Избирательные нанотехнологии

Лига-пресс, (12:29) 12 сентября 2007 г.

Избирательные нанотехнологии
Россия провела успешные испытания самой мощной вакуумной бомбы, о чём с большой помпой было сообщено накануне на государственных телеканалах. «Созданная при помощи нанотехнологий» бомба превосходит американский аналог по всем параметрам, доложил Генштаб. По мнению экспертов, испытание нового оружия – продолжение пиар-политики силового блока и первого вице-премьера Сергея Иванова, который, по всем прогнозам, является главным преемником Владимира Путина.
 
Самая мощная в мире бомба испытана в России. Она создана с использованием нанотехнологий и не загрязняет окружающую среду. Все эти слова произнёс заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил России генерал-полковник Александр Рукшин в вечернем эфире Первого канала вчера.
 
Не имеющая аналогов в мире вакуумная нанобомба на продемонстрированных кадрах выходит из бомбоотсека стратегического сверхзвукового бомбардировщика Ту-160 и спускается на парашюте к земле.
 
Сообщается, что взрыв нового боеприпаса происходит в воздухе: как и у всех вакуумных зарядов, взрывается облако из распылённого горючего вещества. Основные разрушения достигаются за счёт сверхзвуковой взрывной волны и очень высокой температуры. При этом ни химического, ни радиоактивного загрязнения окружающей среды не происходит.
 
По словам Рукшина, «результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что по своей эффективности и возможности он соизмерим с ядерным боеприпасом».

Взрывчатое вещество, используемое в новой бомбе, превосходит по мощности тротил.
 
Причина этого, сообщил заместитель начальника Генштаба, в том, что оно создано при помощи нанотехнологий. У новой бомбы пока нет официального названия, и по всем документам она проходит под секретным шифром.
 
До сих пор самой мощной вакуумной авиабомбой была американская разработка, которая была испытана в 2003 году, не удержался от напоминания военный. В СМИ её окрестили «мамой всех бомб». Российские разработчики новое оружие по аналогии называют «папой всех бомб».
 
«Папа всех бомб» по всем параметрам превосходит «маму», несмотря на меньшую массу взрывчатого вещества. Мощность бомбы больше американской вчетверо, температура в эпицентре взрыва вдвое выше, а по общей площади поражения российская бомба превосходит американскую в 20 раз.
 
Генерал-полковник Рукшин, комментировавший испытание новой ракеты, сразу поспешил отметить, что новое оружие не нарушает ни одного международного договора и не является провоцированием новой гонки вооружений. Однако западная пресса уже отреагировала на действия Москвы. Британская The Guardian заявила, что испытание нового оружия идёт в русле политики конфронтации с Западом, принятой в последние месяцы в России. Кроме того, это, по её мнению, является ответом на планы США по размещению ПРО в Европе.
 
По мнению экспертов, запуск новой бомбы следует рассматривать в контексте событий, произошедших после мюнхенской речи Владимира Путина, произнесённой им 10 февраля на конференции по международной безопасности. После этого Россия заявила, что может выйти сразу из нескольких договоров об ограничении вооружения и начала производить показательные испытания нового оружия.
 
В апреле состоялась торжественная церемония спуска на воду новой атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий» класса «Борей». Сообщалось, что в боевой состав ВМФ России до 2017 года войдут 8 аналогичных субмарин. Спустя месяц атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» произвёл успешный пуск баллистической ракеты «Булава-М» из акватории Белого моря по камчатской Куре.
 
После чего ракета была запущена в серийное производство.
 
- Все события, которые сейчас происходят в России, надо рассматривать в плане начала избирательной кампании. Говорить о том, что это личный пиар бывшего министра обороны, теперь первого вице-премьера Сергея Иванова – сложно, но в то же время после мюнхенской речи Владимира Путина, которая состоялась в феврале, Россия предприняла ряд шагов, которыми Россия пытается убедить Запад в том, что с ней надо считаться, – заявил старший научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Владимир Евсеев. По его словам, это ответные меры: - На самом деле чудо-оружия не существует, и всё что делается, имеет какие-то аналоги. Россия не может создать что-то эксклюзивное, хотя бы потому, если сравнивать российский и американский военные бюджеты, у американцев он в разы больше.
 
Пиар силового блока в правительстве и, как следствие, возвышение фигуры первого вице-премьера Сергея Иванова тем более заметен на фоне всё усиливающихся слухов о том, что в ближайшее время бывший министр обороны займёт кресло председателя правительства.
 
Александра Зайцева, Фируза Мурясова, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Кто возглавит тройку

Федеральную "тройку" "Союза правых сил" на предстоящих в декабре выборах в Госдуму возглавит лидер партии Никита Белых, сообщил член политсовета СПС Борис Немцов.

СПС заблудился в тройке

Политсовет СПС накануне вечером назначил проведение предвыборного съезда.

Старт дан

Владимир Путин сегодня подписал указ о назначении выборов в депутаты государственной Думы.

На чужом горбу в Думу

Оригинальный способ распиарить свою вялую партию придумали идеологи КПРФ.

"Это изощренная технология узурпации власти"

Несмотря на кажущееся политическое спокойствие, на Украине на самом деле продолжаются острые споры насчет того, состоятся ли досрочные парламентские выборы 30 сентября и должна ли Рада собраться на чрезвычайное заседание в этом или следующем месяце.

Популярнее всех Белых, Немцов и Рыжков

Внутренние праймериз определили тройку СПС.

Чмарова могут выгнать из армии

И.о. начальника космодрома Плесецк уволен.

"Время интуиции Жириновского проходит"

Митрофанов объяснил причины перехода в "Справедливую Россию".

Сейчас служат 2 с половиной тысячи умышленных преступников

В Госдуму внесён законопроект об изгнании осуждённых из армии.

"Роснефть" накачают к выборам

Российские власти создают нефтяной аналог «Газпрома» на основе «Роснефти», к которой, помимо других активов, присоединят и одну из крупнейший частных компаний «Сургутнефтегаз».

Последние статьи

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер