Назад дороги нет?

Лига-пресс, (18:50) 11 августа 2008 г.

Назад дороги нет?

МИД Украины заявил о возможном недопущении кораблей Черноморского Флота (ЧФ) Российской Федерации, находившихся у берегов Грузии, в Севастополь.

Ранее высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ России сообщил РИА Новости, что группировка кораблей Черноморского флота ВМФ России прибыли в воскресенье в восточную часть Черного моря близ морской границы с Грузией. Группировка кораблей Черноморского флота находится в этом районе, чтобы оказать помощь беженцам, заявил он.

МИД Украины сообщил, что оставляет за собой право не пустить обратно на свою территорию корабли ЧФ России, которые прибыли к берегам Грузии в связи с обострением ситуации в Южной Осетии.

Один из лидеров оппозиционной Партии регионов Юрий Мирошниченко выразил обеспокоенность этим заявлением внешнеполитического ведомства Украины.

"Я думаю, что подобное заявление не просчитано украинским МИД, потому что сейчас происходит очень сложная ситуация в зоне конфликта. Такие заявления могут создать угрозу втягивания Украины в вооруженный конфликт", - сказал он сегодня РИА Новости.

"Заявления, последствиями которых могут стать агрессивность и провокации, обострение конфликта, угрожают не только национальным интересам нашей страны, но и могут спровоцировать перенесение вооруженного конфликта на территорию Крыма", - подчеркнул депутат.

Мирошниченко также добавил, что у него создается впечатление, что "украинская власть осуществляет лишь поддержку грузинской стороны и не пытается разобраться в природе конфликта и уберечь, прежде всего, мирный жителей, от этого вооруженного конфликта".

Представитель пропрезидентского блока "Наша Украина-Народная самооборона", депутат Ольга Герасимюк, напротив, считает заявление МИД Украины "абсолютно корректным".

По ее словам, оно свидетельствует о том, что "Украина понимает, в каких обстоятельствах она находится, и в каких обстоятельствах находится флот, который задействован или может быть задействован в военных действиях в другом государстве".

"Украина, мне кажется, абсолютно правильно демонстрирует свою позицию, которая не принимает военных действий в суверенных государствах при участии России, и которая не хочет быть втянута в это", - отметила депутат.

Она подчеркнула, что "Украина не собирается воевать сама, или становиться зоной военных действий для других государств".
Комментируя заявление МИД, Герасимюк сказала, что "не делать таких шагов было бы неправильно, потому, что Украина не перепуганный "младший брат", а независимое государство со своими твердыми взглядами".

Украина также выразила поддержку позиции Грузии, указав на свою обеспокоенность эскалацией напряженности в зоне грузино-югоосетинского конфликта, и заявила о необходимости уважения территориальной целостности Грузии.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Мигранты бывают разные…

В Ульяновской области задержан узбек, подозреваемый в убийстве гражданина Узбекистана.

США за Грузию или Агрессор спешит на защиту агрессору

Совет безопасности ООН фактически расписался в своей беспомощности. На неформальном заседании, которое проходило в закрытом режиме, его члены вновь не смог определиться с единой позицией по ситуации, сложившейся в Южной Осетии.

Операция «Арсенал»

На территории Кировской области проводится операция «Арсенал», направленная на выявление фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов и изъятия этих опасных предметов.

Помочь братскому осетинскому народу

Президент Абхазии Сергей Багапш принял решение о принудительном вытеснении из верхней части Кодорского ущелья вооруженных сил Грузии. Боевая операция проводится силами абхазской авиации и специальных частей Вооруженных Сил республики, по местам дислокации грузинских подразделений нанесены ракетно-бомбовые удары.

Грузинские военные добивают раненых

Грузинские военные расстреливают российских миротворцев и мирных жителей Южной Осетии на захваченных постах, заявило Министерство обороны России, передает РИА "Новости". Уже убиты десять миротворцев, более 30 ранены.

Начало войны?

Грузия осуществляет переброску военных в направлении Южной Осетии, сообщает Интерфакс со ссылкой на очевидцев. В боевую готовность приведены российские миротворцы в зоне конфликта, а также войска в Абхазии.

Триколор поднят

Церемония поднятия российского флага прошла в Олимпийской деревне-2008 в Китае, передает корреспондент РИА Новости.

"Нафтогаз" прекратил отбор газа

НАК «Нафтогаз Украины» по требованию ОАО «Газпрома» прекратил отбор газа в объемах, превышающих контракт, сообщили в управлении информации российского газового холдинга.

Россия спасает детей своих союзников

Колонна автобусов с беженцами из приграничных районов Южной Осетии, среди которых преимущественно женщины и дети, пересекла в воскресенье границу с Россией. Более пятисот осетинских детей и женщин ищут на территории РФ спасения от ночных обстрелов с грузинской стороны.

Подвели итоги

Расширенное заседание коллегии МВД по Удмуртской Республике по итогам 1 полугодия 2008 года было проведено под председательством министра внутренних дел по Удмуртской Республике генерал-майора милиции В.В. Сосновского.

Последние статьи

Нефтяные пятна появились на Волге

Огромные разводы нефтяных пятен обнаружили с высоты птичьего полета на поверхности Волги рядом с Нижним Новгородом.

21 июня 2017 г. :: Культура

Выкса вошла в книгу рекордов

Картину, площадью 10 тысяч квадратных метров, .символизирующий технический прогресс, презентовали на фестивале Арт-Овраг 2017 в Выксе (Нижегородская область).

19 июня 2017 г. :: Происшествия

Произошло столкновение нижегородского скоростного поезда Стриж и московской электрички

В результате столкновения были повреждены четыре вагона прибывающего поезда и два вагона электропоезда сообщением Нахабино-Щербинка сошли с рельс.

Тюменские активисты обнаружили многочисленные нарушения экологии

Многочисленные нарушения законодательства были обнаружены активистами ОНФ в Упоровском районе Тюменской области.

В этом году ЕГЭ решили сдать 6079 крымчан

В 2017 году в Крыму для сдачи единого государственного экзамена зарегистрировались 6079 человек, в том числе 5572 выпускника нынешнего года.

13 мая 2017 г. :: Происшествия

Фашисты в России

Следователи проверяют информацию по поводу некорректного поведения молодого человека на праздновании Дня Победы в городе Дзержинске (Нижегородская область).

13 апреля 2017 г. :: Коррупция

Дубровский взволнован статистикой коррупции

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел первое в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции.

12 апреля 2017 г. :: История

Томские археологи откопали вещи XVII века

Учёные Томска и Новосибирска нашли польскую обувь на высоких каблуках, бронзовые вилки и посуду из венецианского стекла при раскопках в Омской области.

10 апреля 2017 г. :: Бывший СССР

В Литве известна дата нападения со стороны России

Литовские спецслужбы утверждают, что уже в этом году Россия может напасть на страны Балтии за 24–48 часов.

09 апреля 2017 г. :: Оружие

Наша подлодка обезвредит авианосец одной торпедой

На заводе "Севмаш" прошла торжественная церемония спуска на воду первой российской многоцелевой атомной подводной лодки проекта 885М «Ясень-М» — «Казань».

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу