Партия регионов начнет предвыборную кампанию 20 августа

Лига-пресс, (16:29) 07 июня 2007 г.

Партия регионов начнет предвыборную кампанию согласно с законом, 20 августа 2007 г. Об этом сообщил сегодня в Донецке народный депутат от Партии регионов Борис Колесников. Он отметил, что Закон о выборах определил сроки по сокращенной процедуре. В то же время Б.Колесников воздержался от оценки возможности блокирования с Социалистической партией. "Решение об этом может принять только съезд, который вскоре состоится", - отметил депутат.

Б.Колесников также отметил, что ПР согласилась с датой досрочных виборов в парламент 30 сентября, и не будет оспаривать в судебном порядке третий указ Президента о роспуске Верховной Рады. Он подчеркнул, что это было политическое решение, результат договоренностей между Президентом, премьер-министром и спикером ВР от 27 мая. "Однако с юридической точки зрения здесь не все было выдержано грамотно, и есть вопросы к Секретариату Президента. Возможно, правильней было бы издать указ 1 августа за 60 дней до выборов", - отметил Б.Колесников.

В состав нового парламента могут войти Партия регионов, БЮТ, "Наша Украина", "Народная самооборона", КПУ и Народная партия. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Институтом социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины. Как отметил сегодня на пресс-конференции в Киеве директор Института Николай Слюсаревский, если принимать во внимание ответы только тех респондентов, которые положительно ответили на вопрос о своем намерении прийти на выборы, то в парламент смогут пройти указанные 6 партий. Опрос проводился 21-25 мая среди 2 тыс. респондентов старше 18 лет по всей территории Украины. Погрешность выборки не превышает 2,2 %.

Если бы выборы проходили в ближайшее время, Партия регионов набрала бы 28,7 %, БЮТ – 26,3 %, "НУ" – 7,7 %, "Народная самооборона" – 6,5 %, Компартия – 3,4 %, Народная партия – 3,3 %. При этом Блок "Рух - украинская правыця" получил бы 2,8 % голосов избирателей, Социалистическая партия – 2 %, Прогрессивная социалистическая партия – 1,5 %, остальные партии и блоки – менее 1 %. Против всех проголосовали бы 3,4 % респондентов, еще не определились с выбором – 10,6 %.

В то же время Н.Слюсаревский отметил, если брать за основу ответы всех респондентов, то рейтинг ПР почти не изменился бы (28,5 %), а рейтинги оппозиционных сил заметно упали бы (БЮТ – 20,1 %, "НУ" – 5,8 %, "Народная самооборона" – 5,3 %). Кроме того, более высоким был бы рейтинг КПУ (4,1 %), и в парламент не прошла бы Народная партия (2,8 %). При этом социолог отметил, что в первом случае, более приближенном к реальным условиям выборов, суммарный рейтинг оппозиционных сил выше суммарного рейтинга сил коалиции, а во втором – голоса респондентов разделились почти поровну. Н.Слюсаревский сообщил также, что в случае блокирования ПР с СП их суммарный рейтинг будет не намного выше самостоятельного рейтинга ПР (28,9 % среди всех и 28,8 % – среди тех, кто намерен прийти на выборы), однако в случае объединения в единый блок "помаранчевых" сил их суммарный рейтинг значительно снизится.

                                                          Владимир МОЗЖУХИН.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Проект договора согласован

Россия и Украина согласовали проект договора о государственной границе в Азовском море, сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин.

Только один путь

У политической партии "Единая Россия" нет иного пути, как только победить на парламентских выборах в декабре 2007 года, заявил сопредседатель высшего совета партии, президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Хозяева отказались от Ющенко

США уже не видят смысла финансировать свою демократию по-американски на Украине и правозащитные организациии в России.

По московскому сценарию

Именно так развиваются события на Украине. Все идет под копирку, будто Янукович и Ющенко договорились скопировать кризис в России в 1993 году, когда президент Ельцин точно также вошел в конфликт с парламентом и принял решение распустить его.

На самом высоком уровне

Украина и Польша намерены создать координационный совет по вопросам подготовки и проведения Евро-2012.

Ночь красных шей

Всю ночь в генпрокуратуре Украины продолжались столкновения между сторонниками Виктора Ющенко из службы госохраны и сторонниками Виктора Януковича из МВД.

Украинские губернаторы вошли в Совет безопасности

Ющенко подчинил внутренние войска себе.

Украинский беспредел

Виктор Ющенко начал процедуру государственного переворота на Украине. С таким обвинением в адрес президента выступила Партия регионов.

Пискун проработал только 4 недели

Ющенко снова уволил генпрокурора.

Ющенко стал судом

Рада пожаловалась в Генпрокуратуру на узурпацию власти президентом.

Последние статьи

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу