Встретиться готовы, но…
Лига-пресс, (20:25) 02 ноября 2006 г.

Лидеры Абхазии и Южной Осетии готовы встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили только после безусловного выполнения Грузией взятых на себя обязательств.
Об этом говорится в коммюнике, которое президент Абхазии Сергей Багапш и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписали по итогам встречи в Сухуми.
«Встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили должна быть результатом реабилитации переговорного процесса, основанного на безусловном выполнении Грузией взятых на себя обязательств по ранее подписанным соглашениям. Примером тому должен служить прежде всего вывод из верхней части Кодорского ущелья и зоны грузино-осетинского конфликта вооруженных формирований Грузии и прекращение любых действий, способных внести дестабилизацию в процесс урегулирования», – говорится в документе.
Багапш и Кокойты обсудили нарастающую напряженность в регионе, вызванную милитаристскими действиями руководства Грузии, говорится в коммюнике. Абхазская и югоосетинская сторона обменялись мнениями по вопросам состояния перспектив политического урегулирования и отношений с Грузией. Багапш и Кокойты приветствовали сделанное 31 октября заявление министра иностранных дел Грузии, в котором было высказано желание, "чтобы Россия стала одним из позитивных игроков в урегулировании этих конфликтов". В коммюнике отмечается вместе с тем, что Грузия в одностороннем порядке пересматривает и грубо нарушает взятые на себя обязательства, игнорирует рекомендации Совета Безопасности ООН. "В этой связи любые двусторонние договоренности утрачивают всякий смысл", - отмечается в документе. "Только способом переговоров можно урегулировать конфликты и снять напряженность в регионе", - отмечают Багапш и Кокойты. Об этом сообщает РИА "Новости".
Но не далее, как несколько часов назад, грузинский представитель, находящейся в Москве, заявил, что полицейские части останутся в верхней части Кодорского ущелья. Из этого следует вывод: переговоры не возобновятся, по вине Грузии, а провокации так и будут продолжаться.
Тамара ДЕМИНА
Статьи по теме:
Сегодня в Москве состоятся первые с начала антигрузинской кампании официальные переговоры с Грузией.
Южная Осетия уничтожила группу "грузинских диверсантов".
Спецслужбы Грузии готовят теракты в отношении Эдуарда Кокойты и руководителей силовых структур республики.
Жертвами взрыва в Тбилиси стали пять человек.
Расширение НАТО может потребовать внесения изменений в российскую военную политику.
Тбилиси не пускает десятки выгнанных из России грузин.
На своей пресс-конференции президент РФ назвал милитаризацию Грузии главной причиной ухудшения отношений Москвы и Тбилиси.
В Кодорском ущелье сегодня был обстрелян министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и его охрана.
Эдуард Кокойты исключает пребывание Южной Осетии в составе Грузии. По его словам, это грозит южноосетинскому народу геноцидом.
Заместитель госсекретаря США Дэниел Фрид заявил, что США не признают независимость Абхазии и Южной Осетии.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.