C протянутой рукой

Лига-пресс, (16:36) 21 октября 2008 г.

C протянутой рукой
Избирательный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна направил просьбу об оказании финансовой помощи российскому послу в ООН Виталию Чуркину.

В письмах республиканцы призывали "не дать демократам захватить контроль над Вашингтоном". Автор письма заранее выражал адресату признательность за поддержку партии и надежду на положительный ответ в виде пожертвования в размере от 5 до 35 тысяч долларов.

Однако постоянное представительство России при ООН отклонило просьбу о финансировании предвыборной кампании кандидата в президенты США от республиканцев Джона Маккейна, сообщает BBC News.

"Мы получили письмо от сенатора Джона Маккейна. Мы хотели бы повторить, что ни российские официальные лица, ни постоянное представительство Российской Федерации при ООН, ни российское правительство не финансируют политическую деятельность в иностранных государствах", - гласил ответ России.
Сейчас представители Маккейна кричат на всех перекрестках, что произошла просто ошибка, что они попрошайничают, но только внутри страны.

Еще бы им этого не заявлять, если вспомнить, что в ходе своей президентской кампании Маккейн не раз критиковал российские власти. В частности, он призывал исключить Россию из Большой восьмерки. Кроме того, сенатор предлагал преодолеть вето РФ в Совбезе ООН путем создания альтернативной структуры, "Лиги демократий".

Вот так вот. И гавкает и в то же время виляет хвостом. А как же – кушать-то хочется, да не абы как, а повкуснее.

Кстати, насчет ошибки. Они, как известно, единичны, а тут… "Только сегодня пришло семь новых сообщений от Барака Обамы, от Мишель Обамы, от Джозефа Байдена, которые просят поддержать их избирательную кампанию", - говорит Оксана Полищук, корреспондент агентства ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке.
Но господа будущие президенты по крайности хотя бы не торгуют своими женами, как это, например, сделал, в первой строчке своего письма, которое он прислал на почту "Вестей", кандидат в вице-президенты Джо Байден: "Моя жена Джилл - экстраординарная женщина". Есть фотография и обязательная для таких писем красная кнопка: "Пожалуйста, жертвуйте деньги".

                                                       Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Победа за Алиевым

Действующий президент Азербайджана председатель партии "Ени Азербайджан" Ильхам Алиев на состоявшихся выборах главы государства набрал 88,73% (3,232 миллиона) голосов избирателей после подсчета данных во всех 3,359 тысячи избирательных участках, сообщил председатель Центризбиркома Азербайджана Мазаир Панахов в воскресенье на заседании по итогам выборов.

Глобальное потепление – обман?

Основатель американского канала The Weather Джон Колеман (John Coleman) назвал информацию о глобальном потеплении величайшим обманом в истории человечества.

Возвращение

На прошедших вчера довыборах в чукотскую Думу Роман Абрамович набрал почти 97% голосов избирателей.

Американские суеверия

Политики тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. В том числе и суеверия. Как стало известно Washington ProFile, основные претенденты на пост главы Белого дома в большей или меньшей степени подвержены суевериям. Иногда политики скрывают это, иногда слегка гордятся наличием подобных предрассудков.

Меркель призвала поторопиться

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала США на этой неделе принять план по спасению финансового сектора американской экономики и принять пакет срочных мер по преодолению финансового кризиса.

Выборы состоялись

Парламентские выборы в Белоруссии состоялись. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление ЦИК Белоруссии.

Банк может увеличить долю

Банк «Возрождение» может принять решение об увеличении доли ADR в обращении в 2009 году. Об этом сообщил журналистам член совета директоров банка Александр Долгополов.

МИД России против новых мер в отношении Ирана

Москва выступает за продолжение попыток вовлечения Тегерана в диалог и считает, что дополнительных мер по линии Совета безопасности ООН против этой страны разрабатывать пока не следует.

Контракты по Ираку обошлись в многие миллиарды

Согласно выпущенному докладу Бюджетного управлении конгресса США (Congressional Budget Office - СВО), военные контракты по Ираку обошлись налогоплательщикам по крайней мере в $85 млрд., и, когда речь идет об обеспечении безопасности, то они и не могли стоить дешевле, чем использование собственно войск, сообщает агентство Associated Press.

«Холодную войну» развязали США

Соединенные Штаты не только спровоцировали войны в Косово, Афганистане и Ираке, они стали инициаторами и новой «холодной войны». Так считают многие россияне, принявшие участие в последнем исследовании Фонда «Общественное мнение».

Последние статьи

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер