Что придумает США?

Лига-пресс, (20:59) 16 июля 2007 г.

Что придумает США?

Инспекторы Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ подтвердили факт остановки в КНДР единственного действующего в Йонбене ядерного ректора, окончательно ликвидировав даже теоретическую ядерную угрозу со стороны этого государства.

Об этом заявил сегодня журналистам в Бангкоке глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи. "Наши инспекторы на месте, - сказал он. - Они подтвердили остановку реактора".

Тем самым, хотели того инспектора или нет, объективно они выступили против США, которые при размещении своих ракет в Чехии и Польше ссылались именно на угрозы со стороны Ирана и КНДР. После остановки ядерного реактора такая ссылка выглядит просто смешно. Впрочем и без того было ясно, что ядерного оружия у КНДР нет.

Глава МАГАТЭ подчеркнул, что власти КНДР активно сотрудничают с инспекторами. "Процесс идет хорошо, это хороший шаг в правильном направлении",- сказал Аль-Барадеи.
КНДР ранее пообещала остановить и опечатать под международным контролем все объекты своего главного ядерного центра Йонбен в 90 км к северу от Пхеньяна в обмен на предоставление 50 тыс тонн мазута.

18 июля в Пекине возобновятся шестисторонние переговоры с участием представителей двух корейских государств, Китая, России, США и Японии. Они должны определить новые шаги в направлении полной ликвидации ядерной программы Пхеньяна, передает ИТАР-ТАСС.

Главный политический оппонент КНДР - США – и раньше прекрасно осознавали, что речь идёт всего лишь о блефе со стороны корейцев, и все же делали озабоченное лицо. А как же иначе – для размещения ракет в Европе – КНДР – великолепная причина. Так что Вашингтон совершенно не заинтересован в скорейшем завершении переговоров - как раз наоборот.

Реально «северокорейская ядерная программа» их не пугает, а вот использовать её как жупел, как «свидетельство мощи и опасности мировых сил зла» - очень даже выгодно. Отсюда - и гипертрофированный военный бюджет, и военные базы вне территории США, и строительство структуры ПРО поблизости от российских границ.

В общем, если бы КНДР вместе с её убогой «ядерной программой» не существовало, то ее следовало бы выдумать. Теперь, как выяснилось практически официально – ее и не существует.
Остается выяснить – что придумает США на сей раз? Учитывая, что фантазия у них работает хорошо – это может быть кто угодно, начиная с Брунея и заканчивая какой-нибудь Бирмой.

                                                        Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Россия присоединяется

Президент России Владимир Путин подписал указ о "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1718 от 14 октября 2006 года", сообщает пресс-служба президента РФ.

Швейцария «отдыхает»

КНДР, после долгих колебаний, отвергла традиционную Швейцарию и выбрала Россию для хранения своих денег.

Россия сомневается

Сегодня в Иран прибыли инспекторы Международного агентства по атомной энергии.

МАГАТЭ свернуло «лавочку»

Свернуть половину проектов по оказанию технической помощи Ирану. Такое решение приняли сегодня представители 35 государств-членов Совета управляющих МАГАТЭ на проходящей в Венском международном центре сессии.

В доверии отказано

Совет управляющих МАГАТЭ отказалcя предоставить техническую помощь Ирану в реализации проекта тяжеловодного реактора в городе Араке. В МАГАТЭ опасаются, что Иран будет вырабатывать там плутоний для ядерного оружия.

СБ ООН осуждает ядерное испытание КНДР

Совет Безопасности ООН осуждает ядерное испытание КНДР и призывает Пхеньян вернуться за стол переговоров.

Япония ввела экономические санкции против КНДР

Япония объявила о введении экономических санкций в связи с проведением КНДР ракетных испытаний.

Посол КНДР остался доволен беседой в МИД РФ

Посол КНДР в Москве вызван в МИД РФ для разъяснений в связи с запусками ракет в Северной Корее.

Мирный или военный атом?

Евросоюз готов пойти на уступки Ирану, но после встречи главы иранского МИД с послами России и Китая, которая состоялась в Тегеране, почувствовав их поддержку, Иран остался непреклонен.

Москва защищает Иран

Позиция России по иранской ядерной проблеме не изменилась - ее решением должно заниматься Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), которое располагает для этого всеми необходимыми возможностями".

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер