Русофобы торжествуют

Лига-пресс, (00:35) 17 июля 2007 г.

Русофобы торжествуют

Заявление главы британского МИД о предстоящей высылке из страны четырех сотрудников российского посольства, а также об ужесточении визового режима в отношении России свидетельствует о русофобских настроениях в британской внешней политике.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД России, поступившем РИА Новости. "Сегодняшнее решение Лондона подтверждает нагнетание в последнее время в общественно-политических кругах Великобритании русофобских настроений, которые теперь перекинулись во внешнюю политику", - говорится в документе.

"Действия официального Лондона похожи на хорошо срежиссированную акцию, цель которой - сознательно политизировать расследование т.н. "дела Литвиненко", по которому российская сторона всегда была готова сотрудничать, но на строго профессиональной основе", - заявляет МИД.

Кстати, настораживает, что официального заключения о причинах смерти Литвиненко и результатах вскрытия власти Британии так до сих пор (!!) и не обнародовали.

"На этом фоне, как нам кажется, позиция Лондона является аморальной", - подчеркнул российский дипломат.

Российская сторона предупредила Лондон, что его действия в отношении России будут иметь серьезные последствия для двусторонних отношений. "Задуманные британскими властями провокационные действия не останутся без ответа и не могут не повлечь самых серьезных последствий для российско-британских отношений", - заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

На деле же это может означать, что в ближайшие дни из Москвы в шею вытолкают всех англичан – имеется ввиду дипломатов.

В этой связи РИА "Новости" напоминает, что в январе 2006 года ряд сотрудников британского посольства в Москве были уличены в шпионской деятельности. Тогда достоянием гласности стала операция ФСБ РФ по обнаружению радиоустройства, замаскированного под "камень", которое использовалось сотрудниками британского посольства в разведывательных целях. Тогда в отношении уличенных в шпионаже британских дипломатов никаких санкций со стороны РФ не последовало.

Зато теперь можно припомнить надменным бриттам и это, и многое другое. Трудно сказать, кто пострадает в конечном итоге в этой истории, но то, что Россия выиграет – однозначно, потому что на носу ратификация ДОВСЕ, так что скоро уже Лондон согнется в позу просителя, а Путин еще посмотрит, соглашаться ли на их просьбы или оставить свой Указ в силе.

                                                           Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Лондон злится, Москва дивится

Реакция Великобритании на отказ России в экстрадиции Андрея Лугового вызывает недоумение. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, передает корреспондент «Росбалта».

Запуск – в середине июня

GEM Group of Companies (Великобритания) и ООО "Фирма "Рамис" (Пенза) построили маслоэкстракционный завод в Пензе стоимостью $5 млн, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" президент GEM Group of Companies Судип Миттал.

Обвиняемый обвиняет

Российский бизнесмен Андрей Луговой, обвиняемый прокуратурой Великобритании в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко дал сегодня в Москве пресс-конференцию для журналистов.

Ожидается визит

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин сообщил, что в ходе предстоящего в середине мая визита в Москву госсекретаря США Кондолизы Райс будут обсуждаться вопросы, связанные с планами США по размещению ПРО в Восточной Европе.

В Ираке разбились два британских вертолета

Сегодня утром в Ираке разбились два вертолета, принадлежавшие британскому военному контингенту.

Березовский – революционер?

Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя Бориса Березовского по статье "насильственный захват власти", сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства.

Афганский долг будет погашен

Россия и Афганистан согласовали принципиальные вопросы по урегулированию афганского долга, сообщил по итогам переговоров в Кабуле глава МИД РФ Сергей Лавров.

Охота на ведьм

Польша отзывает послов из-за шпионажа в пользу России! Пока – четверых, но судя по всем это только начало.

В Польшу с рабочим визитом

Планы развития двусторонних отношений, а также вопросы безопасности и взаимодействия России с Евросоюзом и НАТО обсудит сегодня с польским руководством глава МИД РФ Сергей Лавров, прибывший накануне вечером в Варшаву с рабочим визитом.

Россия будет защищаться

Россия обеспокоена наращиванием вооружений в мире и будет принимать меры для обеспечения своей безопасности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер