Партия регионов начнет предвыборную кампанию 20 августа

Лига-пресс, (16:29) 07 июня 2007 г.

Партия регионов начнет предвыборную кампанию согласно с законом, 20 августа 2007 г. Об этом сообщил сегодня в Донецке народный депутат от Партии регионов Борис Колесников. Он отметил, что Закон о выборах определил сроки по сокращенной процедуре. В то же время Б.Колесников воздержался от оценки возможности блокирования с Социалистической партией. "Решение об этом может принять только съезд, который вскоре состоится", - отметил депутат.

Б.Колесников также отметил, что ПР согласилась с датой досрочных виборов в парламент 30 сентября, и не будет оспаривать в судебном порядке третий указ Президента о роспуске Верховной Рады. Он подчеркнул, что это было политическое решение, результат договоренностей между Президентом, премьер-министром и спикером ВР от 27 мая. "Однако с юридической точки зрения здесь не все было выдержано грамотно, и есть вопросы к Секретариату Президента. Возможно, правильней было бы издать указ 1 августа за 60 дней до выборов", - отметил Б.Колесников.

В состав нового парламента могут войти Партия регионов, БЮТ, "Наша Украина", "Народная самооборона", КПУ и Народная партия. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Институтом социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины. Как отметил сегодня на пресс-конференции в Киеве директор Института Николай Слюсаревский, если принимать во внимание ответы только тех респондентов, которые положительно ответили на вопрос о своем намерении прийти на выборы, то в парламент смогут пройти указанные 6 партий. Опрос проводился 21-25 мая среди 2 тыс. респондентов старше 18 лет по всей территории Украины. Погрешность выборки не превышает 2,2 %.

Если бы выборы проходили в ближайшее время, Партия регионов набрала бы 28,7 %, БЮТ – 26,3 %, "НУ" – 7,7 %, "Народная самооборона" – 6,5 %, Компартия – 3,4 %, Народная партия – 3,3 %. При этом Блок "Рух - украинская правыця" получил бы 2,8 % голосов избирателей, Социалистическая партия – 2 %, Прогрессивная социалистическая партия – 1,5 %, остальные партии и блоки – менее 1 %. Против всех проголосовали бы 3,4 % респондентов, еще не определились с выбором – 10,6 %.

В то же время Н.Слюсаревский отметил, если брать за основу ответы всех респондентов, то рейтинг ПР почти не изменился бы (28,5 %), а рейтинги оппозиционных сил заметно упали бы (БЮТ – 20,1 %, "НУ" – 5,8 %, "Народная самооборона" – 5,3 %). Кроме того, более высоким был бы рейтинг КПУ (4,1 %), и в парламент не прошла бы Народная партия (2,8 %). При этом социолог отметил, что в первом случае, более приближенном к реальным условиям выборов, суммарный рейтинг оппозиционных сил выше суммарного рейтинга сил коалиции, а во втором – голоса респондентов разделились почти поровну. Н.Слюсаревский сообщил также, что в случае блокирования ПР с СП их суммарный рейтинг будет не намного выше самостоятельного рейтинга ПР (28,9 % среди всех и 28,8 % – среди тех, кто намерен прийти на выборы), однако в случае объединения в единый блок "помаранчевых" сил их суммарный рейтинг значительно снизится.

                                                          Владимир МОЗЖУХИН.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Проект договора согласован

Россия и Украина согласовали проект договора о государственной границе в Азовском море, сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин.

Только один путь

У политической партии "Единая Россия" нет иного пути, как только победить на парламентских выборах в декабре 2007 года, заявил сопредседатель высшего совета партии, президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Хозяева отказались от Ющенко

США уже не видят смысла финансировать свою демократию по-американски на Украине и правозащитные организациии в России.

По московскому сценарию

Именно так развиваются события на Украине. Все идет под копирку, будто Янукович и Ющенко договорились скопировать кризис в России в 1993 году, когда президент Ельцин точно также вошел в конфликт с парламентом и принял решение распустить его.

На самом высоком уровне

Украина и Польша намерены создать координационный совет по вопросам подготовки и проведения Евро-2012.

Ночь красных шей

Всю ночь в генпрокуратуре Украины продолжались столкновения между сторонниками Виктора Ющенко из службы госохраны и сторонниками Виктора Януковича из МВД.

Украинские губернаторы вошли в Совет безопасности

Ющенко подчинил внутренние войска себе.

Украинский беспредел

Виктор Ющенко начал процедуру государственного переворота на Украине. С таким обвинением в адрес президента выступила Партия регионов.

Пискун проработал только 4 недели

Ющенко снова уволил генпрокурора.

Ющенко стал судом

Рада пожаловалась в Генпрокуратуру на узурпацию власти президентом.

Последние статьи

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

10 октября 2018 г. :: Общество

Самый необычный путеводитель

Презентация книги «Моя прекрасная Сербия» Елены Зелинской и Татьяны Рыбаковой.

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер