ООН осуждает, а Израиль ликует
Лига-пресс, (09:45) 03 августа 2006 г.

На экстренном заседании Совета безопасности ООН генеральный секретарь организации Кофи Аннан заявил, что международное сообщество должно "самым жестким образом" осудить Израиль за бомбардировку Каны, сообщает РИА Новости.
Аннан заявил, что авторитет ООН зависит от решения, которое примет Совет безопасности в связи с событиями в Кане. Генеральный секретарь ООН, по его словам, поражен тем, что участники конфликта не прислушались к его призыву прекратить боевые действия.
Постоянный представитель Ливана при ООН Нухад Махмуд сообщил, что в результате израильского авианалета на Кану погибли по меньшей мере 60 человек. Ранее сообщалось, что среди погибших как минимум 34 ребенка.
Ливанский дипломат потребовал немедленного прекращения огня и отвода израильских войск, а также "международного расследования военных преступлений, совершенных Израилем".
Представитель Израиля Дэн Гиллерман, со своей стороны, заявил, что погибшие в Кане люди - это "жертвы 'Хизбаллы'". "Нам действительно очень жаль народ Ливана и погибших в Кане, для нас это трагедия, но я не удивлюсь, если именно этого хотят террористы", - сказал он.
Гиллерман готов доказать, что боевики "Хизбаллы" запускали из Каны ракеты по израильским городам.
Бомбардировка Каны стала поводом для массовых уличных выступлений в Бейруте. Демонстранты устроили погром в здании миссии ООН в ливанской столице. Жители многих других арабских городов, в том числе столицы Сирии Дамаска, также вышли на улицы, протестуя против действий Израиля.
Госсекретарь США Кондолизза Райс, которая после встреч с израильским руководством должна была на этой неделе отправиться в Бейрут, заявила, что из-за событий в Кане не поедет в Ливан. По некоторым сведениям, ливанские власти сами отказались вести с ней переговоры.
Между тем руководство Израиля, не обращая внимания на негативное международное мнение, торжествует победу, почти не скрывая этого. Так, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт с радостью заявил, что инфрастуктура движения "Хизбалла" в Ливане полностью уничтожена, пишет Haaretz.
По словам Ольмерта, израильской армии удалось уничтожить "более 700 командных пунктов", принадлежащих экстремистам. В качестве еще одного достижения в Ливане израильский премьер назвал то обстоятельство, что местное население, которое Израиль считает опорой "Хизбаллы", было "удалено" из зоны конфликта.
В качестве доказательства успехов ЦАХАЛа в Ливане Ольмер отметил, что количество ракетных ударов по Израилю со стороны "Хизбаллы", по его мнению, снизилось. Между тем за одно утро 2 августа по северным районам Израиля со стороны Ливана было выпущено более 80 ракет.
Нина МАСЛОВА
Статьи по теме:
Депутат Кнессета Йосеф Шагал (партия "Наш дом Израиль") направил открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выражалось недоумение по поводу того, почему российские власти проявляют такую заботу о гражданах России, оказавшихся в Ливане, но не делают ничего для российских граждан, оказавшихся под огнем "Хизбаллы" в Израиле.
Президент России Владимир Путин встретился в понедельник с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни.
Террористы в Торонто готовили авиационные атаки.
Шарон перевезён в Тель-Авив.
Иран "играет в игры" с международным сообществом, заявила Госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая в еженедельной программе на телеканале ABC.
Самолёт, направлявшийся в Москву, готовится к аварийной посадке в Тель-Авиве.
В Тель-Авиве взорвана бомба, есть жертвы.
Грузия и Абхазия договорились возобновить работу Координационного совета по урегулированию грузино-абхазского конфликта в рамках ООН.
Соединенные Штаты проголосовали в Генеральной Ассамблее ООН против резолюции об учреждении нового органа - Совета по правам человека.
Доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) будет передан на рассмотрение Совета безопасности ООН, сообщает телеканал "Евроньюс".
Последние статьи
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.