Выборы на Украине… не состоялись

Лига-пресс, (13:55) 30 марта 2006 г.

Выборы на Украине… не состоялись

Вопиющие беспрецедентные нарушения позволяют говорить о том, что выборы на Украине надо признавать несостоявшимися и незаконными. Это может подтвердить любой беспристрастный наблюдатель.

Более того, если бы аналогичные нарушения произошли на парламентских выборах в России, то её бы немедленно объявили страной, в которой не соблюдаются демократические нормы.
Во-первых, ряд избирательных участков были открыты лишь через несколько часов после начала голосования, что является грубейшим нарушением избирательного законодательства. Во вторых — по официальным данным ЦИК треть избирательных комиссий была не укомплектована, что автоматически ставило вопрос о непроведении таких выборов. В третьих — даже простые россияне могли наблюдать по телевидению, какая была давка на избирательных участках. По некоторым данным даже были человеческие жертвы. Люди стояли в очередях и не могли проголосовать. Причем очереди были только на юго-востоке Украины, то есть, в регионах, настроенных оппозиционно действующей власти.

В целом, складывается вполне определённый вывод, что президент Ющенко и все правительство Украины, питая ненависть к юго-восточным избирателям (поскольку ясно, что те проголосуют не за США и НАТО, а за нормальную жизнь, русский язык и Россию, а значит, против них) целенаправленно вредили своему электорату всем, чем только могли. И они добились результата.

Самая высокая явка была в западных областях Украины, но не потому, что там самый активный народ, а потому, что им были созданы все условия для голосования. Зато в Одесской области явка составила 58%, в Крыму — 63%, а на юго-востоке Украины, где больше всего населения и оно голосует против «оранжевой» власти, целенаправленно были созданы все условия, чтобы огромное количество людей не смогли проголосовать.

Таким образом, на юго-востоке была реализована специальная технология понижения явки. А в это же время на западе Украины, по самым скромным оценкам, физически отсутствует около 50% трудоспособного населения, и поэтому явка в 80% просто невозможна. Это говорит о массовых фальсификациях. И вся эта массовая фальсификация осуществлялась под прикрытием ОБСЕ и Соединенных Штатов Америки.

Кроме того, в числе 2000 международных наблюдателей более трети составили граждане США и Канады. Дошло до того, что в качестве официального международного наблюдателя ЦИК Украины зарегистрировал Агентство США по международному развитию, являющееся структурным подразделением Госдепартамента США. Интересно, как бы закукарекали наши заокеанские «друзья», если бы государственные органы власти России регистрировались в качестве международных наблюдателей под крышей неправительственных организаций?

Кстати, на фоне огромного количества наблюдателей от США и Канады от России присутствовало только 30 официальных наблюдателей. Все эти факты свидетельствуют о предвзятости международного наблюдения. К тому же приднестровские граждане Украины были вообще лишены возможности голосовать, так как там не было создано избирательных участков. А не создано, потому что все 67 тысяч человек единодушно проголосовали бы против всех оттенков «оранжевых».

Я в своём мнении не одинока. Аналогичная точка зрения и у коалиции политических сил Украины "За диктатуру закона", которая намерена в суде добиться признания выборов незаконными.
Об этом на пресс-конференции заявил лидер коалиции, глава Либерально-демократической партии патриотов Украины (ЛДППУ) Сергей Крыжановский.

Они тоже заметили многочисленные системные нарушения во время голосования (а не заметить их могли только слепые, «оранжевые», да американцы), которые, по словам Крыжановского, оказали существенное влияние на результаты волеизъявления и дали основания говорить, что выборы были незаконными.

Крыжановский также отметил, что что оценки международных наблюдателей и признание того, что выборы были самыми демократическими за всю историю Украины, являются заангажированными и свидетельствуют о двойных стандартах, о продолжении борьба систем, борьбы между Западом и Востоком, Европой, США и Россией, для которых Украина является плацдармом для политического и экономического влияния.

Лидер ЛДППУ заявил, что Коалиция политических сил Украины "За диктатуру закона" с Коммунистической партией рабочих и селян (КПРС) и Всеукраинской партией "Новая сила", исходя из этого всего, обратится после официального объявления результатов выборов в Административный суд Украины с требованием признать выборы незаконными. По его словам, соответствующее заявление также будет направлено Президенту Украины. С последним он конечно погорячился. Уж проще волку поручить ягнят охранять или лисе кур сторожить – намного больше толка будет.

Крыжановский сообщил также, что коалиция "За диктатуру закона" намерена поднять вопрос о назначении новых выборов.

                                                       Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Демократия по…

Комитет избирателей Украины утверждает, что голосование в стране прошло в свободной и прозрачной обстановке.

Украинские выборы и откровенное жульничество

Сегодня на всей Украине – день выборов, причем они будут настолько фальсифицированы, что это откровенно признал даже сам Ющенко.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Проезд российской колонны с гуманитарным грузом для Приднестровья через территорию Украины является предвыборной провокацией, заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

Нет беспредела - это плохо?

"Европейский совет принял решение одобрить ограничительные меры по отношению к тем белорусским официальным лицам, кто несет ответственность за нарушение международных избирательных норм, включая президента Александра Лукашенко"

Чего добивается Украина?

«Украина приостановила дальнейшее продвижение колонны МЧС России с грузом гуманитарной помощи для населения Приднестровья».

За русский язык на Украине

Партия регионов не отступится от проведения референдума по статусу русского языка.

Дружба дружбой, а денежки врозь

Туркмения прекратит поставки газа на Украину в случае задержек с оплатой.

"Жирика" не пустят на Украину

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко пообещал объявить российского политика Владимира Жириновского персоной "нон-грата" в Украине.

Белорусам не нужна американская революция

По результатам обработки 100% бюллетеней, Александр Григорьевич Лукашенко набрал 82,6% голосов избирателей", - сообщила глава Центризбиркома Лидия Ермошина на пресс- конференции в Минске.

Американцы инструктируют белорусов

В Белоруссии изданы брошюры с описанием действий оппозиции на выборах.

Последние статьи

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу