Угроза безопасности России
Лига-пресс, (22:12) 24 апреля 2006 г.

Осложнившаяся внешнеполитическая ситуация вокруг Ирана может повлиять на безопасность России. Об этом заявил вице-премьер, глава Минобороны РФ Сергей Иванов, находящийся с визитом в Белоруссии.
"В любой войне существует опасность, что все пойдет не по плану", - отметил министр. - "Именно поэтому Россия высказывается за политико-дипломатическое урегулирование иранской проблемы".
Между тем, по мнению директора Центра политических исследований в России Владимира Орлова, нашу страну устроит любое развитие ситуации в Иране, что позволяет ей быть "более хладнокровной, чем другие игроки".
"Нельзя лишить какую-либо страну ее законных прав. У Ирана есть право на развитие мирной атомной энергии, развитие своих технологий, исследований", - сказал Орлов. - "Как бы ни повернулись события, должно быть подтверждено право Ирана на мирную ядерную программу", - подчеркнул он, отметив, что Иран должен заморозить все работы в области обогащения урана.
"Когда страну называют частью "оси зла" и говорят, что против нее надо будет использовать силу, как можно реагировать? Даже если Иран и не намеревался двигаться в сторону ядерного оружия, то был вынужден это сделать", - цитирует РИА "Новости" мнение эксперта.
Между тем начальник Генштаба России Юрий Балуевский на днях подтвердил намерение России выполнить контракт на поставку Ирану зенитно-ракетных комплексов «ТОР М-1». Подтвердил, несмотря на то, что Соединенные Штаты требуют от России замораживания всяких военных поставок Тегерану.
Учитывая этот нюанс, напрашивается вполне логичный вывод, что руководство России не только собирается и впредь препятствовать очередной агрессии американцев, но и оказать вполне весомую военную поддержку противоположной стороне. Причем не только техникой, но и личным составом, который в качестве военспецов, как это принято, будет обучать иранских военных работе на этой технике. Как говорится, на всякий случай. А там дальше, исходя из обстановки, видно будет, чем ещё подсобить, а заодно на американских невидимках новые средства ПВО испытать. Так сказать, в реальной боевой обстановке.
Тамара ДЁМИНА
Статьи по теме:
В ближайшие дни Иран объявит конкурс на строительство двух новых АЭС.
Стало известно, что в июле текущего года Пентагон проведет военную игру, темой которой станет «иранский кризис».
Замгоссекретаря США Николас Бёрнс «велел» России свернуть строительство АЭС в Бушере. В ответ на это Россия деликатно ему отказала, по сути дела «послав» американского чиновника по известному адресу.
Американцы смогут нанести воздушный удар по Ирану после вывода войск из Ирака и вероятно, из Афганистана.
Парламент переназначил Сидорского премьером Белоруссии.
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр уведомил президента США Джорджа Буша о том, что Лондон не будет оказывать США военную поддержку в нападении на Иран
Для решения проблемы медицинских кадров для Федерального центра высоких медицинских технологий в Чебоксарах (Чувашия) объявлен набор специалистов по всей России.
Совет Федерации намерен запретить в России деятельность независимых усыновителей.
С 15 мая этого года на мировом туристическом рынке должна появиться еще одна круизная программа.
Как бы официальный Тбилиси не старался убедить Россию и мировое сообщество в том, что грузино-осетинский конфликт будет решен исключительно мирными способами, все реальные действия грузинских властей в последнее время свидетельствует как раз об обратном.
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!