Что в лоб, что по лбу

Лига-пресс, (21:33) 26 ноября 2007 г.

Что в лоб, что по лбу
Госдепартамент США отрицает, что решение Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не направлять наблюдателей на парламентские выборы в РФ связано с рекомендацией госдепа.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что причиной отказа наблюдателей ОБСЕ посетить парламентские выборы стало давление со стороны Госдепартамента США.

"По имеющимся у нас сведениям, в очередной раз сделано это по рекомендации госдепа США, и это мы будем учитывать в наших межгосударственных отношениях с этой страной", - сказал президент России, отвечая на вопросы лауреатов проекта "Профессиональная команда страны".

"Это лишний раз говорит о том, что многие структуры, в том числе ОБСЕ, нуждаются в реформировании. Россия будет настойчиво продвигать этот вопрос", - сказал президент России.
"Это утверждение не соответствует истине, - заявил РИА Новости официальный представитель госдепартамента США. – Старшие официальные лица госдепартамента США встречались с послом Кристаном Строхалом - директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) до того как БДИПЧ приняло свое решение не направлять наблюдателей на выборы в Россию", - сказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

В России это называется: "На вору и шапка горит". Понятно, если бы в качестве доказательства было сказано, что представители госдепа встречались с Кристаном Строхалом после того, как он принял решение не посылать наблюдателей в Россию, но ведь они сами сознались, что встреча была до принятия решения. Получается, что на основании этой встречи они и приняли решение объявить выборам в России бойкот.

"Мы призываем Россию выполнить свои обязательства перед ОБСЕ и разрешить БДИПЧ без ограничений провести наблюдение за президентскими выборами в России в 2008 году", - заявил представитель госдепартамента США.
И тут он явно погорячился. Россия никому и ничего не должна кроме своего собственного народа. И уж тем более какому-то там ОБСЕ или некоему загадочному БДИПЧ.

США, между прочим, заявили, поддерживая решение БДИПЧ, что российские власти создали для международных наблюдателей "крайне прискорбные" препятствия.

Согласитесь, что фраза звучит как-то заупокойно, будто кого-то хоронят. Хотя на самом деле так оно и есть. Действительно, американцам есть от чего скорбеть, ибо Россия похоронила демократию. Загадочную демократию по-американски, равно как и само Бюро по демократическим институтам и правам человека, поставив на нем большой и жирный крест.

А что касается их отказа, то тут впору процитировать еще одну русскую поговорку: "Баба с возу – кобыле легче" Ах да, я чуть не забыла, что в мире непонятная мода на какую-то там загадочную политкорректность. Ну тогда поговорку процитируем иначе: "Когда женщина слезает с автомобиля – он движется быстрее".

Впрочем, русскому человеку все едино – что в лоб дать, что по лбу. Даже если этот загадочный лоб напряженно размышляет в этот момент о демократии, свободах и чего-то там еще. Ах, да, о правах человека.

                                                                      Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Россия нашла замену

Квота Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, отказавшегося прислать наблюдателей на выборы в Государственную Думу РФ, распределена между другими международными миссиями. Об этом сообщил председатель ЦИК России Владимир Чуров.

ОБСЕ взывает к Грузии

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала власти Грузии отменить чрезвычайное положение в стране, передает "Радио Свобода".

А американцы против

Руководитель делегации Сената США Джон МакКейн, совершающий поездку по странам Южного Кавказа, высказался за замену российских миротворческих сил в зоне югоосетинского конфликта на международные миротворческие силы под эгидой ОБСЕ или ООН.

Грузинский план «Барбаросса»

Редакция «Российского миротворца» получила из Грузии интересный документ, раскрывающий план вторжения в Южную Осетию.

29 марта россияне будут наблюдать полное солнечное затмение

На юге России 29 марта можно будет наблюдать полное солнечное затмение, сообщил журналистам директор Пулковской обсерватории РАН Александр Степанов.

Будет полное солнечное затмение

На юге России 29 марта можно будет наблюдать полное солнечное затмение, сообщил директор Пулковской обсерватории РАН Александр Степанов.

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов