Что в лоб, что по лбу

Лига-пресс, (21:33) 26 ноября 2007 г.

Что в лоб, что по лбу
Госдепартамент США отрицает, что решение Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не направлять наблюдателей на парламентские выборы в РФ связано с рекомендацией госдепа.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что причиной отказа наблюдателей ОБСЕ посетить парламентские выборы стало давление со стороны Госдепартамента США.

"По имеющимся у нас сведениям, в очередной раз сделано это по рекомендации госдепа США, и это мы будем учитывать в наших межгосударственных отношениях с этой страной", - сказал президент России, отвечая на вопросы лауреатов проекта "Профессиональная команда страны".

"Это лишний раз говорит о том, что многие структуры, в том числе ОБСЕ, нуждаются в реформировании. Россия будет настойчиво продвигать этот вопрос", - сказал президент России.
"Это утверждение не соответствует истине, - заявил РИА Новости официальный представитель госдепартамента США. – Старшие официальные лица госдепартамента США встречались с послом Кристаном Строхалом - директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) до того как БДИПЧ приняло свое решение не направлять наблюдателей на выборы в Россию", - сказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

В России это называется: "На вору и шапка горит". Понятно, если бы в качестве доказательства было сказано, что представители госдепа встречались с Кристаном Строхалом после того, как он принял решение не посылать наблюдателей в Россию, но ведь они сами сознались, что встреча была до принятия решения. Получается, что на основании этой встречи они и приняли решение объявить выборам в России бойкот.

"Мы призываем Россию выполнить свои обязательства перед ОБСЕ и разрешить БДИПЧ без ограничений провести наблюдение за президентскими выборами в России в 2008 году", - заявил представитель госдепартамента США.
И тут он явно погорячился. Россия никому и ничего не должна кроме своего собственного народа. И уж тем более какому-то там ОБСЕ или некоему загадочному БДИПЧ.

США, между прочим, заявили, поддерживая решение БДИПЧ, что российские власти создали для международных наблюдателей "крайне прискорбные" препятствия.

Согласитесь, что фраза звучит как-то заупокойно, будто кого-то хоронят. Хотя на самом деле так оно и есть. Действительно, американцам есть от чего скорбеть, ибо Россия похоронила демократию. Загадочную демократию по-американски, равно как и само Бюро по демократическим институтам и правам человека, поставив на нем большой и жирный крест.

А что касается их отказа, то тут впору процитировать еще одну русскую поговорку: "Баба с возу – кобыле легче" Ах да, я чуть не забыла, что в мире непонятная мода на какую-то там загадочную политкорректность. Ну тогда поговорку процитируем иначе: "Когда женщина слезает с автомобиля – он движется быстрее".

Впрочем, русскому человеку все едино – что в лоб дать, что по лбу. Даже если этот загадочный лоб напряженно размышляет в этот момент о демократии, свободах и чего-то там еще. Ах, да, о правах человека.

                                                                      Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Россия нашла замену

Квота Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, отказавшегося прислать наблюдателей на выборы в Государственную Думу РФ, распределена между другими международными миссиями. Об этом сообщил председатель ЦИК России Владимир Чуров.

ОБСЕ взывает к Грузии

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала власти Грузии отменить чрезвычайное положение в стране, передает "Радио Свобода".

А американцы против

Руководитель делегации Сената США Джон МакКейн, совершающий поездку по странам Южного Кавказа, высказался за замену российских миротворческих сил в зоне югоосетинского конфликта на международные миротворческие силы под эгидой ОБСЕ или ООН.

Грузинский план «Барбаросса»

Редакция «Российского миротворца» получила из Грузии интересный документ, раскрывающий план вторжения в Южную Осетию.

29 марта россияне будут наблюдать полное солнечное затмение

На юге России 29 марта можно будет наблюдать полное солнечное затмение, сообщил журналистам директор Пулковской обсерватории РАН Александр Степанов.

Будет полное солнечное затмение

На юге России 29 марта можно будет наблюдать полное солнечное затмение, сообщил директор Пулковской обсерватории РАН Александр Степанов.

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер