РТС подтянулась

Лига-пресс, (11:54) 06 февраля 2009 г.

РТС подтянулась
Российский рынок в очередной раз начинает за здравие. Первые минуты торгов принесли индексам прибавку в 1–2 процента. Однако не исключено, что закончится день в минусе: инвесторы ждут негативных данных из США.
 
Сегодня российский рынок акций открылся ростом. Основной индекс площадки РТС, рассчитываемый в долларах, в первые 10 минут торгов прибавил 0,7 процента, до 516,69 пункта. Рублёвый ММВБ набрал 2,13 процента, до 636,47 пункта. В стремлении ввысь российские индексы не отличаются от остального мира.
 
Биржи США накануне закрылись с прибавкой к предыдущему дню.
 
Индекс традиционной экономики Dow Jones вырос на 1,34 процента, высокотехнологичный Nasdaq – на 2,06 и индекс широкого рынка S&P500 – на 1,64.
 
Росту котировок поспособствовала хорошая корпоративная отчётность. Так, одна из крупнейших платёжных систем мира MasterCard в четвёртом квартале получила финансовые показатели лучше ожиданий: чистая прибыль
составила $239,4 млн., или $1,84 в расчёте на акцию, тогда как прогнозы говорили о $1,62.
 
Новость подбросила бумаги MasterCard на 14 процентов. На 5,6 процентов выросли акции Goldman Sachs и на 5,4 – Morgan Stanley после заявлений о том, что банки достаточно здоровы и могут выплатить полученную от правительства помощь. В лидерах была и розничная торговля: крупнейшая в мире сеть Wal-Mart Stores увеличила реализацию через магазины, работающие не менее года, на 2,1 процента, хотя сама компания ожидала роста от 0 до 2. Стоимость акций Wal-Mart выросла на 3 процента.
 
Хорошие настроения и в Азии. Японский Nikkei подрос на 1,6 процента, сводный S&P Asia 50 – на 2,87, гонконгский Hang Seng – на 1,96 и китайский CSI – на 4,01.
 
Единственным негативным фактором можно считать нефть. Её мартовские фьючерсы на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали из-за ухудшения экономических показателей США, в частности роста безработицы (зафиксирован рост до 7 с половиной процентов с 7,2 месяцем ранее). WTI сегодня потеряла $0,6, опустившись до $40,57 за баррель.
 
Впрочем, это пока меньше роста, продемонстрированного вчера, когда контракт на WTI прибавил $0,85, до $41,17 за баррель. Котировка мартовского фьючерса на российскую нефть Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) вчера выросла на $2,39 и достигла $44,53 за баррель.
 
- Российские АДР закрылись разнонаправленно по отношению к ценам закрытия РТС. Так, АДР «Газпрома» и «ЛУКойла» закрылись выше цен в РТС, а «Норникеля» и «Мечела» – ниже, – отмечает заместитель генерального директора «Олмы» Алексей Быстров.
 
Тем не менее, на первую половину дня аналитики запланировали рост рынка. - Сегодня в начале торгов возможно некоторое повышение. Нефть Brent вчера подорожала более чем на 5 процентов, что пока не отражено в котировках российских «голубых фишек», – напоминает Быстров.
 
Однако, какие уровни цен будут к закрытию торгов, зависит от данных по рынку труда США.
 
- Во второй половине дня ожидается очередная публикация статданных по рынку труда в США. Учитывая, что вчерашние, как бы предшествующие данные были слабыми, сегодняшняя статистика также может оказаться ниже ожиданий рынка. Это, в свою очередь, может негативно повлиять на котировки российских акций, – предупреждает начальник отдела анализа рынка акций «Велес Капитала» Илья Федотов.
 
Екатерина Мереминская, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Америка приподняла РТС

Российские биржи открылись ростом на 0,6–1,3 процента.

Санация банков обошлась государству в 146 млрд рублей

Финансовые власти России к настоящему времени уже выделили на санацию проблемных банков 146,2 млрд рублей, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на совещании у президента России Дмитрия Медведева.

"Становится всё страшнее и страшнее"

Рост безработицы, сокращение спроса и падение продаж и прибылей – всё это не оставляет шансов на скорое восстановление фондовых рынков.

Рубль потерял полтора рубля

Падение рубля стало обвальным.

Рынок ждёт ФРС

РТС прибавляет 0,18 процента, а ММВБ 2,58.

Индексы прищемили в тёмном коридоре

Крупнейшие корпорации мира фиксируют убытки, что не даст фондовым рынкам расти.

Коррекция после инаугурации

Инвесторы изменили своё отношение к Бараку Обаме.

Рубль укрепили налоги

Рубль укрепился.

Азия с нефтью смазали утро

Российские рынки вновь открылись снижением на 1,6 процента.

Антинародный рубль

Рубль продолжает дешеветь.

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер