Полный развал

Лига-пресс, (21:04) 16 сентября 2008 г.

 Полный развал
"Оранжевая" коалиция в Верховной Раде Украины в составе фракций Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина – Народная самооборона" (НУ-НС) 16 сентября официально прекратила существование. Об этом с трибуны украинского парламента заявил глава рады Арсений Яценюк, передает УНИАН.

Коалиция НУ-НС и БЮТ фактически распалась после того, как Блок Юлии Тимошенко проголосовал за ограничение полномочий президента вместе с депутатами оппозиционных Коммунистической партии Украины и Партии регионов. После этого Виктор Ющенко обвинил упомянутые партии в попытке государственного переворота.

Теперь в течение 30 дней должна быть создана новая коалиция. Если этого не произойдет, президент Виктор Ющенко получит право распустить парламент. Ранее он заявлял, что воспользуется этой возможностью.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет о том, что любые конфигурации в парламенте без участия основных сил государства "обречены".

Об этом он сказал во время своего выступления в парламенте сразу после объявления главы Верховной Рады Арсения Яценюка о прекращении деятельности демократической коалиции.

"Сегодня мы стали свидетелями и участниками исторического события, очень неординарного. Можно сказать, что воз, который вез так называемую демократическую коалицию, приехал окончательно и можно сказать "Вылезайте", - отметил Янукович.
По словам лидера Партии регионов, жизнь подтвердила правильность предостережений, "о которых мы говорили со времен майданной эйфории".

"Мы говорили, что помаранчевые политики манипулируют стремлением народа к справедливости и правде. Они используют граждан для достижения своих целей, которые не имеют ничего общего с обещаниями принести Украине процветание, порядок и равенство всех перед законом", - заявил Янукович.

Лидер Партии регионов подчеркнул, что "политика помаранчевых привела к тому, что Украина продолжительное время жила в режиме перманентных потрясений, кризисов и скандалов".

"Дворцовые перевороты сменялись досрочными выборами. Досрочные выборы - ухудшением ситуации внутри страны, ростом цен и инфляцией, снижением уровня жизни людей, падением международного авторитета Украины", - продолжил он.
"Все наши призывы объединиться, отказаться от деления на демократию и не демократию
игнорировались. Вместе с тем делались попытки переписать историю. Народ убеждали, что альтернативы демократической коалиции нет", - добавил Янукович.

"Сегодня этот процесс завершен. И как я говорил, воз уже приехал и застрял в болоте. Так называемая демократическая коалиция, которая на самом деле никогда не существовала, исчезла как роса на солнце", - заявил лидер Партии регионов.
"Потеряно время и колоссальные усилия, разбазарен лимит доверия миллионов в возможность нынешней власти вывести государство на путь демократии и развития", - добавил он.
Янукович заявил, что выход из нынешней ситуации "лишь в объединении, но объединении с украинским народом".
"Ни одна из политических сил, представленных в Верховной Раде, не сможет преодолеть кризис самостоятельно. И любые новые конфигурации, созданные без участия основных сил в государстве, обречены", - предупредил лидер Партии регионов.
"Я еще раз говорю – мы не были инициаторами прошлогодних досрочных выборов и не будем сейчас инициаторами следующих досрочных выборов, если они состоятся", - добавил Янукович.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Назад дороги нет?

МИД Украины заявил о возможном недопущении кораблей Черноморского Флота (ЧФ) Российской Федерации, находившихся у берегов Грузии, в Севастополь.

"Нафтогаз" прекратил отбор газа

НАК «Нафтогаз Украины» по требованию ОАО «Газпрома» прекратил отбор газа в объемах, превышающих контракт, сообщили в управлении информации российского газового холдинга.

И никаких скидок

Украина с 2009 года будет покупать газ по цене, близкой к среднеевропейской, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Криминальный форсаж

В Кикнурский районный суд Кировской области передано дело организованной преступной группы, воплотившей в жизнь сюжет известного голливудского боевика.

Меркель 21 июля посетит Украину

Канцлер Германии Ангела Меркель 21 июля посетит Украину с рабочим визитом, сообщил журналистам ИТАР-ТАСС вице-премьер-министр Григорий Немыря.

Нешуточная угроза

Единственный изо всех российских политиков мэр Москвы Юрий Лужков продолжает открыто говорить правду в лицо украинских властей и предлагать реальные контрмеры в ответ на враждебные России шаги, которые предпринимают Ющенко и Тимошенко. На этот раз он пригрозил Украине выйти из Большого договора.

По случаю приезда

Столкновениями со спецназом обернулись сегодня в Киеве антинатовские акции протеста.

ФСБ рассказало об ОУНе

Украинские националисты встречали немецких оккупантов хлебом-солью и оказывали им всяческую помощь. Об этом говорится в распространенных сегодня МИД РФ новых рассекреченных документах Центрального архива ФСБ России.

В сторону увеличения

Главнокомандующий военно-морским флотом России Владимир Высоцкий не исключает, что Россия может увеличить число своих кораблей в Севастополе до сотни.

Договорились…

По инициативе российской стороны сегодня состоялся телефонный разговор Президента РФ Дмитрия Медведева с Президентом Украины Виктором Ющенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Последние статьи

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер