Очередное обвинение

Лига-пресс, (22:27) 03 мая 2007 г.

Очередное обвинение

Влиятельный американский сенатор, председатель комитета Сената по международным отношениям Джо Байден заявил, что, в то время как Россия сворачивает с пути демократического развития, Соединённые Штаты делают вид, будто не замечают этого.

По мнению сенатора, президент Джордж Буш игнорирует авторитарный характер деятельности президента России Владимира Путина, так как не хочет, чтобы Москва критиковала Вашингтон за войну в Ираке, отмечает Радио «Свобода».

Словно в подтверждение озвученной сенатором тенденции вчера были обнародованы данные исследования уровня свободы прессы в мире, согласно которым Россия вошла в десятку стран с наиболее несвободными СМИ, наряду с Эфиопией, Гамбией, Демократической республикой Конго, Кубой, Пакистаном, Египтом, Азербайджаном, Марокко и Таиландом.

«Поведение властей всех этих стран вызывает глубокие опасения, однако быстрое изменение ситуации в странах, где СМИ были свободными, демонстрирует то, как легко одно из фундаментальных прав человека может быть подавлено», — говорит Джоэль Саймон, глава Комитета по защите журналистов.
Россия занимает третью строчку этого антирейтинга, поскольку три общенациональных телеканала контролируются государством, а за последние пять лет были убиты 11 журналистов, причем ни одно из убийств не было раскрыто, цитирует доклад комитета Reuters.

Стоит также напомнить, что в середине апреля международная комиссия экспертов пришла к выводу, что Россия не готова войти в мировой клуб демократических государств, основанный по инициативе США для распространения политических свобод.

Комиссия, имеющая совещательный голос, рекомендует сделать полноправными членами Сообщества демократий 100 государств и дать 18 странам места наблюдателей.

«Эрозия политических прав в России, сохраняющаяся неспособность создать ответственное государство в Ираке и военные перевороты в Таиланде и на Фиджи должны исключить их участие в Сообщества демократий 100 государств», — говорится в заявлении комиссии.

«Приверженность российского правительства основным нормам демократии и прав человека стабильно размывалась в последние несколько лет. Особую озабоченность вызывают шаги правительства по восстановлению централизации власти, ликвидации институциональных сдержек и противовесов, завоеванию контроля над независимыми средствами массовой информации и жесткого ограничения активности неправительственных организаций», — считают эксперты.

Словом, все как всегда. Иного ожидать от этой лживой страны и нельзя. Только за последнее десятилетие под полностью надуманными предлогами США подвергла варварским бомбежкам, по результатам сопоставимым только с гитлеровскими налетами люфтваффе, два мирных государства, которые мешали проведению их политике в данных регионах. Россия действительно чурается их так называемой «демократии», основанной на бандитских нападениях, убийствах и насилии и потому не может войти ни в одну организацию, в состав которой входит эта страна-агрессор.

Так что России надо не расстраиваться, но гордиться этим фактом. К тому же такие нападки для великого Российского государства приносят несомненную пользу. Они являются самым верным и безошибочным критерием того, что мы движемся по верному пути.

                                                                  Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Швейцария «отдыхает»

КНДР, после долгих колебаний, отвергла традиционную Швейцарию и выбрала Россию для хранения своих денег.

Эстония отработалась…

Консульство Эстонии в Москве прекращает работу по соображениям безопасности, сообщило эстонское посольство в России.

Что дальше?

Сенат США одобрил законопроект о выделении 124 млрд. долларов на ведение боевых действий в Ираке и Афганистане, содержащий рекомендацию вывести все американские войска из Ирака, начиная с 1 октября этого года до 31 марта 2008 года.

Ответ на ПРО

НАТО рассчитывает в ближайшее время получить объяснение российской позиции в отношении моратория на ис-полнение Договора об ограничении вооруженных сил в Европе (ДОВСЕ).

Импичмент состоится?

Конгрессмен-демократ от штата Огайо и кандидат в президенты США Денис Кусинич объявил о внесении в Кон-гресс США «статей импичмента» для отстранения от должности вице-президента США Ричарда Чейни в связи с «введе-нием в заблуждение граждан и Конгресса США» для развязывания войны в Ираке.

Предложение Гейтса

США установят элементы ПРО в Европе независимо от позиции России.

100 миллионов на учебу

Более 100 млн рублей выделено в Татарстане на обучение жителей республики в России и за рубежом.

Иванов отказал США

Первый вице-премьер России заявил, что нет никаких оснований говорить о возможном сотрудничестве России и США в области ПРО.

Россия включена в состав Германии

Во всяком случае, именно так решила канцлер ФРГ Ангела Меркель, иначе с чего бы ей самым суровым тоном требовать объяснений у Российского правительства в связи с действиями ОМОНа на Марше несогласных.

Создать фонд развития демократии в США

Члены Совета федерации предлагают создать фонд поддержки демократии в США.

Последние статьи

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер