Символы правых сил

Лига-пресс, (14:56) 17 августа 2007 г.

Символы правых сил
Вчера вечером Союз правых сил приступил к обсуждению первой тройки, которая возглавит партийный список на выборах. Как стало известно, наиболее часто назывались фамилии Никиты Белых, Бориса Немцова и Евгения Ясина. Кроме того, в числе претендентов упоминались депутат Владимир Рыжков, член федерального политсовета Андрей Нечаев и Мария Гайдар.
 
Вчера началось двухдневное рабочее заседание «Союза правых сил». В подмосковный пансионат съехался партактив со всех регионов, всего около полутораста человек. В первый день совещания, проходящем в закрытом для прессы режиме, обсуждались механизмы проведения будущей избирательной кампании, её лозунги и слоганы, основные идеи. Но главная интрига должна была произойти вечером - как ожидалось, актив партии должен был обсудить, кто войдёт в первую тройку федерального партсписка. Это тема, как заявил лидер СПС Никита Белых, звучала с самого утра заседания: - Вопрос, какой должна быть тройка, так или иначе, звучал в ходе всех сегодняшних выступлений, чего бы они не касались: работы штабов, нарезки округов, идей кампании, поэтому сегодня вечером этот вопрос уже решили как-то обсудить и обсуждали достаточно активно.
 
Обсуждение началось в 20:30, закончилось уже ближе к полуночи. По словам Белых, основной упор делался не на фамилии, а на то, какого формата должны быть люди, «чтобы принести максимальную пользу списку». - Были предложения, что это должен быть региональный лидер, не только ряд регионалов, но и представители федерального политсовета говорили, об этом, поскольку одной из тем кампании будет тема федерализма, и неплохо было бы, чтобы в тройке были люди, которые символизируют регионы. Кто-то считал, что Белых символизирует регион, и не надо уже эту тему озвучивать, - сказал лидер СПС.
 
Однако, по словам секретаря федерального политсовета СПС Бориса Надеждина, чаще всего в ходе обсуждения назывались фамилии самого Никиты Белых, члена федерального политсовета Бориса Немцова, который был в тройке на прошлых выборах, и научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина.
 
- Обсуждение происходило довольно бурно. Определять у нас всё, конечно, будут политсовет и съезд партии, но есть одна фигура, которая не вызывает сомнения - это лидерство Никиты Белых. Звучали также другие фамилии, среди них наиболее часто - Немцова и Ясина, - рассказал Надеждин.
 
На вопрос о том, как он относится к вхождению в тройку лидеров, экс-лидер партии Борис Немцов ответил утвердительно: - Я – нормально. Дадут доверие, буду работать.
 
По словам Надеждина, в ряду тех, чьи фамилии также обсуждались - независимый депутат Владимир Рыжков, лидер движения «Да» Мария Гайдар и член федерального политсовета СПС Андрей Нечаев.
 
- Обсуждались разные концепции формирования тройки. Должны ли быть в списке женщины или нет, кто должен символизировать обновление партии, необходимо ли символизировать консолидацию и опыт, - заявил Надеждин. Ещё до обсуждения в интервью, секретарь политсовета так обрисовал портрет людей, которые могли бы быть в тройке лидеров: - Должен быть Белых, как лидер нового поколения, символичный для электората и для СПС человек, при этом не вызывающий аллергию у основной массы населения - этот мог бы быть Ясин, Басилашвили. И я считаю, что в тройке должен быть человек из региональных лидеров, которые победили на выборах.
 
За месяц до заседания, ходили слухи, что на место в тройке претендовал депутат Госдумы, сопредседатель ликвидированной Республиканской партии Владимир Рыжков. Он отказался комментировать, велись ли с ним переговоры о вхождении в тройку, однако лидер СПС не исключил, что Рыжков может в неё войти.
 
Окончательное решение о том, кто возглавит список партии на предстоящих в декабре выборах в Госдуму, будет принимать съезд партии. По словам Белых, он пройдёт в сентябре. - Съезд будет где-то с 15 по 20 сентября, но понятно, что всё будет зависеть от того, когда будет подписан указ президента о назначении выборов, - уточнил он.
 
Первый день рабочего заседания завершился фуршетом - в этот день праздновал свой день рожденья доктор философских наук, член федерального политсовета СПС Алексей Кара-Мурза. - В руках у меня рюмка и шпроты, поэтому мне сложно разговаривать, - пожаловался под конец интервью Надеждин.
 
Фируза Мурясова, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Электоральные учения

В ЦИК России начались выборы в Госдуму.

Нарезка округов вызвала в Удмуртии ожидаемое недовольство

Депутаты удмуртского парламента начали знакомство с новыми схемами округов и территориальных групп, разработанных в преддверии декабрьских выборов в Госсовет УР.

Без неожиданностей

В Турции завершились досрочные выборы в парламент. Как ожидалось, правящая Партия справедливости и развития ещё более укрепила свои позиции.

Cобрали более чем по 30 млн долларов

Претенденты на пост президента США опубликовали квартальные финансовые отчеты по президентским кампаниям. Кандидаты от Демократической партии чернокожий сенатор от штата Иллинойс Барак Обама и сенатор Хиллари Клинтон завершили первые полгода избирательной кампании, собрав более чем по 30 млн долларов, сообщает AP.

Избиркомы будут тренироваться

ЦИК завершил подготовку документов к выборам.

Трое из пяти

Свыше половины (60%) россиян декларируют намерение участвовать в выборах депутатов Государственной Думы, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.

Партия регионов начнет предвыборную кампанию 20 августа

Партия регионов начнет предвыборную кампанию согласно с законом, 20 августа 2007 г. Об этом сообщил сегодня в Донецке народный депутат от Партии регионов Борис Колесников.

Только один путь

У политической партии "Единая Россия" нет иного пути, как только победить на парламентских выборах в декабре 2007 года, заявил сопредседатель высшего совета партии, президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Мэром Волгограда стал коммунист

На внеочередных выборах мэра Волгограда победил депутат областной думы от КПРФ Роман Гребенников, сообщает «ВВС».

Геракл-разъединитель

В российской оппозиции наметился новый масштабный раскол.

Последние статьи

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Нефтяные пятна появились на Волге

Огромные разводы нефтяных пятен обнаружили с высоты птичьего полета на поверхности Волги рядом с Нижним Новгородом.

21 июня 2017 г. :: Культура

Выкса вошла в книгу рекордов

Картину, площадью 10 тысяч квадратных метров, .символизирующий технический прогресс, презентовали на фестивале Арт-Овраг 2017 в Выксе (Нижегородская область).

19 июня 2017 г. :: Происшествия

Произошло столкновение нижегородского скоростного поезда Стриж и московской электрички

В результате столкновения были повреждены четыре вагона прибывающего поезда и два вагона электропоезда сообщением Нахабино-Щербинка сошли с рельс.

Тюменские активисты обнаружили многочисленные нарушения экологии

Многочисленные нарушения законодательства были обнаружены активистами ОНФ в Упоровском районе Тюменской области.

В этом году ЕГЭ решили сдать 6079 крымчан

В 2017 году в Крыму для сдачи единого государственного экзамена зарегистрировались 6079 человек, в том числе 5572 выпускника нынешнего года.

13 мая 2017 г. :: Происшествия

Фашисты в России

Следователи проверяют информацию по поводу некорректного поведения молодого человека на праздновании Дня Победы в городе Дзержинске (Нижегородская область).

13 апреля 2017 г. :: Коррупция

Дубровский взволнован статистикой коррупции

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел первое в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу