Россия может выйти из Совета Европы
Лига-пресс, (21:46) 15 сентября 2008 г.

«Если будет принято решение о приостановлении деятельности российской делегации, я буду рекомендовать руководству страны не оставаться в Совете Европы», – сказал он.
Косачев считает, что прохождение инициативы по пересмотру наших полномочий в ПАСЕ маловероятно.
В пятницу группа из 24 парламентариев ПАСЕ потребовала пересмотра полномочий российской делегации в Ассамблее.
Как сообщил источник в аппарате организации, группа депутатов выступила с письменным документом, в котором потребовала пересмотреть «по существенным основаниям», подтвержденные ранее полномочия делегации России на предстоящей осенней сессии Ассамблеи, которая пройдет с 29 сентября по 3 октября в Страсбурге. Источник пояснил, что предложение парламентариев ассамблеи было сделано, «принимая во внимание серьезную озабоченность конфликтом двух государств – членов Совета Европы вокруг Южной Осетии».
Комментируя в целом создавшуюся ситуацию, Косачев обратил внимание на то, что инициатива была подписана абсолютным меньшинством депутатов. Он привел пример, в котором объяснил, что всего в Ассамблею входит 636 парламентариев, а предложения подписали только 24.
Кроме того, он отметил, что под текстом документа подписались представители тех стран, "которые с самого начала сочли возможным поддержать Грузию в конфликте вокруг Южной Осетии". Он добавил, что документ подписан представителями делегаций Польши, балтийских стран и Украины. Косачев подчеркнул, что цель российской делегации - держать ситуацию в ПАСЕ в цивилизованном русле.
Заместитель Косачева в российской делегации в ПАСЕ Михаил Маргелов заявил со своей стороны на совместной пресс-конференции в понедельник с Константином Косачевым: "Дискриминации мы никоим образом не потерпим, а если нас будут в очередной раз пытаться ставить в угол - извините, в такой организации нам делать нечего".
Статьи по теме:
Самолет Боинг-737 авиакомпании "Аэрофлот – Норд" выполнял рейс № 821 Москва-Пермь.
“Динамо” Киев, уже после первого матча, почти наверняка обеспечило себе место в групповом турнире Лиги Чемпионов, а потому вторая встреча превращалась в пустую формальность или игру чести для “Спартака”. Но видимо понятие чести для нынешних игроков “народной команды” уже ничего не значит.
Киевские болельщики, ликуя после выигранного со счетом 4:1 динамовцами Киева матча с москвичами, радостно говорили, что их клуб сделал из Спартака котлету по-киевски. Это ложь. На самом же деле…
Городское правительство запретило строить в Москве высотные здания, не входящие в «Новое кольцо Москвы».
Столичные власти пытаются добиться для своего «ТВ Центра» федерального статуса, что может принести ему серьёзную выгоду.
Казанские милиционеры задержали автопоезд с контрафактным грузом.
Объединение самых активных болельщиков московского «Спартака» — «Фратрия» — потребовало отставки руководства клуба. Однако оно не только не спешит покидать свои посты, но и полностью игнорирует заявления поклонников команды.
Архиерейский собор Русской Православной Церкви открылся сегодня в Москве. Впервые в нем принимают участие представители Русской Православной Церкви за рубежом.
В Москве состоялся Круглый стол на тему "К чему приведет повышение ответственности участников финансового рынка?".
В Москве состоится заседание комитета Ассоциации менеджеров по корпоративному управлению и инвестициям.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.