Дан старт президентским гонкам

Лига-пресс, (14:39) 20 февраля 2006 г.

В Беларуси начался агитационный этап кампании по выборам президента страны.
Об этом заявила журналистам в Минске председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. “Кандидаты на пост президента зарегистрированы, и с сегодняшнего дня начинается агитационная кампания”, - отметила глава белорусского ЦИК.
На церемонии регистрации два основных противника – действующий президент Александр Лукашенко и кандидат от объединённой оппозиции Александр Милинкевич повели себя по-разному.
“Мы победим! За нами правда! Беларусь заслуживает лучшей жизни! В стране будет правда, справедливость, свобода слова, свобода совести, свобода экономической деятельности. В стране будет власть, которую не назначают, а выбирают!”, – сказал Милинкевич своим избирателям сразу после регистрации. “Исчезают оппоненты власти, есть политические заключенные, ликвидируются неправительственные организации, политические партии, независимые профсоюзы, фактически ликвидирована независимая пресса”, — констатировал кандидат. Вместе с тем, оппозиционный лидер подчеркнул, что тех, кто хочет перемен, значительно больше. “Люди хотят свободы личности, совести, информации, экономической деятельности. Они хотят освобождения от тотального страха”, — сказал политик и сформулировал свой предвыборный лозунг: “Свобода. Правда. Справедливость”.
Словом, следовали привычные лозунги из серии печально известных большевистских декретов, от которых коммунисты тут же отказались, едва пришли к власти. С тех пор этот банальный прием частенько используется многими политиками, мало заботящимися о том, чтобы сдержать свои предвыборные обещания.
Президент Лукашенко был более лаконичен и честен. Его политика всем известна и он не собирается от неё отказываться. Единственное, что он заявил, это предупредил всех, кто заинтересован в проведении выборов в Беларуси, что народ будет выбирать своего президента самостоятельно, без всякого давления извне”.
Запад не скрывает, что результаты выборов в Белоруссии едва ли будут признаны международным сообществом. Едва ли, потому что их не устраивает Лукашенко, а все идет к тому, что ни Штатам, ни прочим прозападным организациям не удастся провернуть столь полюбившийся им вариант «революции роз» или «оранжевой революции». Проблема в том, что белорусский народ «почему-то» все время оказывается поумнее других наших соседей и не желает поступать по велению указующего заокеанского перста.
                                                                  Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Премьер-министр выиграл всего в один голос

Шиитский Объединенный иракский альянс избрал кандидатуру действующего премьер-министра Ирака Ибрагима аль-Джаафари в качестве нового главы кабинета министров.

Зарегистрировано больше сотни

Избирательная комиссия Нижегородской области (облизбирком) зарегистрировала 103 кандидата в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области.

Определена дата выборов

Выборы в Законодательное собрание Пермского края состоятся 3 декабря 2006 года.

Отказ в регистрации

Избирком Оренбургской области отказал в регистрации списка кандидатов в депутаты областного Заксобрания, выдвинутого региональным отделением партии "Родина".

Партия Жириновского идет «в бой».

Отделение ЛДПР в Нижнем Новгороде полностью сформировало свои партийные списки и подало уведомление в облизбирком об своем участии в выборах в Законодательное собрание.

В Минске ритуально зарезали журналистку

В Минске убита журналистка оппозиционной газеты "Солидарность" Вероника Черкасова. На родине ее считали одним из самых профессиональных журналистов по социальной проблематике. Следствие отрабатывает две основные версии: убийство на бытовой почве или из-за профессиональной деятельности.

Последние статьи

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

27 февраля 2018 г. :: Культура

В Рязань привезли артефакты из полярной экспедиции

В Рязань прибыла экспозиция с полярной экспедиции по Северному Ледовитому океану.

26 февраля 2018 г. :: Наука и образование

Подведены итоги педагогических конкурсов

В Рязани, во Дворце детского творчества, подведены итоги педагогических конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России 2018» и «Сердце отдаю детям».

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу