Израиль атакует

Лига-пресс, (10:40) 05 июля 2007 г.

Израиль атакует
Израильские войска и бронетехника сегодня утром вошли в центральную часть сектора Газа. В результате спецоперации израильтян контролирующий Газу ХАМАС понёс потери. Бои Израиля с новыми хозяевами Газы становятся всё более интенсивными и кровопролитными.
 
Спецоперация израильской армии началась на рассвете сегодня: израильские танки вошли в центральную часть подконтрольного ХАМАС сектора Газа, где бойцы спецподразделений ЦАХАЛ вступили в перестрелку. В результате боя погибли по меньшей мере четыре террориста радикального движения, которое захватило власть в Газе в прошлом месяце. По словам очевидцев и сотрудников палестинских больниц, два террориста ХАМАС были убиты израильтянами в районе лагеря беженцев Эль-Магази.
 
Израильская армия заявила в ответ, что её солдаты проводили «обычные» мероприятия на территории сектора Газа, примерно в километре от границы. Там они обнаружили вооружённых террористов и обстреляли их с воздуха и земли. Дежурный комментарий выдал и пресс-секретарь ХАМАС Абу Обайда, сообщивший, что бойцы ХАМАС встретили отряд израильтян и открыли огонь.
 
Это не первая атака израильтян на позиции ХАМАС. Ранее британская The Тimes уже сообщала о том, что новый министр обороны Израиля Эхуд Барак готовит в секторе масштабную спецоперацию с участием по меньшей мере 20 тысяч солдат.
 
В планах Израиля, по данным издания, было разрушение всей инфраструктуры исламских радикалов, которых в Тель-Авиве называют не иначе как террористами. Пока бои в Газе выглядят как разведывательные операции.
 
В последние дни вылазки израильских солдат становятся всё более многочисленными, и войска проникают всё дальше в глубь сектора. Впервые после смены власти на палестинской территории израильские танки вошли в сектор 19 июня. Тогда израильтяне продвинулись вглубь сектора на полкилометра немногочисленным отрядом, в результате чего завязался бой. Несколько террористов ХАМАС погибли. До этого солдаты Израиля не были в секторе с позапрошлого года, когда последние войска с территории Газы вывел тогдашний премьер-министр Ариэль Шарон. Израильтяне объяснили новый ввод войск в Газу впервые с позапрошлого года необходимостью охраны своих границ от ракетных обстрелов израильских городов. В конце июня спецназ Израиля предпринял ещё несколько вылазок в разные районы сектора, называя их облавами на террористов.
 
Вечером в субботу ВВС Израиля нанесли два серьёзных авиаудара по центральной и южной частям сектора Газа. Целью военных, по их словам, стала металлоремонтная мастерская в лагере беженцев Эль-Магази, где, по их данным, находились террористы. В результате обстрела погибли трое мирных жителей, ещё двое получили ранения.
 
Израиль по-прежнему отвергает возможность политических переговоров с радикальным движением и признаёт в Палестине лишь власть ФАТХ во главе с лидером автономии Махмудом Аббасом.
 
Виктор Сумской, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Началось уничтожение террористов

Израильские танки и пехота вошли в Газу и вступили в бой с ХАМАС.

Репортёр "Би-би-си" проснулся свободным

Репортёр «Би-би-си» Алан Джонстон, который был похищен в секторе Газа и провёл в плену у террористов почти четыре месяца, отпущен на свободу без выкупа.

Махмуд Аббас сегодня прибыл в Париж

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас прибыл сегодня с официальным визитом в Париж, где он проведет встречи с президентом Франции Николя Саркози и министром иностранных дел Бернаром Кушнером, сообщили РИА Новости в пресс-службе МИД Франции.

Кацав заплатит, но не сядет

Президент Израиля признал себя виновным в домогательствах.

В Москве рады главе Палестины

В Москве рады принять главу Палестинской национальной администрации, осталось только согласовать сроки визита. Об этом заявил сегодня глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров с Махмудом Аббасом.

"Решение будет вот-вот объявлено"

Кандидатура ближневосточного посланника согласована.

Русские жёны ждут эвакуации

133 россиянина не могут выбраться из сектора Газа.

Противостояние разворачивается

В Палестинской автономии разворачивается крупное противостояние. Председатель национальной администрации Махмуд Аббас, привел к присяге новый кабинет министров во главе с Саламом Файадом, не согласовываясь с парламентом.

Удары по Сектору Газа

Израильская авиация нанесла несколько ударов по по командному пункту боевиков и лагерям беженцев Шаби и Зейтун в секторе Газа.

Земле обетованной грозит российский "междусобойчик"

В разгар наконец-то наступившей зимы нелегко представить, что всего через две недели ведущим российским клубам - ЦСКА и "Спартаку" предстоят матчи 1/16 финала Кубка УЕФА.

Последние статьи

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер