Я к вам пишу - чего же боле?

Лига-пресс, (00:35) 30 июля 2006 г.

Я к вам пишу - чего же боле?

Депутат Кнессета Йосеф Шагал (партия "Наш дом Израиль") направил открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выражалось недоумение по поводу того, почему российские власти проявляют такую заботу о гражданах России, оказавшихся в Ливане, но не делают ничего для российских граждан, оказавшихся под огнем "Хизбаллы" в Израиле.

В беседе с корреспондентом NEWSru.co.il Йосеф Шагал сказал, что пока не получил никакой реакции ни из Москвы, ни из посольства России в Тель-Авиве. Он отметил, что письмо Путину было отправлено 25 июля на официальном бланке депутата Кнессета, с соблюдением всех необходимых формальностей. Депутат Шагал выразил надежду на то, что реакция на его обращение все же последует.

В скором времени, как сообщил Йосеф Шагал, российскому руководству может быть направлен депутатский запрос и по вопросу о признании Россией движения ХАМАС террористической организацией.

Открытое письмо президенту России
ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В.В.

Уважаемый г-н президент!

Не может не вызывать уважение тот факт, что Российская Федерация проявила подлинную заботу о своих гражданах, находившихся в зоне военных действий на территории Ливана, оперативно эвакуировав из этой страны свыше 1700 человек.

Однако в этой же связи вызывает недоумение поразительное равнодушие России к судьбам свыше 30 тысяч мирных граждан Российской Федерации, живущих под массированными ракетными обстрелами террористов "Хизбаллы" в северных городах Израиля – в Хайфе, Нагарии, Маалоте, Тверии, Кармиэле, Назарете, Цфате...

Уверяю Вас, уважаемый господин президент, что и среди них тоже есть убитые, раненые, лишившиеся крыши над головой, а кроме того – тысячи и тысячи желающих покинуть зону военных действий, чтобы переждать нелегкие времена в кругу своих детей, родственников и друзей, проживающих в самых разных уголках России.

Увы, в отличие от своих сограждан, оказавшихся в это тревожное время в Ливане, россияне, живущие в Израиле, не ощущают заботу и поддержку своей Родины. Чтобы они это почувствовали, Вам, господин президент, совсем необязательно направлять в Израиль транспортные самолеты МЧС или морские суда – с этими проблемами Еврейское Государство способно справиться самостоятельно.

Вполне хватило бы, уважаемый господин президент, если бы Вы дали указание отменить – хотя бы на время военных действий – далеко не символическую плату в 250 долларов за возобновление гражданства России и оказание консульских услуг. Что, безусловно, дало бы 95 тысячам Ваших соотечественников, проживающим в Государстве Израиль (кстати, большая их часть на последних президентских выборах проголосовала именно за Вас), повод искренне гордиться своим российским гражданством.

В Израиле организацию "Хизбалла" считают террористической, в МИДе России – "ливанским шиитским движением". Нюанс этот, конечно же, не семантический, а политический. Но, думается, что различие позиций Израиля и России в трактовке самого понятия "терроризм", никак не должно отражаться на отношении к гражданам Российской Федерации, волею судеб оказавшихся за пределами России. Будь то Ливан, Израиль, или любая другая страна мира.

С искренним уважением
Йосеф Шагал,
депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль"
                                                    Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Сверх ожидаемого

Закупки оружия в России президентом Венесуэлы Уго Чавесом втрое превысили ожидаемую ранее сумму в 1 миллиард долларов и увеличили портфель заказов «Рособоронэкспорта» почти на пятую часть. Сам Чавес утверждает, что оружие нужно ему для обороны от агрессии США.

Кровавый чеченский след

В руководстве ФСБ России утверждают, что к похищению и убийству российских дипломатов в Багдаде (Ирак) причастны чеченцы. Наиболее возможные кандидатуры на роль организаторов этого злодеяния - лидеры чеченских террористов Шамиль Басаев, Доку Умаров, Абу-Хавс и Ахмед Закаев.

Управлять будет государство

Российское государство в лице ФГУП "Рособоронэкспорт" взяло на себя функции кризисного управляющего на заводе "АвтоВАЗ, чтобы оздоровить экономическую ситуацию на предприятии.

«Оборотни» - чиновники

Пермский областной суд вынес приговор бывшим сотрудникам подразделений Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) по Пермской области и сотрудникам администрации Перми, признав их виновными в получении и даче взяток, незаконном предпринимательстве и коммерческом подкупе.

Россия может отказаться от условий ВТО

Скандал вокруг состояния и значения в мире Всемирной торговой организации (ВТО) продолжается.

Путин встретился с главой МИД Израиля

Президент России Владимир Путин встретился в понедельник с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни.

Два Су-30 прибыли в Венесуэлу

Венесуэла получила два первых российских истребителя Су-30 из заказанной Каракасом у Москвы партии.

Иран опроверг данные о покупке ракет у Украины

Исламская Республика не покупала у Украины крылатых ракет и не совершала никаких противозаконных действий, заявил сегодня официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

10 миллионов - за убийц дипломатов

Эту сумму заплатят тому, кто выдаст террористов, расправившихся с россиянами в Ираке.

Украина нарушила режим нераспространения РЯТ

Россия сегодня обвинила Украину в незаконной продаже крылатых ракет дальнего действия Ирану и Китаю.

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер