Снова революция?

Лига-пресс, (22:43) 01 апреля 2007 г.

Снова революция?

В массовых акция, проведенных в Киеве в субботу днем, в общей сложности приняли участие 60 тысяч человек, объявили представители департамента по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины, передает "Интерфакс".

В то же время сами организаторы акций заявляли о значительно большем числе собравшихся - до 200 тысяч человек. Во время проведения двух митингов в центре Киева, уточнили в МВД, нарушений правопорядка не зафиксировано. Безопасность в местах проведения митингов обеспечивали 1,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что в субботу в столице Украины на Майдане Незалежности прошла акция, организованная БЮТ, блоком "Наша Украина" и "Народной самообороной". Сторонники оппозиции на своем митинге, в котором приняли участие около 15 тысяч человек. потребовали роспуска Верховной Рады.

"Перед угрозой антиконституционного переворота, потерей государственного суверенитета и целостности Украины мы обращаемся к президенту Украины с требованием немедленно воспользоваться своими конституционными полномочиями и распустить парламент. Мы убеждены, что только путем новых выборов в Верховную раду украинский народ сможет очистить власть от предателей и избрать тех, кто будет работать в интересах народа и для народа ", - говорится в резолюции, принятой участниками митинга.

Перед собравшимися выступили лидер одноименного блока Юлия Тимошенко, глава партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко и экс-руководитель МВД Юрий Луценко.

Новоизбранный лидер пропрезидентской партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко заявил на митинге, что "если не распустить нынешний парламент, то в 2011 году настоящих выборов Верховной Рады не будет".

"В каждой области, в каждом округе Партия регионов возьмет 101 процент и скажет, что так и было", - сказал он. Очевидно, он судил о партии регионов по методам собственной.

Кириленко высказал убеждение, что президент "примет то решение, о котором его просит все большее количество граждан". Хотя несколько странно – 15 тысяч собравшихся являются даже не процентом, да что там, они не насчитывают и десятой части процента от общего числа граждан Украины.

Лидер общественного движения "Народная самооборона", экс-глава МВД Юрий Луценко призвал все демократические силы к объединению, чтобы "свалить антиукраинские правительство и парламентское большинство".

Луценко назвал правящую коалицию и кабинет министров "узурпаторами власти". Он призывал президента подписать указ о роспуске Верховной Рады. "Мы наняли тебя, Виктор Ющенко, для охраны наших прав и свобод, защити нас от узурпации власти", - обратился Луценко к президенту.

Здесь он, конечно, погорячился. Если под словом «мы» он имеет ввиду украинский народ, то это какая-то ошибка, да и фамилия нанимателя – не Луценко, а Буш. Разве что экс-руководитель МВД является законспирированным агентом ФБР – так сказать, по совместительству – тогда конечно…

Кстати, чуть ранее сам президент Ющенко, выступая на съезде партии "Наша Украина", заявил, что готов распустить парламент страны, "если не будет возобновлена деятельность на конституционной основе". Вот такой вот решительный апельсиновый Джо.

Ющенко даже пообещал провести в понедельник официальные консультации с руководителями парламентских фракций и руководством Верховной Рады. "Дальше будем принимать решение по ситуации", - сказал он, при этом заявив, что в случае отсутствия "результативного диалога" "готов подписать указ о роспуске парламента".

Одновременно с акцией оппозиции на другой центральной площади Киева - Европейской - прошел митинг сторонников Партии регионов и парламентской коалиции, на котором присутствовал лидер Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович, который заявил, что "если президент исповедует принципы демократии, то он должен уважать выбор украинского народа независимо от своих пристрастий", - сказал Янукович.

Он также подчеркнул: "Мы не будем воспринимать ультиматумы президента и оппозиции, которые находятся вне правового поля и Конституции".

Янукович назвал действия оппозиции, которая требует от Ющенко распустить парламент, антиконституционными. "Мы призываем президента и оппозицию вместе работать на благо народа, - сказал Янукович. - Мы призываем всех к миру, согласию и единству. Все другое - невозможно. В этом - будущее".

Кстати, присутствовало на этом митинге вдвое, если не втрое больше людей, опасающихся, что «оранжевые», которые до сих пор не примирились со своим поражением на выборах в Раду, не случайно надеются на повторные выборы. Если применить еще большее запугивание несогласных, более наглую и бесцеремонную подтасовку данных, особенно на Юго-Восточной Украине и в Крыму, то эти выборы действительно могут принести им хоть и сфальсифицированную, хоть и дохленькую, хоть и минимальную, но победу.

Впрочем, эта фальсификация и ничтожный перевес никого уже не будет волновать. В политике же, как и в спорте, важен результат, а уж какой ценой он достигнут и насколько от него дурно пахнет – неважно.

Там, за океаном – люди не брезгливые и прекрасно понимают, что без грубой подтасовки «оранжевые» никогда бы не протащили Ющенко, да и сами не получили бы даже того меньшинства своих голосов, которое у них в Раде имеется ныне. Они привыкли иметь дело с отбросами общества и прекрасно понимают, что ни от них самих, ни от их дел, пахнуть хорошо не может по определению.
Правда, есть и хорошая новость. Представитель МВД Украины, говоря о прошедших в Киеве в субботу митингах, отметил, что "люди проявили высокий уровень культуры, и милиция надеется, что такая ситуация сохранится и в дальнейшем".

Впрочем, особо на это полагаться не стоит. Как только «Орлеанская дева» поймет, что вновь проигрывает, она не побоится позвать народ на баррикады. Помните, как она многозначительно обещала, что сделают ее сторонники в случае победы с проигравшими? Так что мадам Жанне Д’Арк не в первой призывать к самым решительным мерам и как только она почувствует, что апельсиновый Ющенко не проходит, равно как и ее столь же антинародная проНАТОвская партия, можно смело предсказывать, что обстановка изменится и далеко не в лучшую сторону.

Кстати, когда я набивала эти строки, то слово «апельсиновый» компьютер подчеркнул зеленым цветом. Я нажала подсказку и он ответил, что нет существительных, согласующихся со словом «апельсиновый». Как это нет? – хотела возмутиться я, ведь рядом же я набила слово «Ющенко», а потом поняла.

Умница-компьютер справедливо не посчитал его за существительное. Даже электроника давно догадалась, что на самом деле существительное, которое уже давно вовсю пытается командовать Украиной, очень далеко, аж в Вашингтоне, а Ющенко так – не более, чем прилагательное к нему. Это если его вообще можно назвать фигурой речи.

Кстати, если написать апельсиновое в среднем роде, то компьютер согласится и с Ющенко. Так что же он такое на самом деле – существительное среднего рода или все-таки прилагательное к слову Вашингтон?

                                                            Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

За Украину решает США

Палата представителей Конгресса США, которая с января этого года контролируется демократами, сегодня большинством голосов утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы "Cодействие в сфере безопасности".

Ракеты стали ближе

Украина сотрудничает с США в проекте создания противоракетного щита.

Не собираются

Верховный Совет Крыма не будет выполнять поручение президента Ющенко и подписывать договор о взаимных обязательствах татарской общины и властей автономии.

Порошенко non grata

Соратнику Ющенко отказано во въезде в Россию.

Херсонское решение

Украинские исполнители попытались отнять у ЧФ станцию.

Завальный "завалил" Кушнарёва

Соратник Януковича скончался.

За тесное сотрудничество

Владимир Путин прибыл в Киев с официальным визитом.

Все, кто против НАТО – агенты Москвы

В дипломатической академии при МИД Украины сегодня был экстренно собран круглый стол, на котором политические эксперты, преимущественно представляющие прозападный лагерь, делали заявления относительно референдума по НАТО в Крыму, передает корреспондент «Нового Региона».

Крым против вступления в НАТО

Крымчане подарили президенту Украины Виктору Ющенко, вознамерившемуся привести (а вернее, "вступить") свою страну в НАТО, процент престижа.

Хочу обратно в Союз!!!

Большая часть жителей России, Белоруссии и Украины даже спустя 15 лет сожалеют о распаде Советского Союза. Такие данные обнародовал сегодня глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Последние статьи

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер