Украина: вместо ребенка выкидыш или осиновый кол в теле упыря.

Лига-пресс, (23:41) 18 апреля 2006 г.

Украина: вместо ребенка выкидыш или осиновый кол в теле упыря.

Наспех состряпанная коалиция «оранжевых» начинает трещать по всем швам. Ющенко не соглашается отдать пост премьер-министра Тимошенко, а та обвиняет украинского президента в сепаратных переговорах с руководством Партии регионов.

Одним словом, прогнозы экспертов нашего сайта о том, что наспех состряпанная коалиция «оранжевых» едва ли дотянет до первого заседания Верховной Рады оказались верны на все сто процентов – уже сейчас она начинает трещать по всем швам.

Причина оказалась также из разряда, предсказанного нашими политологами – спорный пост премьер-министра, который «наша Украина» ни в какую не хочет отдавать украинской неистовой деве. А та, в свою очередь, не желает ничего подписывать без соответствующих гарантий на эту заманчивую должность.

Как там у классиков: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань…» Конь и впрямь взбрыкивает и косит лиловым глазом уже в сторону Партии регионов, уж больно недоверчивой оказалась «трепетная лань». Ну ни в какую не желает ничего подписывать, не получив соответствующих гарантий. Теперь остается надеяться, что вдруг Янукович окажется более доверчивым и вступит в новую коалицию, поверив «самому честному» слову Ющенко.

Надеяться на украинскую Жанну Д’Арк бессмысленно – уж слишком хорошо известно ей, как держит своё слово её бывший соратник, а вот Януковича Ющенко пока ещё ни разу так крупно не надувал – возможности не было, так что шансы имеются.

Ход Ющенко просчитывался очень легко – вступить в переговоры с Партией регионов, пока с ними же не вступила в переговоры Тимошенко. Если такое произошло бы, тогда-то для Ющенко и впрямь настали бы черные дни: абсолютно квалифицированное большинство в оппозиции, да ещё в такой, которую возглавляют недавний клятый враг и друг, которого сам президент ранее уже предал. К тому же, сдаётся мне, что Юля – дама совсем не злопамятная – отомстит и забудет.

Впрочем, конь пока что продолжает по-лисьи вилять хвостом, заявляя, что он ни при чем. Об этом говорится и в официальном заявлении Блока «Наша Украина»: «альтернативы парламентской Коалиции демократических сил в составе Блока «Наша Украина», Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины нет. Отмечаем, что мы не вели и не ведем переговоров с другими политическими силами относительно другого формата Коалиции».

Между тем Тимошенко упорно настаивает на том, что группа лиц из блока «Наша Украина» разработала и реализовывает сценарий создания так называемой широкой коалиции в парламенте при участии Партии регионов и «Нашей Украины». Об этом она во всеуслышание заявила на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Практически уже договорено о создании коалиции между блоком «Наша Украина» и Партией регионов. То есть о такой коалиции уже есть договоренность. И сегодня ищутся пути, как красиво разрушить весь переговорный процесс относительно создания демократической коалиции и как сделать красивые политические основания, которые поймут люди, для того, чтобы перейти к формализации коалиции НУ и Партии регионов».

По словам Тимошенко, эту информацию БЮТ получил от одного из членов политического совета «Нашей Украины». В частности, несколько людей из руководящего крыла блока «Наша Украина», в частности, Петр Порошенко, Юрий Ехануров, и Николай Мартыненко приняли решение от имени блока сформировать так называемую широкую коалицию в парламенте при участии Партии регионов и сорвать и заблокировать процесс относительно создания коалиции демократических сил. «В этой стратегии убедили и Президента и значительную часть «Нашей Украины», - сказала Тимошенко.

По ее словам, с этой целью эта «группа влияния» блока «Наша Украина» разработала систему мероприятий и действий, суть которых открытие уголовных дел против представителей БЮТ Александра Турчинова и Андрея Кожемякина. «Группе влияния» помогают заместитель генерального прокурора Виктор Шокин и глава СБУ Игорь Дрижчаный.

Кроме того, по словам Тимошенко, уже выписаны санкции на их аресты. «Это делается для того, чтобы мы вышли из состояния равновесия и положили начало конфронтации с «Нашей Украиной», - сказала Тимошенко. По ее словам, ради создания широкой коалиции с Партией регионов деструктивные силы из «Нашей Украины» намерены также публично дискредитировать БЮТ с помощью слухов о якобы сотрудничестве БЮТ с Партией регионов на региональном уровне.

Всё это настолько похоже на правду и настолько в духе Ющенко, целиком соответствуя иезуитскому характеру украинского президента, что скорее всего, правдой и является, разве что за исключением источника информации. Во-первых, Тимошенко, как Кетрин Кин, никогда не сдала бы своего Штирлица, пусть даже речь идет не о фамилии, а только о его политической принадлежности. Скорее всего, дело обстоит как раз наоборот. Кто-то из партии Януковича «слил» украинской Жанне Д’Арк компромат на Ющенко. Цель – вбить последний осиновый кол в грудь так и не рожденного коалиционного дитяти. А так как переговоры велись келейно, то есть устно, Ющенко с легкой душой поспешил от всего откреститься.
Спрашивается, а что же лидер последней партии несчастной коалиции? Господин Мороз пока что – опять-таки исходя из собственной выгоды – поддерживает «трепетную лань», считая, что Блок Юлии Тимошенко имеет полное право претендовать на должность премьер-министра Украины. Об этом говорится в заявлении Политисполкома СПУ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Но, во всяком случае, Мороз здесь самый честный и цель свою даже не скрывает, заявляя, что, соответственно, имеет право претендовать на третью должность в «треугольнике» государственной власти в Украине, а именно – на должность Главы Верховной Рады, то есть спикера.

«Мы убеждены, что приведенная конфигурация является логической, справедливой, такой которая обеспечит согласованное функционирование всех ветвей власти, и поэтому призываем партнеров по переговорному процессу – БЮТ и «Нашу Украину» – поддержать предложенный подход к делению отмеченных государственных должностей и настаивает на ускорении решения вопроса о формировании коалиции демократических сил», - отмечается в заявлении.

Одним словом, чем дальше, тем больше дух захватывает. Ну, почти все как в романах мастера «ужастиков» Стивена Кинга. Только вот реалии политической жизни не столь предсказуемы, как литературные произведения. Поэтому никому до последней страницы так и не ясно, встанет ли новоявленный упырь, не глядя на вбитый умелой рукой осиновый кол, на страх всего украинского народа или так и почиет в бозе, как положено в хороших сказках, где добро всегда побеждает зло.

                                             Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

"Союз меча и орала"

Свершилось! Политики Украины - президентская партия «Наша Украина», Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и Социалистическая партия - все-таки подписали протокол о формировании коалиции.

Выборы на Украине признаны недействительными

В среду, 12 апреля, Высший административный суд Украины принял решение, которым запрещает публиковать результаты выборов Верховной Рады. Данное решение фактически означает отмену обнародованных 10 апреля Центризбиркомом результатов голосования.

Благодаря России Приднестровье не уступит

Переговоры не начнутся до тех пор, пока Приднестровской республике не возвратят право на внешнеэкономическую деятельность.

Украина подложила свинью за свинью

На введенный Россией в январе запрет на импорт украинской животноводческой продукции Украина ответила симметрично: запретила ввозить на свою территорию мясо и молоко из России.

Оранжевая мама, оранжевый верблюд…

После подсчета 100% голосов украинских избирателей выяснилось, что часть их была обработана с нарушениями.

В мае пройдет турнир по футболу памяти Лобановского

С 11 по 15 мая в Украине будет проходить традиционный Международный турнир по футболу памяти Валерия Лобановского.

Вернуть собственность России

Как сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, Россия намерена предъявить права на некоторые объекты за рубежом, находившиеся в собственности не только бывшего СССР, но и Российской империи.

Сборка "КАМАЗов будет не только во Вьетнаме

ОАО "КАМАЗ" планирует организовать сборку грузовиков Иране, Пакистане, Азербайджане и Украине.

Выборы на Украине… не состоялись

Вопиющие беспрецедентные нарушения позволяют говорить о том, что выборы на Украине надо признавать несостоявшимися и незаконными. Это может подтвердить любой беспристрастный наблюдатель.

Демократия по…

Комитет избирателей Украины утверждает, что голосование в стране прошло в свободной и прозрачной обстановке.

Последние статьи

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер