Куда ж девать вино с пестицидами

Лига-пресс, (22:31) 07 апреля 2006 г.

Президент Молдовы Владимир Воронин обсудил с президентом Грузии Михаилом Саакашвили ситуацию, сложившуюся в связи с запретом импорта в Россию молдавских и грузинских вин.

Как сообщили в пресс-службе президента Молдовы, собеседники пришли к выводу о необходимости координации действий двух стран, направленных на нормализацию положения в этой сфере.
Запрет на поставки в Россию вин из Молдавии и Грузии действует с 27 марта в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.

При обсуждении вопроса обеспечения территориальной целостности Молдовы и Грузии Саакашвили заявил, что поддерживает действия Молдовы и Украины по обеспечению законности и контроля на приднестровском участке молдавско-украинской границы.

Воронин и Саакашвили договорились продолжить обсуждение этих и других проблем, представляющих общий интерес, во время саммита руководителей государств черноморского и балтийского регионов, который пройдет в Вильнюсе в начале мая.

Это свидетельствует о том, что ответа ни на один из вопросов ими найдено не было. Чтобы сбагрить свое вино с тяжелыми металлами и пестицидами им теперь надо либо идти на поклон к России и в корне менять свою политику по отношению к ней, либо попытаться прибегнуть к помощи Евросоюза, но Европа на такие покупки никогда не пойдет – приобретать тяжелые металлы в жидком виде – это извращение.

Наглядное тому подтверждение – это прошедшее в Вене заседание Постоянного совета ОБСЕ. На котором они осудили запрет Тираспольских властей на получение внешней финансовой помощи неправительственными организациями Приднестровского региона, намерение властей Приднестровья провести референдум о независимости, заявив, что он не будет признан международным сообществом и наговорив массу прочих приятных вещей для властей Молдавии и Украины. Но от слова «халва» во рту слаще не станет, говорит известная поговорка. Так и здесь. Помогать Молдавии и той же Грузии выкарабкаться из кризисной ситуации с пестицидным вином они явно не собираются, делая вид, что и проблемы-то такой не существует. Мол, сами разбирайтесь со своей отравой.

Так что получается замкнутый круг, потому что у Молдавии и Грузии одновременно торговать с Россией и поливать её же грязью теперь никак не получится.

А между тем, кроме своего плохонького вина с пестицидами у этих «банановых» республик больше и товаров-то нет для экспорта...

                                                Валерий ЕЛМАНОВ

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Благодаря России Приднестровье не уступит

Переговоры не начнутся до тех пор, пока Приднестровской республике не возвратят право на внешнеэкономическую деятельность.

Но наш бронепоезд готов сойти с запасного пути

Россия не намерена воевать с НАТО, но имеет и будет иметь стратегические силы сдерживания, которые позволят образумить любого, кто решит проверить прочность российских границ.

Завершился трехдневный официальный визит Назарбаева в Российскую Федерацию

Сегодня, 5 апреля, завершился трехдневный официальный визит Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Российскую Федерацию.

"Урал" в плену третий месяц

Грузия отказывается отдавать грузовик российских миротворцев.

Буш прилетит в Санкт-Петербург

Президент США Джордж Буш заявил, что не станет бойкотировать саммит "Большой восьмёрки" в Санкт-Петербурге и обязательно примет в нем участие.

Вернуть собственность России

Как сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, Россия намерена предъявить права на некоторые объекты за рубежом, находившиеся в собственности не только бывшего СССР, но и Российской империи.

Абхазия и Грузия возродят Координационный совет при ООН

Грузия и Абхазия договорились возобновить работу Координационного совета по урегулированию грузино-абхазского конфликта в рамках ООН.

Приднестровье проведет референдум о независимости от Молдавии

Вчера в Тирасполе состоялся VI чрезвычайный съезд депутатов всех уровней республики, на котором была принята декларация о референдуме.

К 2008 году Россия уйдет из Грузии.., но не раньше

Российские военные базы еще два года будут находиться в Грузии.

Америка не пускает Россию в ВТО

Президент России Владимир Путин заявил, что американская сторона создает дополнительные препятствия для продвижения переговорного процесса по вступлению России в ВТО.

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер