Дактилоскопические визы

Лига-пресс, (21:46) 23 октября 2007 г.

Дактилоскопические визы
В то время, как Израиль, к примеру, готов отменить визы для россиян, Великобритания, наоборот, вводит новые правила получения разрешения на въезд в страну. Теперь для получения документа российским гражданам необходимо будет пройти личный биометрический контроль - снятие отпечатков пальцев и цифровое фотографирование.

В пресс-релизе, распространенном во вторник официальным представительством Великобритании, говорится, что введение биометрического контроля делается "в рамках международного процесса биометрической идентификации, который направлен на защиту личности, облегчение въезда в Британию в будущем, противодействие как фальсификации, так и нарушению работы организаций по делам иммиграции, беженцев".

На пресс-конференции в Москве посол Великобритании в Москве Энтони Брентон подчеркнул, что "введение биометрических виз является частью глобального процесса".
Данная система, напомнил Энтони Брентон в интервью ИТАР-ТАСС, работает в 111 странах. Дипломат уточнил, что 8 ноября меняется порядок выдачи виз не только в России, но и в Индии и Китае.

Посол заверил, что "полученные биометрические данные будут храниться в Лондоне в соответствие с британским законодательством".

В свою очередь глава визового отдела посольства Великобритании Джон Мейкин сказал, что "заявки на визу будут рассматриваться только в случае предоставления заявителем биометрических данных".

"В случае отказа заявителя пройти биометрическую процедуру, заявка на визу не будет рассмотрена, - подчеркнул он, уточнив, что "сбор биометрических данных будет осуществляться без дополнительной платы".

"Процесс сбора биометрических данных будет занимать не более 5 минут, - заверил Мейкин. - До установки оборудования в визовом центре сбор биометрических данных будет проводиться в здании посольства Великобритании в Москве, а в визовом центре будет подаваться анкета и уплачиваться консульский сбор".

По его словам, "сбор биометрических данных будет осуществляться в течение трех рабочих дней после подачи документов на визу".

В интервью РИА Новости Джон Мейкин сказал также, что данные претендентов на визу "будут храниться в Великобритании, а не в России или какой-либо третьей стране", - сказал Мейкин.

Отвечая на вопрос, должны ли будут граждане, ранее получившие многократные визы в Великобританию, сдавать биометрические данные для получения новых виз, Мейкин пояснил, что в этом случае получение новой визы и прохождение процесса биометрической идентификации не потребуется до истечения срока ныне действующей визы.
По мнению директора визовой службы Великобритании по России и СНГ Криса Кедмена, значительного сокращения туристического потока из России не предвидится.

"Мы не думаем, что сбор биометрических данных снизит туристический поток, и ожидаем, что в 2008 году количество туристов из России увеличится", - сказал он.

                                                              Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Израиль назвал Лукашенко антисемитом

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни обвинила белорусского президента Александра Лукашенко в антисемитизме

Русские выиграли, но пока только болельщики

Очередное нападение на британских футбольных болельщиков было совершено сегодня в центре Москвы.

Уполномочены заявить…

Россия располагает данными о готовности Грузии пойти на силовой вариант решения конфликтов с Абхазией и Южной Осетией, заявил начальник Генштаба Юрий Балуевский.

Каспий сдвинули с мертвой точки

В Тегеране завершился второй каспийский саммит. Он подвел итоги работы, проделанной после проведения первой встречи глав прикаспийских государств в пятистороннем формате (Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркмения) в Ашхабаде в апреле 2002 года.

Победы и тут и там

Прошедшие выходные получились очень удачными для российского спорта. В воскресенье в Москве завершился Кубок Кремля с призовым фондом в 1 340 000 долларов. России удался своеобразный дубль.

Россия разочарована…

Россия разочарована приговором Федерального окружного суда южного округа Нью-Йорка российскому дипломату Владимиру Кузнецову и, возможно, попросит передать его России в соответствии с международной Конвенцией по передаче осужденных лиц.

Пей – не хочу!

Молдавия возобновляет экспорт вина в Россию, но по более высоким ценам и более высокого качества

Утвердили концепцию развития СНГ

Душанбинский саммит принял новую концепцию развития СНГ, которая должна оживить экономическое сотрудничество между государствами.

Газовая камера

Для осужденного на смерть преступника в газовую камеру подают газ. Газпром же напротив, обещает ограничить поставки газа на Украину, если соседнее государство в октябре не погасит долг за поставленный ранее газ на 1,3 млрд долларов.

Исключен из партии

Съезд чувашского регионального отделения партии "Справедливой России" исключил из рядов партии лидера регионального отделения Николая Степанова и утвердил региональный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер