Партия регионов начнет предвыборную кампанию 20 августа

Лига-пресс, (16:29) 07 июня 2007 г.

Партия регионов начнет предвыборную кампанию согласно с законом, 20 августа 2007 г. Об этом сообщил сегодня в Донецке народный депутат от Партии регионов Борис Колесников. Он отметил, что Закон о выборах определил сроки по сокращенной процедуре. В то же время Б.Колесников воздержался от оценки возможности блокирования с Социалистической партией. "Решение об этом может принять только съезд, который вскоре состоится", - отметил депутат.

Б.Колесников также отметил, что ПР согласилась с датой досрочных виборов в парламент 30 сентября, и не будет оспаривать в судебном порядке третий указ Президента о роспуске Верховной Рады. Он подчеркнул, что это было политическое решение, результат договоренностей между Президентом, премьер-министром и спикером ВР от 27 мая. "Однако с юридической точки зрения здесь не все было выдержано грамотно, и есть вопросы к Секретариату Президента. Возможно, правильней было бы издать указ 1 августа за 60 дней до выборов", - отметил Б.Колесников.

В состав нового парламента могут войти Партия регионов, БЮТ, "Наша Украина", "Народная самооборона", КПУ и Народная партия. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Институтом социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины. Как отметил сегодня на пресс-конференции в Киеве директор Института Николай Слюсаревский, если принимать во внимание ответы только тех респондентов, которые положительно ответили на вопрос о своем намерении прийти на выборы, то в парламент смогут пройти указанные 6 партий. Опрос проводился 21-25 мая среди 2 тыс. респондентов старше 18 лет по всей территории Украины. Погрешность выборки не превышает 2,2 %.

Если бы выборы проходили в ближайшее время, Партия регионов набрала бы 28,7 %, БЮТ – 26,3 %, "НУ" – 7,7 %, "Народная самооборона" – 6,5 %, Компартия – 3,4 %, Народная партия – 3,3 %. При этом Блок "Рух - украинская правыця" получил бы 2,8 % голосов избирателей, Социалистическая партия – 2 %, Прогрессивная социалистическая партия – 1,5 %, остальные партии и блоки – менее 1 %. Против всех проголосовали бы 3,4 % респондентов, еще не определились с выбором – 10,6 %.

В то же время Н.Слюсаревский отметил, если брать за основу ответы всех респондентов, то рейтинг ПР почти не изменился бы (28,5 %), а рейтинги оппозиционных сил заметно упали бы (БЮТ – 20,1 %, "НУ" – 5,8 %, "Народная самооборона" – 5,3 %). Кроме того, более высоким был бы рейтинг КПУ (4,1 %), и в парламент не прошла бы Народная партия (2,8 %). При этом социолог отметил, что в первом случае, более приближенном к реальным условиям выборов, суммарный рейтинг оппозиционных сил выше суммарного рейтинга сил коалиции, а во втором – голоса респондентов разделились почти поровну. Н.Слюсаревский сообщил также, что в случае блокирования ПР с СП их суммарный рейтинг будет не намного выше самостоятельного рейтинга ПР (28,9 % среди всех и 28,8 % – среди тех, кто намерен прийти на выборы), однако в случае объединения в единый блок "помаранчевых" сил их суммарный рейтинг значительно снизится.

                                                          Владимир МОЗЖУХИН.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Проект договора согласован

Россия и Украина согласовали проект договора о государственной границе в Азовском море, сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин.

Только один путь

У политической партии "Единая Россия" нет иного пути, как только победить на парламентских выборах в декабре 2007 года, заявил сопредседатель высшего совета партии, президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Хозяева отказались от Ющенко

США уже не видят смысла финансировать свою демократию по-американски на Украине и правозащитные организациии в России.

По московскому сценарию

Именно так развиваются события на Украине. Все идет под копирку, будто Янукович и Ющенко договорились скопировать кризис в России в 1993 году, когда президент Ельцин точно также вошел в конфликт с парламентом и принял решение распустить его.

На самом высоком уровне

Украина и Польша намерены создать координационный совет по вопросам подготовки и проведения Евро-2012.

Ночь красных шей

Всю ночь в генпрокуратуре Украины продолжались столкновения между сторонниками Виктора Ющенко из службы госохраны и сторонниками Виктора Януковича из МВД.

Украинские губернаторы вошли в Совет безопасности

Ющенко подчинил внутренние войска себе.

Украинский беспредел

Виктор Ющенко начал процедуру государственного переворота на Украине. С таким обвинением в адрес президента выступила Партия регионов.

Пискун проработал только 4 недели

Ющенко снова уволил генпрокурора.

Ющенко стал судом

Рада пожаловалась в Генпрокуратуру на узурпацию власти президентом.

Последние статьи

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер