Россия нашла замену

Лига-пресс, (23:06) 20 ноября 2007 г.

Квота Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, отказавшегося прислать наблюдателей на выборы в Государственную Думу РФ, распределена между другими международными миссиями.

Об этом сообщил председатель ЦИК России Владимир Чуров.
Как передает Би-би-си, места, выделенные наблюдателям Бюро, переходят Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Межпарламентской ассамблее СНГ.

Напомним, 16 ноября Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, получившее от российского Центризбиркома квоту на 70 наблюдателей, отказалось от мониторинга выборов в Госдуму. В официальном заявлении организации говорится, что это был вынужденный шаг, поскольку приглашения из Москвы пришли с опозданием, после чего наблюдателям неоднократно отказывали в выдаче виз.

После чего стало известно, что представители ЦИК России обвинили организацию в том, что она изначально не хотела никого посылать в Россию. А сегодня председатель Госдумы России Борис Грызлов направил еще 75 приглашений наблюдателям этих миссий. Первоначально от этих организаций было приглашено по 30 экспертов.

Таким образом, Госдума пошла навстречу представителям иностранных ассамблей, которые настаивали на усилении международного мониторинга российских выборов, - заявил глава думского комитета по международным делам Константин Косачев.

"Председатель ПА ОБСЕ Горан Леннмаркер выразил сожаление тем, что БДИПЧ ОБСЕ не сможет наблюдать за выборами, однако подтвердил намерение Парламентской ассамблеи направить наблюдателей на выборы в Думу 2 декабря", - цитирует заявление организации «Интерфакс».
"Леннмаркер также подчеркнул, что присутствие международных наблюдателей может существенно повысить уровень электорального процесса", - отмечается в заявлении.

Правда, простому человеку, далекому от всех этих загадочных закулисных игр, непонятно, каким именно образом это присутствие может не то, чтобы в существенной, а хотя бы в незначительной степени повысить этот, говоря на нормальном русском языке, уровень избирательного процесса.

Впрочем, что это за загадочный избирательный процесс – нормальному человеку тоже не ясно. Выборы что ли? Процент явки на избирательные участки? Тогда он сильно заблуждается. Ведь сколько бы там ни было этих самых иноземных наблюдателей, если человек решил игнорировать выборы, он все равно не пойдет голосовать. Перефразируя слова известного киногероя, тьфу ему на этих наблюдателей, да и только.

Может что-то иное? Тогда что именно. Это ж как красиво, а главное – загадочно умеет выражаться человек. Талант нужен, дабы высказаться, и притом так, чтоб тебя никто не понял.

                                                           Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Чем больше, тем лучше

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прислать на предстоящие 5 января выборы главы республики "тысячи наблюдателей".

Выбор меньшинства

Борислав Милошевич, старший брат экс-президента Югославии Слободана Милошевича, считает парламентские выборы в Косово нелегитимными.

Некому следить

ОБСЕ отказалась от наблюдения за выборами в России.

Арестован за распространение листовок

Депутат от ЛДПР Головатюк задержан в Воронеже.

Россия ответит ракетами

Высокопоставленный российский генерал предупредил, что Россия может развернуть в Белоруссии свои ракеты малой дальности.

Кандидаты забыли уйти в отпуск

ЦИК предупредил три партии о нарушении закона о выборах.

С проспекта Сахарова на Большой Черкасский

Мэрия Москвы разрешила "Марш несогласных".

Истощение правых сил

Вчера вечером от участия в выборах отказался лидер нижегородского списка СПС Андрей Осипенко.

Россия и Индия подписали соглашения

Накануне в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Манмохана Сингха были подписаны соглашения между странами по долгам, многоцелевому самолету и борьбе с наркотиками.

Канал очернения

КПРФ подала в суд на Первый канал за очернение своей партии в пользу «Единой России».

Последние статьи

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

30 августа 2018 г. :: Медицина

Нижегородские медики выиграли грант российского научного фонда

По итогам конкурса Российского научного фонда в номинации «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» профессор кафедры социально-гуманитарных наук ПИМУ, заведующий кафедрой философии и истории медицины Сеченовского университета Наталия Шок (руководитель группы) и доцент кафедры социально-гуманитарных наук Ольга Нагорных вошли в число основных исполнителей проекта «Проблемы биоэтики в историческом контексте и социокультурной динамике общества».

29 августа 2018 г. :: Общество

Выгодный обмен: лишний вес на миллион рублей и машину.

Жительница Нижнего Новгорода участвовала в проекте по похудению «Бешеная сушка» и победила, сбросив почти 14 килограммов.

28 августа 2018 г. :: Происшествия

Под Владимиром погиб солдат, спасая сослуживца

Во Владимирской области на учениях, погиб солдат-срочник из Нижнего Новгорода, спасая своего сослуживца.

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

Мнения

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов