишь, подтянется заскучавший по неоспоримым достоинствам («Никто не сможет доставить ему в постели удовольствия больше, чем я! – веско заявляет Мэри, героиня Райан. – Я гвозди из доски высасываю, это факт!») и осознавший вину супруг.
 
В наше время любой хоть сколько-нибудь ироничный фильм про личную жизнь не самых юных, зато самостоятельных американок невольно сравниваешь с «Сексом в большом городе».
 
Тем более что основания в данном случае есть: «Женщины» сделаны в очень похожем формате – в центре сюжета четыре подружки, каждая из которых представляет характерный типаж. Главная героиня – милашка, её подруги – шикарная мадам без постоянных отношений (Аннет Беннинг), семейная дамочка, занимающаяся воспитанием детишек (Дебра Мессинг), и холодноватая резкая особа (Джада Пинкет Смит). С персонажами из «Секса» при желании можно установить почти прямое соответствие, если забыть о том, что последняя из упомянутых дам – лесбиянка.
 
Но, несмотря на то, что сериал, очевидно, довольно сильно повлиял на фильм, делать поспешные выводы о том, что «Женщины» быстренько сляпаны по лекалу «Секса», не совсем правильно, учитывая, что это ремейк фильма 1939 года, а деньги на его экранизацию режиссер Дайан Инглиш искала 15 лет.
 
Кроме того, по степени язвительности «Женщины» сильно уступают сериалу, и в фильме есть абсолютно не представимая для «Секса» штука: в кадре нет ни одного мужчины, о них лишь говорят.
 
И всё равно ужасно похоже. Собственно, поклонникам франшизы, если таковые остались после выхода одноимённого фильма, утратившего львиную часть своей ироничности в отношении общепринятых женских ценностей, могут с помощью «Женщин» заглянуть в будущее героев. Представить, как бы выглядело продолжение, в котором у Кэрри Брэдшоу и мистера Бига росло потомство и наступал кризис десятилетия супружества. А ведь создатели «Секса», кажется, и вправду намерены замучить нас чем-то подобным: идут переговоры о новом полнометражном сиквеле. Но это уже совсем другая история.
 
Дарья Горячева, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Гёрлфренд вприкуску

Выходят «Сумерки» – экранизация культового подросткового романа про любовь цивилизованного вампира и девушки, требующей её покусать.

Воля за сутенёра

Выходит «Платон» – трагикомедия про олигархов и Листермана, и одновременно неоднозначная попытка перехода резидента Comedy Club Павла Воли на новый драматический уровень.

Затоптать злодея зеброй

На экраны выходит «Очень русский детектив» – очередной капустник от звёзд Comedy Club, кособокий и кривой, но более удачный, чем его предшественники – «Самый лучший фильм» и «Гитлер капут».

Стал лучшим

Харрисон Форд стал лучшим кинопрезидентом США. В фильме «Самолет президента» актер изобразил идеального главу государства, считают американцы.

Рыцарь на коне

Американский бокс-офис: рыцарь берёт измором, «Ананасовый экспресс» вставляет, мумия тлеет, джинсы – лучшие друзья девушек, а Джад Апатоу – лучший друг сводных братьев.

Экзамен на… послушание

В Нижегородском ГУВД на территории Зонального центра кинологической службы "Орловские дворики" проходили лично-командные соревнования по многоборью кинологов среди подразделений вневедомственной охраны при ГУВД по Нижегородской области, посвящённые памяти Вячеслава Веренцова.

Мопед не мой

В прокат выходят «Русичи» – вдохновлённое «Властелином колец» и не слишком вменяемое языческое трэш-фэнтази, от которого режиссёр Адель Аль-Хадад дипломатично отрёкся накануне премьерного показа.

Эти адовы вечера...

На экраны выходят «Хроники мутантов» – клерикальный стим-панк с Роном Перлманом и неуместными вечными вопросами.

Девичьи грёзы и женская солидарность

Выходит «Холодное солнце» — фильм про немолодую начальницу охраны, влюбившуюся в мошенника, авантюрная мелодрама, в которой мелодрамы гораздо больше, чем авантюр.

Что позволено мусорщику

Выходит триллер «Разыскивается герой» с Кьюбой Гудингом-младшим — размышление о том, как сложно изменить карму, и стоит ли бить убийцу сковородкой.

Последние статьи

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер