ООН осуждает, а Израиль ликует

Лига-пресс, (09:45) 03 августа 2006 г.

ООН осуждает, а Израиль ликует

На экстренном заседании Совета безопасности ООН генеральный секретарь организации Кофи Аннан заявил, что международное сообщество должно "самым жестким образом" осудить Израиль за бомбардировку Каны, сообщает РИА Новости.

Аннан заявил, что авторитет ООН зависит от решения, которое примет Совет безопасности в связи с событиями в Кане. Генеральный секретарь ООН, по его словам, поражен тем, что участники конфликта не прислушались к его призыву прекратить боевые действия.

Постоянный представитель Ливана при ООН Нухад Махмуд сообщил, что в результате израильского авианалета на Кану погибли по меньшей мере 60 человек. Ранее сообщалось, что среди погибших как минимум 34 ребенка.

Ливанский дипломат потребовал немедленного прекращения огня и отвода израильских войск, а также "международного расследования военных преступлений, совершенных Израилем".

Представитель Израиля Дэн Гиллерман, со своей стороны, заявил, что погибшие в Кане люди - это "жертвы 'Хизбаллы'". "Нам действительно очень жаль народ Ливана и погибших в Кане, для нас это трагедия, но я не удивлюсь, если именно этого хотят террористы", - сказал он.

Гиллерман готов доказать, что боевики "Хизбаллы" запускали из Каны ракеты по израильским городам.

Бомбардировка Каны стала поводом для массовых уличных выступлений в Бейруте. Демонстранты устроили погром в здании миссии ООН в ливанской столице. Жители многих других арабских городов, в том числе столицы Сирии Дамаска, также вышли на улицы, протестуя против действий Израиля.

Госсекретарь США Кондолизза Райс, которая после встреч с израильским руководством должна была на этой неделе отправиться в Бейрут, заявила, что из-за событий в Кане не поедет в Ливан. По некоторым сведениям, ливанские власти сами отказались вести с ней переговоры.

Между тем руководство Израиля, не обращая внимания на негативное международное мнение, торжествует победу, почти не скрывая этого. Так, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт с радостью заявил, что инфрастуктура движения "Хизбалла" в Ливане полностью уничтожена, пишет Haaretz.

По словам Ольмерта, израильской армии удалось уничтожить "более 700 командных пунктов", принадлежащих экстремистам. В качестве еще одного достижения в Ливане израильский премьер назвал то обстоятельство, что местное население, которое Израиль считает опорой "Хизбаллы", было "удалено" из зоны конфликта.

В качестве доказательства успехов ЦАХАЛа в Ливане Ольмер отметил, что количество ракетных ударов по Израилю со стороны "Хизбаллы", по его мнению, снизилось. Между тем за одно утро 2 августа по северным районам Израиля со стороны Ливана было выпущено более 80 ракет.
                                                            Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Я к вам пишу - чего же боле?

Депутат Кнессета Йосеф Шагал (партия "Наш дом Израиль") направил открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выражалось недоумение по поводу того, почему российские власти проявляют такую заботу о гражданах России, оказавшихся в Ливане, но не делают ничего для российских граждан, оказавшихся под огнем "Хизбаллы" в Израиле.

Путин встретился с главой МИД Израиля

Президент России Владимир Путин встретился в понедельник с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни.

17 мусульман собирались обезглавить премьера

Террористы в Торонто готовили авиационные атаки.

На "длительное содержание"

Шарон перевезён в Тель-Авив.

США снова угрожают Ирану применением силы

Иран "играет в игры" с международным сообществом, заявила Госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая в еженедельной программе на телеканале ABC.

Израильский лайнер кружит над морем

Самолёт, направлявшийся в Москву, готовится к аварийной посадке в Тель-Авиве.

На остановке погибли 4 человека

В Тель-Авиве взорвана бомба, есть жертвы.

Абхазия и Грузия возродят Координационный совет при ООН

Грузия и Абхазия договорились возобновить работу Координационного совета по урегулированию грузино-абхазского конфликта в рамках ООН.

США выступили против совета по правам человека

Соединенные Штаты проголосовали в Генеральной Ассамблее ООН против резолюции об учреждении нового органа - Совета по правам человека.

МАГАТЭ играет на руку США

Доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) будет передан на рассмотрение Совета безопасности ООН, сообщает телеканал "Евроньюс".

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер