YouTube включил прозрачную рекламу

Лига-пресс, (11:54) 23 августа 2007 г.

YouTube включил прозрачную рекламу
В Google определились с тем, как заработать на YouTube: теперь вместе с роликами посетителям популярного видеохостинга придётся смотреть рекламу. Однако на возврат потраченных на покупку сервиса $1,65 млрд. может уйти до пятилетия, предупреждают эксперты.
 
В любительских видеоматериалах, размещённых на серверах YouTube, появилась реклама. В нижнюю часть окна для просмотра видеоролика на сайте сервиса были добавлены полупрозрачные статичные изображения – рекламные заставки (занимают 20 процентов площади окна). Если в первые 10 секунд просмотра видео не «кликнуть» на это подобие баннера, он исчезнет, если «кликнуть» – посетителю сайта будет показан рекламный ролик. От сценария, по которому пользователю приходится смотреть рекламный ролик до показа видео, размещённого на YouTube, пришлось отказаться, так как 70 процентов потребителей этот ролик просто пропускают (смотреть его или нет, решает посетитель сайта), объяснил агентству AP менеджер по продукции YouTube Шива Раджараман.
 
В компании обещают, что любой разместивший видео на хостинге сможет запретить показ рекламы при просмотре его ролика.
 
Число желающих запретить показ рекламы Google попытается свести к минимуму. В компании обещают, что часть денег, заработанных на том или ином видеоматериале, будет перечисляться его автору. В какой пропорции, не известно. Свои расценки для рекламодателей Google, напротив, в секрете не держит. Им придется платить по $20 за тысячу показов баннера.
 
При самом благоприятном для Google развитии событий – если все загрузившие видео на серверы YouTube согласятся на размещение рекламы – владельцы сервиса смогут получать около $2 млн. ежедневно: по оценкам Google, клипы YouTube в июле просматривали каждый день около 100 млн. раз. Таким образом, Google сможет зарабатывать на сервисе примерно $730 млн. в год и вернуть потраченные на приобретение сервиса $1,65 млрд. не раньше, чем через 2 года.
 
Чтобы покрыть затраты на покупку YouTube у Google уйдут 4-5 лет, полагает руководитель пресс-службы «Финама» Владислав Кочетков. Точные прогнозы сейчас делать трудно, оговаривается эксперт. А управляющий партнёр аналитического IT Monitoring Александр Панько считает, что у рекламы на YouTube вообще нет шансов на успех. - На данном сервисе нет фильтра видеоматериалов, поэтому реклама известной компании может появиться на экране, скажем, вместе с роликом, содержащим неприличные сцены, – предупреждает Панько. Он уверен: ни одна уважающая себя компания не пойдёт на подобный риск. Да и полупрозрачные заставки будут только раздражать посетителей YouTube, добавляет продюсер видеохостинга RuTube Аскар Туганбаев. Директор службы блогов российского «Супа» Антон Носик говорит, что перспективы предложенной Google рекламной модели пока оценивать рано – технология сначала должна пройти проверку как среди рекламодателей, так и среди пользователей.
 
Как бы там ни было, Google уже давно нужно было придумать, как заработать на YouTube. Купив сервис в октябре за $1,65 млрд., компания начала было показывать на сайте текстовую рекламу. Это принесло всего $15 млн. в прошлом году и от идеи показа рекламы в Google на время отказались.
 
Тогда многие эксперты поспешили назвать YouTube самой неудачной инвестицией руководства Google и заговорили о повторении ситуации, сложившейся на ИТ-рынке в начале 2000-х, когда инвесторам стало очевидно, что акции многих интернет-компаний переоценены.
 
Однако затем к идее показа рекламы владельцам Google неизбежно пришлось вернуться, констатируют эксперты. Однако перспективы такого решения пока неясны. Например, Носик из «Супа» предлагает идею создать на базе сервиса крупный интернет-магазин, торгующий видеоконтентом.
 
Павел Лебедев, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Сайт воровал без владельца

Владелец allofMP3.com, из-за которого Россию не пускали в ВТО, оправдан.

Квасов не виновен в контрафакте

Оправдан владелец allofmp3.com.

Безработный адыгеец сдался

Распространитель видеоролика о казни пришёл с повинной.

Милиция против интернета

МВД закрыло 18 интернет-сайтов, торговавших пиратской продукцией.

Фитцпатрик устал от ЖЖ

Брэд Фитцпатрик, создавший знаменитый Livejournal (ЖЖ), сообщил в своём блоге об уходе из Six Apart.

Главный пиратский сайт закрыт

Музыкальный интернет-магазин allofmp3.com закрыт, причём, по данным британской Times, к этому приложили руку российские власти.

Лондонский выключатель русской музыки

В столице Великобритании арестован 25-летний житель Лондона, продававший в интернете платёжные карты для покупки музыки в российском интернет-магазине allofmp3.com.

"Большинство жалоб связано с доменом .SU"

Скорое закрытие домена Советского Союза .SU вызвало множество слухов.

РБК тряхнул мошной

РБК решил вложить в развитие развлекательных онлайн-сервисов более $120 млн.

Электронные жулики

Суд Альметьевска признал виновными двух жителей Татарстана по делу об электронном мошенничестве с крупной партией акций "Татнефти".

Последние статьи

28 февраля 2020 г. :: Транспорт

В России стартовали продажи компактного кроссовера Skoda Karoq.

Дилеры Skoda в России начали предлагать клиентам компакт-кросс Skoda Karoq, чьим выпуском занимается нижегородское предприятие ГАЗ.

26 февраля 2020 г. :: Экологический дозор

Как спасти планету

Сегодня во Всероссийском Центре изучения общественного мнения участники дискуссионного клуба «Валдай» проанализировали пути решения насущных экологических проблем.

26 февраля 2020 г. :: Спорт

Очередная дисквалификация российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) на основании проб, взятых в 2013 году, дисквалифицировал Светлану Слепцову и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

22 февраля 2020 г. :: Медицина

Ученые выяснили, когда начинается старение человека

Методами биоинформатики и статистики сотрудники НИИ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него.

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

09 января 2020 г. :: Криминал

Криминал в Прибалтике

Прибалты вновь лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств

23 декабря 2019 г. :: В мире

«С божьей помощью»: как старообрядцы переселяются в Россию

За последние два-три года в Россию вернулись более 100 семей старообрядцев из-за рубежа. Такие данные озвучил предстоятель РПСЦ Корнилий на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

20 декабря 2019 г. :: Медицина

Впервые в мире пациент введен в состояние анабиоза

Доктору Сэмюэлю Тишерману из Университета Мэриленда (США) удалось ввести пациента в состояние анабиоза.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер