Что придумает США?

Лига-пресс, (20:59) 16 июля 2007 г.

Что придумает США?

Инспекторы Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ подтвердили факт остановки в КНДР единственного действующего в Йонбене ядерного ректора, окончательно ликвидировав даже теоретическую ядерную угрозу со стороны этого государства.

Об этом заявил сегодня журналистам в Бангкоке глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи. "Наши инспекторы на месте, - сказал он. - Они подтвердили остановку реактора".

Тем самым, хотели того инспектора или нет, объективно они выступили против США, которые при размещении своих ракет в Чехии и Польше ссылались именно на угрозы со стороны Ирана и КНДР. После остановки ядерного реактора такая ссылка выглядит просто смешно. Впрочем и без того было ясно, что ядерного оружия у КНДР нет.

Глава МАГАТЭ подчеркнул, что власти КНДР активно сотрудничают с инспекторами. "Процесс идет хорошо, это хороший шаг в правильном направлении",- сказал Аль-Барадеи.
КНДР ранее пообещала остановить и опечатать под международным контролем все объекты своего главного ядерного центра Йонбен в 90 км к северу от Пхеньяна в обмен на предоставление 50 тыс тонн мазута.

18 июля в Пекине возобновятся шестисторонние переговоры с участием представителей двух корейских государств, Китая, России, США и Японии. Они должны определить новые шаги в направлении полной ликвидации ядерной программы Пхеньяна, передает ИТАР-ТАСС.

Главный политический оппонент КНДР - США – и раньше прекрасно осознавали, что речь идёт всего лишь о блефе со стороны корейцев, и все же делали озабоченное лицо. А как же иначе – для размещения ракет в Европе – КНДР – великолепная причина. Так что Вашингтон совершенно не заинтересован в скорейшем завершении переговоров - как раз наоборот.

Реально «северокорейская ядерная программа» их не пугает, а вот использовать её как жупел, как «свидетельство мощи и опасности мировых сил зла» - очень даже выгодно. Отсюда - и гипертрофированный военный бюджет, и военные базы вне территории США, и строительство структуры ПРО поблизости от российских границ.

В общем, если бы КНДР вместе с её убогой «ядерной программой» не существовало, то ее следовало бы выдумать. Теперь, как выяснилось практически официально – ее и не существует.
Остается выяснить – что придумает США на сей раз? Учитывая, что фантазия у них работает хорошо – это может быть кто угодно, начиная с Брунея и заканчивая какой-нибудь Бирмой.

                                                        Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Россия присоединяется

Президент России Владимир Путин подписал указ о "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1718 от 14 октября 2006 года", сообщает пресс-служба президента РФ.

Швейцария «отдыхает»

КНДР, после долгих колебаний, отвергла традиционную Швейцарию и выбрала Россию для хранения своих денег.

Россия сомневается

Сегодня в Иран прибыли инспекторы Международного агентства по атомной энергии.

МАГАТЭ свернуло «лавочку»

Свернуть половину проектов по оказанию технической помощи Ирану. Такое решение приняли сегодня представители 35 государств-членов Совета управляющих МАГАТЭ на проходящей в Венском международном центре сессии.

В доверии отказано

Совет управляющих МАГАТЭ отказалcя предоставить техническую помощь Ирану в реализации проекта тяжеловодного реактора в городе Араке. В МАГАТЭ опасаются, что Иран будет вырабатывать там плутоний для ядерного оружия.

СБ ООН осуждает ядерное испытание КНДР

Совет Безопасности ООН осуждает ядерное испытание КНДР и призывает Пхеньян вернуться за стол переговоров.

Япония ввела экономические санкции против КНДР

Япония объявила о введении экономических санкций в связи с проведением КНДР ракетных испытаний.

Посол КНДР остался доволен беседой в МИД РФ

Посол КНДР в Москве вызван в МИД РФ для разъяснений в связи с запусками ракет в Северной Корее.

Мирный или военный атом?

Евросоюз готов пойти на уступки Ирану, но после встречи главы иранского МИД с послами России и Китая, которая состоялась в Тегеране, почувствовав их поддержку, Иран остался непреклонен.

Москва защищает Иран

Позиция России по иранской ядерной проблеме не изменилась - ее решением должно заниматься Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), которое располагает для этого всеми необходимыми возможностями".

Последние статьи

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер