Выборы на Украине… не состоялись

Лига-пресс, (13:55) 30 марта 2006 г.

Выборы на Украине… не состоялись

Вопиющие беспрецедентные нарушения позволяют говорить о том, что выборы на Украине надо признавать несостоявшимися и незаконными. Это может подтвердить любой беспристрастный наблюдатель.

Более того, если бы аналогичные нарушения произошли на парламентских выборах в России, то её бы немедленно объявили страной, в которой не соблюдаются демократические нормы.
Во-первых, ряд избирательных участков были открыты лишь через несколько часов после начала голосования, что является грубейшим нарушением избирательного законодательства. Во вторых — по официальным данным ЦИК треть избирательных комиссий была не укомплектована, что автоматически ставило вопрос о непроведении таких выборов. В третьих — даже простые россияне могли наблюдать по телевидению, какая была давка на избирательных участках. По некоторым данным даже были человеческие жертвы. Люди стояли в очередях и не могли проголосовать. Причем очереди были только на юго-востоке Украины, то есть, в регионах, настроенных оппозиционно действующей власти.

В целом, складывается вполне определённый вывод, что президент Ющенко и все правительство Украины, питая ненависть к юго-восточным избирателям (поскольку ясно, что те проголосуют не за США и НАТО, а за нормальную жизнь, русский язык и Россию, а значит, против них) целенаправленно вредили своему электорату всем, чем только могли. И они добились результата.

Самая высокая явка была в западных областях Украины, но не потому, что там самый активный народ, а потому, что им были созданы все условия для голосования. Зато в Одесской области явка составила 58%, в Крыму — 63%, а на юго-востоке Украины, где больше всего населения и оно голосует против «оранжевой» власти, целенаправленно были созданы все условия, чтобы огромное количество людей не смогли проголосовать.

Таким образом, на юго-востоке была реализована специальная технология понижения явки. А в это же время на западе Украины, по самым скромным оценкам, физически отсутствует около 50% трудоспособного населения, и поэтому явка в 80% просто невозможна. Это говорит о массовых фальсификациях. И вся эта массовая фальсификация осуществлялась под прикрытием ОБСЕ и Соединенных Штатов Америки.

Кроме того, в числе 2000 международных наблюдателей более трети составили граждане США и Канады. Дошло до того, что в качестве официального международного наблюдателя ЦИК Украины зарегистрировал Агентство США по международному развитию, являющееся структурным подразделением Госдепартамента США. Интересно, как бы закукарекали наши заокеанские «друзья», если бы государственные органы власти России регистрировались в качестве международных наблюдателей под крышей неправительственных организаций?

Кстати, на фоне огромного количества наблюдателей от США и Канады от России присутствовало только 30 официальных наблюдателей. Все эти факты свидетельствуют о предвзятости международного наблюдения. К тому же приднестровские граждане Украины были вообще лишены возможности голосовать, так как там не было создано избирательных участков. А не создано, потому что все 67 тысяч человек единодушно проголосовали бы против всех оттенков «оранжевых».

Я в своём мнении не одинока. Аналогичная точка зрения и у коалиции политических сил Украины "За диктатуру закона", которая намерена в суде добиться признания выборов незаконными.
Об этом на пресс-конференции заявил лидер коалиции, глава Либерально-демократической партии патриотов Украины (ЛДППУ) Сергей Крыжановский.

Они тоже заметили многочисленные системные нарушения во время голосования (а не заметить их могли только слепые, «оранжевые», да американцы), которые, по словам Крыжановского, оказали существенное влияние на результаты волеизъявления и дали основания говорить, что выборы были незаконными.

Крыжановский также отметил, что что оценки международных наблюдателей и признание того, что выборы были самыми демократическими за всю историю Украины, являются заангажированными и свидетельствуют о двойных стандартах, о продолжении борьба систем, борьбы между Западом и Востоком, Европой, США и Россией, для которых Украина является плацдармом для политического и экономического влияния.

Лидер ЛДППУ заявил, что Коалиция политических сил Украины "За диктатуру закона" с Коммунистической партией рабочих и селян (КПРС) и Всеукраинской партией "Новая сила", исходя из этого всего, обратится после официального объявления результатов выборов в Административный суд Украины с требованием признать выборы незаконными. По его словам, соответствующее заявление также будет направлено Президенту Украины. С последним он конечно погорячился. Уж проще волку поручить ягнят охранять или лисе кур сторожить – намного больше толка будет.

Крыжановский сообщил также, что коалиция "За диктатуру закона" намерена поднять вопрос о назначении новых выборов.

                                                       Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Демократия по…

Комитет избирателей Украины утверждает, что голосование в стране прошло в свободной и прозрачной обстановке.

Украинские выборы и откровенное жульничество

Сегодня на всей Украине – день выборов, причем они будут настолько фальсифицированы, что это откровенно признал даже сам Ющенко.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Проезд российской колонны с гуманитарным грузом для Приднестровья через территорию Украины является предвыборной провокацией, заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

Нет беспредела - это плохо?

"Европейский совет принял решение одобрить ограничительные меры по отношению к тем белорусским официальным лицам, кто несет ответственность за нарушение международных избирательных норм, включая президента Александра Лукашенко"

Чего добивается Украина?

«Украина приостановила дальнейшее продвижение колонны МЧС России с грузом гуманитарной помощи для населения Приднестровья».

За русский язык на Украине

Партия регионов не отступится от проведения референдума по статусу русского языка.

Дружба дружбой, а денежки врозь

Туркмения прекратит поставки газа на Украину в случае задержек с оплатой.

"Жирика" не пустят на Украину

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко пообещал объявить российского политика Владимира Жириновского персоной "нон-грата" в Украине.

Белорусам не нужна американская революция

По результатам обработки 100% бюллетеней, Александр Григорьевич Лукашенко набрал 82,6% голосов избирателей", - сообщила глава Центризбиркома Лидия Ермошина на пресс- конференции в Минске.

Американцы инструктируют белорусов

В Белоруссии изданы брошюры с описанием действий оппозиции на выборах.

Последние статьи

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер