«Похищенные» выдворены

Лига-пресс, (21:41) 10 февраля 2009 г.

«Похищенные» выдворены
Сотрудники ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе), по поводу мнимого похищения которых грузинская сторона устроила целую истерику, на самом деле нарушили границу Южной Осетии.

После проверки документов их выдворили с территории республики.

"Наблюдателями постов МО РЮО в селе Арцев Южной Осетии за незаконное пересечение границы были задержаны двое наблюдателей ОБСЕ. После прохождения соответствующих процессуальных действий наблюдатели ОБСЕ были отпущены", - сказали в Минобороны.

«Задержанные признали факт нарушения границы, подписали соответствующие документы и после этого были выдворены с территории Южной Осетии", - цитирует «Интерфакс» главу республики Эдуарда Кокойты.

Ранее эту же информацию подтвердил представитель МВД Южной Осетии.

"Двое представителей ОБСЕ во вторник в 10.20 утра пересекли границу Грузии и Южной Осетии и на пересечении границы были остановлены сотрудниками Арцевского отделения милиции. После того, как они переговорили с ними, сотрудники ОБСЕ были отпущены", - цитирует РИА "Новости" представителя МВД Южной Осетии.

Отметим, что в свою очередь МИД РЮО напоминает: "Мандат Миссии ОБСЕ в Грузии, являвшийся основой ее деятельности на территории Южной Осетии, утратил свою силу после событий августа 2008 года и является недействительным".

"В связи с этим руководство Республики Южная Осетия неоднократно обращалось к высшему руководству ОБСЕ с предложением разработать новую конструкцию взаимоотношений и подписать соглашение, которое бы стало юридической основой деятельности ОБСЕ в Республике Южная Осетия. Безусловно, этот документ должен отвечать сложившимся после августа 2008 года новым реалиям", - заявляет МИД РЮО.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Договор вступил в силу

20 января министры иностранных дел Российской Федерации и Южной Осетии Сергей Лавров и Мурат Джиоев обменялись грамотами о ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о дружбе

Не угомонились

Грузия стягивает военную технику к границе Южной Осетии. Об этом сообщил министр внутренних дел Южной Осетии Валерий Валиев.

Вручены верительные грамоты

Посол Российской Федерации в республике Абхазия Семен Григорьев и посол России в Южной Осетии Эльбус Каргев вручили во вторник президенту Абхазии Сергею Багапшу и президенту республики Эдуарду Кокойты верительные грамоты.

Тут тебе не Кавказ

Сотрудниками Центра по борьбе с терроризмом Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу при взаимодействии со Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Челябинской области и Следственным отделом СК при прокуратуре РФ по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга задержан лидер преступной группы, похищавшей людей.

Власти Абхазии обвиняют наблюдателей ЕС

Наблюдатели ЕС в Грузии принимают активное участие в вооруженных провокациях грузинской стороны, заявляют власти Абхазии.

А…Грузия против

Отказ Грузии от участия в дискуссиях в Женеве на равных правах с Абхазией и Южной Осетией показывает, что Тбилиси не заинтересован в решении вопросов повестки дня

Ответят огнем

Югоосетинским постам МВД отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с грузинских позиций открывать ответный прицельный огонь.

Отработанный материал

Грузия не допустит участия в женевских переговорах по урегулированию представителей Сухуми и Цхинвали. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», журналистам перед отлетом в Женеву сообщил заместитель министра иностранных дел страны Григол Вашадзе.

Не угомонилась

Без принципиальной оценки агрессивных действий Грузии спокойствия на Южном Кавказе не будет, считает председатель государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

Очередное зверство Грузии

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил руководству Министерства обороны, правоохранительным ведомствам с участием МИД России провести тщательное расследование всех обстоятельств гибели российских миротворцев в результате теракта в Республике Южная Осетия, сообщила пресс-служба Кремля.

Последние статьи

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Нефтяные пятна появились на Волге

Огромные разводы нефтяных пятен обнаружили с высоты птичьего полета на поверхности Волги рядом с Нижним Новгородом.

21 июня 2017 г. :: Культура

Выкса вошла в книгу рекордов

Картину, площадью 10 тысяч квадратных метров, .символизирующий технический прогресс, презентовали на фестивале Арт-Овраг 2017 в Выксе (Нижегородская область).

19 июня 2017 г. :: Происшествия

Произошло столкновение нижегородского скоростного поезда Стриж и московской электрички

В результате столкновения были повреждены четыре вагона прибывающего поезда и два вагона электропоезда сообщением Нахабино-Щербинка сошли с рельс.

Тюменские активисты обнаружили многочисленные нарушения экологии

Многочисленные нарушения законодательства были обнаружены активистами ОНФ в Упоровском районе Тюменской области.

В этом году ЕГЭ решили сдать 6079 крымчан

В 2017 году в Крыму для сдачи единого государственного экзамена зарегистрировались 6079 человек, в том числе 5572 выпускника нынешнего года.

13 мая 2017 г. :: Происшествия

Фашисты в России

Следователи проверяют информацию по поводу некорректного поведения молодого человека на праздновании Дня Победы в городе Дзержинске (Нижегородская область).

13 апреля 2017 г. :: Коррупция

Дубровский взволнован статистикой коррупции

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел первое в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу