Объявить Эстонии бойкот
Лига-пресс, (21:54) 03 апреля 2007 г.
Обострившийся конфликт между Россией и Эстонией не пройдет бесследно для российско-эстонских отношений. Об этом заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.
Он призвал завершить в кратчайшие сроки строительство в Усть-Луге Калининградской области, "чтобы не кормить бюджет Эстонии, в портах которой 85 процентов грузов российские", передает ИТАР-ТАСС.
Кроме того, Иванов призвал население России проявить свою гражданскую позицию. Он призвал людей не покупать эстонские продукты, в частности, кисломолочные, и не посещать Эстонию в качестве туристов, отмечает НТВ.
"Речь идет не о государственных санкциях, а о гражданской позиции, - пояснил первый вице-премьер. - Не покупайте эстонских продуктов, не ездите отдыхать на отдых в Эстонию, а езжайте отдыхать в наш Калининград".
Эстонский МИД уже отреагировал на сегодняшнее заявление первого вице-премьера России Сергея Иванова. Ответ министра иностранных дел зачитал третий секретарь посольства Эстонии в Москве Франек Персидски: "В связи с заявлением господина Сергея Иванова министр иностранных дел Эстонии господин Урмас Паэт сожалеет, что в интересах предвыборной кампании Иванов поставил в неловкую ситуацию своих сограждан и диктует им потребительские наклонности. Господин Урмас Паэт надеется, что каждый русский гражданин сам решит, что лучше для его семьи, и политические заявления не могут заставить их отказаться от лучшей продукции на рынке.
Отказ от эстонских продуктов и поездок в Эстонию Сергей Иванов предложил как ответную меру на действия властей этой прибалтийской республики, намеревающихся перенести памятник советскому Воину-освободителю в центре Таллина.
Владимир МОЗЖУХИН
Статьи по теме:
Торжественные мероприятия, посвященные Дню единения народов России и Беларуси, прошли в понедельник в городах и районах двух государств.
Даниель Фрид, заместитель госсекретаря США, предложил Москве провести совместную работу с Вашингтоном для создания общей системы ПРО для защиты от Ирана.
Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов выразил уверенность, что глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) будет введена в эксплуатацию к концу 2007 г., сообщает РБК.
Две россиянки пробились в 1/4 финала, а Мария Шарапова за выход в четвертьфинал сыграет с Се-реной Уильямс. Давыденко выбывает из борьбы
Сегодня в Москве подписан договор о российско-латвийской границе. Он должен поставить точку на территориальных притязаниях Риги к Москве.
Министерство юстиции Грузии готовит иск в Международный суд по правам человека в Страсбурге против Российской Федерации о незаконной депортации грузин в начале 2007 года, сообщает РИА Новости.
Всестороннее углубление стратегического партнерства двух стран станет лейтмотивом начавшегося сегодня визита в Россию председателя КНР Ху Цзиньтао. Он только что прибыл в российскую столицу.
Закрытые консультации по Косово в Совете Безопасности ООН завершились на скандальной ноте.
Сегодня в России день траура по погибшим в катастрофах. Крушение самолета Ту-134, взрыв на шахте «Ульяновская» и пожар в доме престарелых станицы Камышеватская унесли жизни 176 человек.
Сегодня, «Шестерка» (в которую входят постоянные члены Совбеза - США, Россия, Великобритания, Китай, Франция, - а также временный член СБ - Германия) согласовала проект резолюции, предусматривающей ужесточение санкций против Ирана за его отказ приостановить обогащение урана.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.