Но наш бронепоезд готов сойти с запасного пути
Лига-пресс, (22:11) 07 апреля 2006 г.

Россия не намерена воевать с НАТО, но имеет и будет иметь стратегические силы сдерживания, которые позволят образумить любого, кто решит проверить прочность российских границ.
Об этом заявил на пресс-конференции начальник Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Юрий Балуевский.
По его словам, "стратегический паритет, который в нашем понимании определялся количеством танков и ракет, ушел в небытие".
Начальник Генштаба указал, что Россия не будет "затягивать пояса, чтобы иметь количественный приоритет по самолетам и ракетам". Он напомнил, по сообщению РИА "Новости", что численность вооруженных сил НАТО составляет четыре миллиона человек, а численность ВС РФ - 1 миллион 300 тысяч. "Нам больше и не нужно", - уверен Балуевский.
Ранее о позиции сдерживания заявил глава российского государства Владимир Путин. Сохранение минимально достаточного количества ядерных боеприпасов, обеспечивающих ядерное сдерживание, остается одним из важнейших приоритетов политики России, подчеркнул он.
Россию заставляют рассматривать ядерное сдерживание в качестве основного элемента, гарантированно обеспечивающего ее безопасность, а ядерный оружейный комплекс РФ - материальной основой государственной политики ядерного сдерживания анализ сегодняшней международной ситуации и перспективы ее развития, сообщил глава государства.
Открывая совещание, посвященное перспективам развития и мерам по обеспечению устойчивого функционирования ядерно-оружейного комплекса РФ, Путин отметил также, что ядерное оружие должно быть эффективным и отвечать всем современным требованиям.
"Знаю, что министерство обороны России совместно с другими министерствами и ведомствами в рамках работы над проектом государственной программы вооружений на 2007-2015 годы развернуло очень большую важную работу по сбалансированности системы вооружений в целом", - сказал президент.
Если подытожить все сказанное выше без дипломатических вывертов, то вывод таков: Россия – мирная держава, но если она рассердится и шарахнет кулаком по столу то кое у кого не только стекла из окон повылетают, но и весь дом развалится.
Тамара ДЁМИНА
Статьи по теме:
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выступает за обновление областного госаппарата, сообщает пресс-служба главы региона.
Сегодня, 5 апреля, завершился трехдневный официальный визит Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Российскую Федерацию.
Президент США Джордж Буш заявил, что не станет бойкотировать саммит "Большой восьмёрки" в Санкт-Петербурге и обязательно примет в нем участие.
Губернатор Московской области Борис Громов подписал документы о строительстве в Дмитровском районе санно-бобслейной трассы, которое обойдется в 45 млн долларов.
Как сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, Россия намерена предъявить права на некоторые объекты за рубежом, находившиеся в собственности не только бывшего СССР, но и Российской империи.
Вчера в Тирасполе состоялся VI чрезвычайный съезд депутатов всех уровней республики, на котором была принята декларация о референдуме.
Российские военные базы еще два года будут находиться в Грузии.
Президент России Владимир Путин заявил, что американская сторона создает дополнительные препятствия для продвижения переговорного процесса по вступлению России в ВТО.
Проезд российской колонны с гуманитарным грузом для Приднестровья через территорию Украины является предвыборной провокацией, заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.
«Украина приостановила дальнейшее продвижение колонны МЧС России с грузом гуманитарной помощи для населения Приднестровья».
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.