Беларусь и Украина объединились в протесте

Лига-пресс, (22:29) 10 октября 2006 г.

Пресс-секретарь МИД Украины Андрей Дещица на брифинге во вторник в Киеве заявил, что решение о переносе саммита глав государств, членов СНГ, некорректен, так как осталось слишком мало времени для изменения графика работы руководителей стран.

Перенос саммита с октября на 28 ноября был сделан по просьбе России, сообщил пресс-секретарь МИД Украины.

"МИД РФ объясняет такую позицию тем, что была достигнута такая договоренность с президентом Казахстана, а Казахстан председательствует в СНГ в этом году, - рассказал Андрей Дещица. - Президент Белоруссии дал негативную оценку о перенесении сроков. Украина также считает, что перенесение мероприятий такого высокого уровня некорректным. Необходимо будет формировать новые графики и согласовывать документы, которые предполагалось подписать".

По словам представителя МИД, Украина намерена поднять вопрос о переносе саммита глав СНГ на предстоящей в Минске встрече министров иностранных дел.

Белорусский президент, в свою очередь, также отметил несвоевременность переноса саммита. "Думаю, на эту тему еще будет разговор на саммите. Мы готовы сегодня – завтра в любом месте Белоруссии принять этот саммит", - рассказал Александр Лукашенко, когда был с визитом в Бобруйске.

"Сегодня наметилась тенденция, когда отдельные государства в СНГ считают себя государствами первого сорта. Сегодня они присылают ноты с предложением перенести саммит примерно на конец ноября", - охарактеризовал такую ситуацию белорусский президент.

Отвечая на вопросы журналистов о том, какие предложения планирует внести Украина в повестку дня встреч высшего руководства стран СНГ, Дещица отметил, что одним из таких вопросов станет выполнение предложений по реформированию Содружества независимых государств, внесенных президентом Украины Виктором Ющенко на предыдущем саммите стран СНГ в Казани в прошлом году.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник высокопоставленный источник в министерстве иностранных дел Белоруссии, заседание Совета глав государств СНГ состоится в Минске 28 ноября.
В середине ноября в Минске предполагается провести заседание глав правительств СНГ.

СМИД СНГ, как и планировалось, пройдет в Минске 16 октября нынешнего года.

                                                          Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Грузия не принимает своих граждан

Российская сторона запросила у МИД Грузии разрешение на прилет во вторник и среду двух пассажирских самолетов МЧС Ил-62Э, сообщил временный поверенный в делах РФ в Грузии Иван Волынкин.

Все решит ООН

Совет Безопасности ООН приступил к рассмотрению вопроса продления мандата миротворческого контингента Содружества в зоне грузино-абхазского конфликта, истекающий 15 октября 2006 года.

России – главная роль

О том, что главную роль в строительстве будущего Европы играет и будет играть именно Россия, заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден по окончании встречи в Страсбурге с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Не исключены «жесткие меры»

Госдума в среду приняла заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей" и поддержала экономические санкции против Грузии, не исключив более "жестких мер".

Ответные меры

В пятницу стало ясно, какую беду накликал на Грузию ее президент Михаил Саакашвили. Республика оказалась в полной транспортной блокаде со стороны России.

В России могут закрыть все богословские вузы, факультеты и кафедры

Проводимая в России образовательная реформа может нанести значительный ущерб развитию богословского образования в российских вузах, полагает завсектором научно-методического обеспечения религиозного образования Православного Свято-Тихоновского государственного университета Мария Тюменева.

Молодежь поддерживает власти Белоруси

В Беларуси не существует проблемы во взаимоотношениях власти и молодежи, считает Александр Лукашенко.

Путин осудил политику Саакашвили

Российские и грузинские политики продолжают обмениваться резкими заявлениями. Сегодня к этому подключился президент РФ.

Россия приостановила вывод войск из Грузии

Командующий Северо-Кавказским военным округом Александр Баранов сообщил, что принято решение о приостановке вывода российских войск из Грузии по плану этого года.

Бандитизм в государственном масштабе

На внеочередном заседании Совета Безопасности ООН Россия расценила аресты пяти российских офицеров в Грузии, а также некоторые другие действия грузинских властей как "неприемлемые провокации".

Последние статьи

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу