Пей до дна

Лига-пресс, (13:42) 01 декабря 2008 г.

Пей до дна
Российский рынок акций встретил зиму падением котировок. Индекс ММВБ уже потерял почти процент. На инвесторов давит дешевеющая нефть и отрицательная динамика на азиатских площадках. Негатива может добавить и отчёт «Роснефти» за III квартал.
 
Российский фондовый рынок сегодня вновь открылся снижением. В первые минуты торгов индекс ММВБ потерял 0,8 процента и составил 606,46 пункта, индекс РТС упал на 0,12 до 657,37 пункта.
 
Игроки ориентируются на азиатские площадки, где торги в основном проходят в «красной зоне». Сводный MSCI Asia Pacific снизился на полпроцента. Японский Nikkei 225 рухнул на 2 процента на словах министра экономики страны Каору Йосано о том, что предлагаемая программа стимулирования экономики вряд ли будет успешной. «Оценку стоимости сейчас нельзя использовать для принятия решения о покупке акций из-за неясных прогнозов прибыли на второе полугодие. Я рекомендую оставаться в относительной безопасности валютных рынков и облигаций», – передает Bloomberg слова главного аналитика MU Investments Co. Хироси Морикавы. Корейский Kospi упал на 1,62 процента. В то же время гонконгский Hang Seng вырос на 1,7 процента благодаря росту в секторе недвижимости. Китайский CSI 300 прибавил 1,87 процента.
 
Таким образом, пятничный рост американских фондовых индексов остался незамеченным.
 
Dow Jones Industrial Average в последний торговый день ноября прибавил 1,17 процента и составил 8829,04 пункта. S&P 500 вырос на 0,96 процента до 896,24 пункта, Nasdaq Composite – на 0,23 до 1535,57 пункта. В целом за неделю американские фондовые индексы показали рекордный прирост с 1974 года, отмечает Bloomberg. Инвесторы положительно отреагировали на назначение Бараком Обамой новых экономических и финансовых чиновников. Кроме того, правительство пообещало гарантии $306 млрд. «токсичных активов», принадлежащих одной из крупнейших финансовой Citigroup. На эту новость отреагировали бумаги всего банковского сектора: акции JPMorgan Chase & Co., Bank of America и Goldman Sachs Group выросли почти на 40 процентов.
 
Но уже с сегодняшнего утра котировки на американские фьючерсы демонстрируют снижение. Фьючерс на Dow Jones упал на 0,79 процента, на S&P 500 – на 0,94.
 
Продолжает дешеветь нефть. Надежды инвесторов на то, что ОПЕК позавчера примет решение о сокращении добычи, не оправдались.
 
Организация отложила его принятие на 17 декабря. В итоговом заявлении отмечается, что спрос на топливо в мире будет «значительно ниже», чем ожидалось. Однако министрам ещё необходимо время, чтобы оценить последствия предшествующих сокращений квот и ситуацию на рынке. В результате стоимость январского фьючерса на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже утром снизилась на $1,47 и составляет $52,96 за баррель. В пятницу цена январского контракта составила $54,43 за баррель.
 
В отсутствие важных макроэкономических данных с Запада российские инвесторы будут ориентироваться на внутренние новости. - Сегодня состоится заседание совета директоров «Норникеля», на котором будет утвержден список кандидатов в новый совет. Кроме того, «Роснефть» опубликует консолидированные финансовые результаты по US GAAP за III квартал. Отчёт ожидается слабый, поэтому акции нефтяной компании могут показать динамику «хуже рынка», – отмечает начальник аналитического управления «Атон» Вячеслав Буньков.
 
Ольга Танас, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Рынок выходит боком

Российские фондовые биржи вновь открылись ростом.

Налоги переводят в кредит

Малые и средние предприниматели рассчитывают на двухлетний налоговый кредит и понижение ставки рефинансирования в России, о чём они попросили премьера Владимира Путина.

Европа обрубила рост

Рост российского фондового рынка споткнулся об Европу.

Торговля в разные стороны

Российский фондовый рынок сегодня с утра не определился с направлением движения.

Восток перерос Запад

Российский фондовый рынок растёт.

Азия напугала

Российские биржевые индексы с утра уже потеряли 4–8 процентов, и падение может продолжиться.

Знают, где упасть

Торги на российском фондовом рынке открылись разнонаправленно.

Неудержимое стремление вниз

Российский рынок акций продолжает падать.

Кудрин тормозит развитие инфляцией

Минфин нашёл новый аргумент, который должен испугать сторонников снижения НДС до 12 процентов.

Подсчитали и возрадовались

Чистая прибыль УЕФА от проведения минувшего чемпионата Европы составила 250 млн евро, которые пойдут на финансирование молодежных и женских турниров, проходящих под эгидой этой организации, а также на программы по повышению квалификации судей и административные расходы.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер