Выборы состоялись
Лига-пресс, (16:57) 14 марта 2006 г.
Единый день голосования состоялся почти по всей России - в 68 субъектах.
В Москве и Брянске прошли довыборы в Госдуму. В Ханты-Мансийском автономном округе, республиках Адыгея и Алтай, областях: Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской и Оренбургской - выбирали депутатов законодательных собраний. В остальных регионах голосовали за местные органы власти, мэров и глав муниципальных образований.
В 8 регионах впервые выборы прошли по смешанному принципу: по партийным спискам и одномандатным округам.
За места в каждом региональном парламенте боролись несколько партий - в среднем около десятка. И, по предварительным данным, повсеместно лидирует "Единая Россия". Успешными стали результаты голосования для КПРФ, Российской партии пенсионеров, СПС, Демократической партии России и других.
Но не всем сопутствовала удача во всех регионах. Например, в Адыгее 7-процентный барьер оказался непреодолимым для ЛДПР и Российской партии жизни. В тоже время в Алтайском крае они набрали более 8.
Особенность минувших выборов - то, что кандидат с двойной фамилией "Против всех" тоже получил немало голосов. Например, в Калининградской области, по предварительным данным, более 16 процентов.
В некоторых регионах России уже объявлены предварительные результаты выборов в местные законодательные собрания и органы самоуправления: практически повсеместно на выборах заксобраний лидируют кандидаты из списка "Единой России", особенно в в Республике Алтай, Ханты-Мансийском автономном округе, Адыгее, в Кировской, Оренбургской, Нижегородской и Курской областях. Вторые и третьи места занимают кандидаты от КПРФ и ЛДПР. Партия "Родина" вышла на второе место на Алтае - единственном регионе, где она была допущена к выборам. В калининградской области на второе место вышло голосование "против всех".
Окончательные результаты станут известны через несколько дней. И хотя сегодня было объявлено, что в некоторых местах пройдут довыборы или второй тур, как, например, в Перми, где не удалось избрать мэра, уже ясно главное - голосование состоялось.
Отныне по новому избирательному законодательству региональные выборы всех уровней будут проводиться в России два раза в год. Следующий единый день голосования – осенью, во второе воскресенье октября.
Нина МАСЛОВА
Статьи по теме:
МИД Белоруссии считает высказывания главы МИД Украины, выразившего сомнение в том, что президентские выборы в Белоруссии будут честными и прозрачными, как "не вполне уместные".
Киргизский парламент получил нового спикера.
Международный женский день 8 марта станет днем приезда в Нижний Новгород вице-спикера Госдумы РФ Владимира Жириновского.
Мнения политологов о предстоящих в Кировской области 12 марта выборах в Законодательное собрание.
Кампания вялая, с демократией трагично – обзор ситуации в Нижнем Новгороде за месяц до выборов в Заксобрание.
МедиаCоюз предлагает диалог прессы и избирателей
В Беларуси начался агитационный этап кампании по выборам президента страны.
Шиитский Объединенный иракский альянс избрал кандидатуру действующего премьер-министра Ирака Ибрагима аль-Джаафари в качестве нового главы кабинета министров.
Избирательная комиссия Нижегородской области (облизбирком) зарегистрировала 103 кандидата в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области.
Выборы в Законодательное собрание Пермского края состоятся 3 декабря 2006 года.
Последние статьи
Цены на нефть вырастут до ста долларов
Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.