Дан старт президентским гонкам

Лига-пресс, (14:39) 20 февраля 2006 г.

В Беларуси начался агитационный этап кампании по выборам президента страны.
Об этом заявила журналистам в Минске председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. “Кандидаты на пост президента зарегистрированы, и с сегодняшнего дня начинается агитационная кампания”, - отметила глава белорусского ЦИК.
На церемонии регистрации два основных противника – действующий президент Александр Лукашенко и кандидат от объединённой оппозиции Александр Милинкевич повели себя по-разному.
“Мы победим! За нами правда! Беларусь заслуживает лучшей жизни! В стране будет правда, справедливость, свобода слова, свобода совести, свобода экономической деятельности. В стране будет власть, которую не назначают, а выбирают!”, – сказал Милинкевич своим избирателям сразу после регистрации. “Исчезают оппоненты власти, есть политические заключенные, ликвидируются неправительственные организации, политические партии, независимые профсоюзы, фактически ликвидирована независимая пресса”, — констатировал кандидат. Вместе с тем, оппозиционный лидер подчеркнул, что тех, кто хочет перемен, значительно больше. “Люди хотят свободы личности, совести, информации, экономической деятельности. Они хотят освобождения от тотального страха”, — сказал политик и сформулировал свой предвыборный лозунг: “Свобода. Правда. Справедливость”.
Словом, следовали привычные лозунги из серии печально известных большевистских декретов, от которых коммунисты тут же отказались, едва пришли к власти. С тех пор этот банальный прием частенько используется многими политиками, мало заботящимися о том, чтобы сдержать свои предвыборные обещания.
Президент Лукашенко был более лаконичен и честен. Его политика всем известна и он не собирается от неё отказываться. Единственное, что он заявил, это предупредил всех, кто заинтересован в проведении выборов в Беларуси, что народ будет выбирать своего президента самостоятельно, без всякого давления извне”.
Запад не скрывает, что результаты выборов в Белоруссии едва ли будут признаны международным сообществом. Едва ли, потому что их не устраивает Лукашенко, а все идет к тому, что ни Штатам, ни прочим прозападным организациям не удастся провернуть столь полюбившийся им вариант «революции роз» или «оранжевой революции». Проблема в том, что белорусский народ «почему-то» все время оказывается поумнее других наших соседей и не желает поступать по велению указующего заокеанского перста.
                                                                  Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Премьер-министр выиграл всего в один голос

Шиитский Объединенный иракский альянс избрал кандидатуру действующего премьер-министра Ирака Ибрагима аль-Джаафари в качестве нового главы кабинета министров.

Зарегистрировано больше сотни

Избирательная комиссия Нижегородской области (облизбирком) зарегистрировала 103 кандидата в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области.

Определена дата выборов

Выборы в Законодательное собрание Пермского края состоятся 3 декабря 2006 года.

Отказ в регистрации

Избирком Оренбургской области отказал в регистрации списка кандидатов в депутаты областного Заксобрания, выдвинутого региональным отделением партии "Родина".

Партия Жириновского идет «в бой».

Отделение ЛДПР в Нижнем Новгороде полностью сформировало свои партийные списки и подало уведомление в облизбирком об своем участии в выборах в Законодательное собрание.

В Минске ритуально зарезали журналистку

В Минске убита журналистка оппозиционной газеты "Солидарность" Вероника Черкасова. На родине ее считали одним из самых профессиональных журналистов по социальной проблематике. Следствие отрабатывает две основные версии: убийство на бытовой почве или из-за профессиональной деятельности.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер