Израиль атакует

Лига-пресс, (10:40) 05 июля 2007 г.

Израиль атакует
Израильские войска и бронетехника сегодня утром вошли в центральную часть сектора Газа. В результате спецоперации израильтян контролирующий Газу ХАМАС понёс потери. Бои Израиля с новыми хозяевами Газы становятся всё более интенсивными и кровопролитными.
 
Спецоперация израильской армии началась на рассвете сегодня: израильские танки вошли в центральную часть подконтрольного ХАМАС сектора Газа, где бойцы спецподразделений ЦАХАЛ вступили в перестрелку. В результате боя погибли по меньшей мере четыре террориста радикального движения, которое захватило власть в Газе в прошлом месяце. По словам очевидцев и сотрудников палестинских больниц, два террориста ХАМАС были убиты израильтянами в районе лагеря беженцев Эль-Магази.
 
Израильская армия заявила в ответ, что её солдаты проводили «обычные» мероприятия на территории сектора Газа, примерно в километре от границы. Там они обнаружили вооружённых террористов и обстреляли их с воздуха и земли. Дежурный комментарий выдал и пресс-секретарь ХАМАС Абу Обайда, сообщивший, что бойцы ХАМАС встретили отряд израильтян и открыли огонь.
 
Это не первая атака израильтян на позиции ХАМАС. Ранее британская The Тimes уже сообщала о том, что новый министр обороны Израиля Эхуд Барак готовит в секторе масштабную спецоперацию с участием по меньшей мере 20 тысяч солдат.
 
В планах Израиля, по данным издания, было разрушение всей инфраструктуры исламских радикалов, которых в Тель-Авиве называют не иначе как террористами. Пока бои в Газе выглядят как разведывательные операции.
 
В последние дни вылазки израильских солдат становятся всё более многочисленными, и войска проникают всё дальше в глубь сектора. Впервые после смены власти на палестинской территории израильские танки вошли в сектор 19 июня. Тогда израильтяне продвинулись вглубь сектора на полкилометра немногочисленным отрядом, в результате чего завязался бой. Несколько террористов ХАМАС погибли. До этого солдаты Израиля не были в секторе с позапрошлого года, когда последние войска с территории Газы вывел тогдашний премьер-министр Ариэль Шарон. Израильтяне объяснили новый ввод войск в Газу впервые с позапрошлого года необходимостью охраны своих границ от ракетных обстрелов израильских городов. В конце июня спецназ Израиля предпринял ещё несколько вылазок в разные районы сектора, называя их облавами на террористов.
 
Вечером в субботу ВВС Израиля нанесли два серьёзных авиаудара по центральной и южной частям сектора Газа. Целью военных, по их словам, стала металлоремонтная мастерская в лагере беженцев Эль-Магази, где, по их данным, находились террористы. В результате обстрела погибли трое мирных жителей, ещё двое получили ранения.
 
Израиль по-прежнему отвергает возможность политических переговоров с радикальным движением и признаёт в Палестине лишь власть ФАТХ во главе с лидером автономии Махмудом Аббасом.
 
Виктор Сумской, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Началось уничтожение террористов

Израильские танки и пехота вошли в Газу и вступили в бой с ХАМАС.

Репортёр "Би-би-си" проснулся свободным

Репортёр «Би-би-си» Алан Джонстон, который был похищен в секторе Газа и провёл в плену у террористов почти четыре месяца, отпущен на свободу без выкупа.

Махмуд Аббас сегодня прибыл в Париж

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас прибыл сегодня с официальным визитом в Париж, где он проведет встречи с президентом Франции Николя Саркози и министром иностранных дел Бернаром Кушнером, сообщили РИА Новости в пресс-службе МИД Франции.

Кацав заплатит, но не сядет

Президент Израиля признал себя виновным в домогательствах.

В Москве рады главе Палестины

В Москве рады принять главу Палестинской национальной администрации, осталось только согласовать сроки визита. Об этом заявил сегодня глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров с Махмудом Аббасом.

"Решение будет вот-вот объявлено"

Кандидатура ближневосточного посланника согласована.

Русские жёны ждут эвакуации

133 россиянина не могут выбраться из сектора Газа.

Противостояние разворачивается

В Палестинской автономии разворачивается крупное противостояние. Председатель национальной администрации Махмуд Аббас, привел к присяге новый кабинет министров во главе с Саламом Файадом, не согласовываясь с парламентом.

Удары по Сектору Газа

Израильская авиация нанесла несколько ударов по по командному пункту боевиков и лагерям беженцев Шаби и Зейтун в секторе Газа.

Земле обетованной грозит российский "междусобойчик"

В разгар наконец-то наступившей зимы нелегко представить, что всего через две недели ведущим российским клубам - ЦСКА и "Спартаку" предстоят матчи 1/16 финала Кубка УЕФА.

Последние статьи

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

28 февраля 2020 г. :: Транспорт

В России стартовали продажи компактного кроссовера Skoda Karoq.

Дилеры Skoda в России начали предлагать клиентам компакт-кросс Skoda Karoq, чьим выпуском занимается нижегородское предприятие ГАЗ.

26 февраля 2020 г. :: Экологический дозор

Как спасти планету

Сегодня во Всероссийском Центре изучения общественного мнения участники дискуссионного клуба «Валдай» проанализировали пути решения насущных экологических проблем.

26 февраля 2020 г. :: Спорт

Очередная дисквалификация российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) на основании проб, взятых в 2013 году, дисквалифицировал Светлану Слепцову и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

22 февраля 2020 г. :: Медицина

Ученые выяснили, когда начинается старение человека

Методами биоинформатики и статистики сотрудники НИИ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него.

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер