Русофобы торжествуют

Лига-пресс, (00:35) 17 июля 2007 г.

Русофобы торжествуют

Заявление главы британского МИД о предстоящей высылке из страны четырех сотрудников российского посольства, а также об ужесточении визового режима в отношении России свидетельствует о русофобских настроениях в британской внешней политике.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД России, поступившем РИА Новости. "Сегодняшнее решение Лондона подтверждает нагнетание в последнее время в общественно-политических кругах Великобритании русофобских настроений, которые теперь перекинулись во внешнюю политику", - говорится в документе.

"Действия официального Лондона похожи на хорошо срежиссированную акцию, цель которой - сознательно политизировать расследование т.н. "дела Литвиненко", по которому российская сторона всегда была готова сотрудничать, но на строго профессиональной основе", - заявляет МИД.

Кстати, настораживает, что официального заключения о причинах смерти Литвиненко и результатах вскрытия власти Британии так до сих пор (!!) и не обнародовали.

"На этом фоне, как нам кажется, позиция Лондона является аморальной", - подчеркнул российский дипломат.

Российская сторона предупредила Лондон, что его действия в отношении России будут иметь серьезные последствия для двусторонних отношений. "Задуманные британскими властями провокационные действия не останутся без ответа и не могут не повлечь самых серьезных последствий для российско-британских отношений", - заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

На деле же это может означать, что в ближайшие дни из Москвы в шею вытолкают всех англичан – имеется ввиду дипломатов.

В этой связи РИА "Новости" напоминает, что в январе 2006 года ряд сотрудников британского посольства в Москве были уличены в шпионской деятельности. Тогда достоянием гласности стала операция ФСБ РФ по обнаружению радиоустройства, замаскированного под "камень", которое использовалось сотрудниками британского посольства в разведывательных целях. Тогда в отношении уличенных в шпионаже британских дипломатов никаких санкций со стороны РФ не последовало.

Зато теперь можно припомнить надменным бриттам и это, и многое другое. Трудно сказать, кто пострадает в конечном итоге в этой истории, но то, что Россия выиграет – однозначно, потому что на носу ратификация ДОВСЕ, так что скоро уже Лондон согнется в позу просителя, а Путин еще посмотрит, соглашаться ли на их просьбы или оставить свой Указ в силе.

                                                           Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Лондон злится, Москва дивится

Реакция Великобритании на отказ России в экстрадиции Андрея Лугового вызывает недоумение. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, передает корреспондент «Росбалта».

Запуск – в середине июня

GEM Group of Companies (Великобритания) и ООО "Фирма "Рамис" (Пенза) построили маслоэкстракционный завод в Пензе стоимостью $5 млн, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" президент GEM Group of Companies Судип Миттал.

Обвиняемый обвиняет

Российский бизнесмен Андрей Луговой, обвиняемый прокуратурой Великобритании в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко дал сегодня в Москве пресс-конференцию для журналистов.

Ожидается визит

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин сообщил, что в ходе предстоящего в середине мая визита в Москву госсекретаря США Кондолизы Райс будут обсуждаться вопросы, связанные с планами США по размещению ПРО в Восточной Европе.

В Ираке разбились два британских вертолета

Сегодня утром в Ираке разбились два вертолета, принадлежавшие британскому военному контингенту.

Березовский – революционер?

Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя Бориса Березовского по статье "насильственный захват власти", сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства.

Афганский долг будет погашен

Россия и Афганистан согласовали принципиальные вопросы по урегулированию афганского долга, сообщил по итогам переговоров в Кабуле глава МИД РФ Сергей Лавров.

Охота на ведьм

Польша отзывает послов из-за шпионажа в пользу России! Пока – четверых, но судя по всем это только начало.

В Польшу с рабочим визитом

Планы развития двусторонних отношений, а также вопросы безопасности и взаимодействия России с Евросоюзом и НАТО обсудит сегодня с польским руководством глава МИД РФ Сергей Лавров, прибывший накануне вечером в Варшаву с рабочим визитом.

Россия будет защищаться

Россия обеспокоена наращиванием вооружений в мире и будет принимать меры для обеспечения своей безопасности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Последние статьи

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу