США не признают независимости Абхазии и Южной Осетии

Лига-пресс, (20:54) 19 октября 2006 г.

Заместитель госсекретаря США Дэниел Фрид заявил, что США не признают независимость Абхазии и Южной Осетии.

Это сообщение он сделал на брифинге по итогам состоявшихся в столице Грузии его встреч с президентом Саакашвили, председателем парламента Нино Бурджанадзе, премьер-министром Зурабом Ногаидели, представителями оппозиции.
"Мы не признаем независимость Абхазии и Южной Осетии, и не признаем результаты проведенных там референдумов. Проводить параллели между ними и Косово является исторически ошибочным. Нельзя приводить Косово в качестве примера, потому что это уникальный случай", - заявил Дэниел Фрид, отвечая на вопросы журналистов о том, что де-факто власти Абхазии просят Россию признать свою независимость. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

В чем уникальность Косово, дипломат почему-то не ответил. И произошло это скорее всего не потому, что он опасался солгать, а правды говорить не мог. Отнюдь. В том море лжи, которое он успел нагородить, спокойно затерялась бы и еще одна. Очевидно, он просто не успел придумать, что именно солгать и как бы это сделать получше, чтобы ложь выглядела не примитивно и топорно, как его высказывание, приведенное абзацом ниже.

"Никакой референдум не сможет изменить подход к территориальной целостности Грузии, в границах, признанных мировым сообществом", - отметил заместитель госсекретаря США. "Подобный референдум (о независимости) проводило Приднестровье, но никто ее не признал", - заметил он.

Над категоричностью его суждений, где что ни слово, то вранье, остается только посмеяться. Во-первых, референдумы, которые могут изменить подход к территориальной целостности Грузии, в границах, признанных мировым сообществом, имеются, все зависит только от того, как сформулировать вопрос, выставленный в нем, и как ответят на него люди.

Во-вторых, отвечая именно за все мировое сообщество в целом, он, скорее всего, слишком самоуверенно отождествил его с мнением официальных властей США, забыв, что исходя из точки зрения ООН и общего количества голосов в этой организации, Америка представляет собой менее чем половинку процента.

Удивительно лишь, как эта жалкая половинка осмеливается говорить от имени целого мирового сообщества, причем делает это, как ни смешно, на полном серьезе.

"Недавно Совет безопасности ООН вновь подтвердил поддержку принципу территориальной целостности Грузии в границах, признанных международным сообществом", - подчеркнул Фрид.
Напомним, что в среду 18 октября де-факто парламент самопровозглашенной республики Абхазии обратился к руководству России с просьбой признать независимость республики и установить между РФ и Абхазией ассоциированные отношения.

Подразумевается, что речь идет об официальных отношениях, поскольку де-факто они давно существуют, как дипломатические, так и торговые, и не просто существуют, а имеют твердую тенденцию к дальнейшему укреплению и развитию. Таким образом, можно считать, что Россия на практике уже давно, еще до всех референдумов, признала Абхазию независимым государством.

Ну а когда признание уже имеется на практике, закрепить территорию Абхазии за Россией на международном уровне представляется лишь делом времени.

И как бы ни брызгал слюной от негодования Фрид, как бы ни кудахтала возмущенная Бурджанидзе, какие бы громы и молнии не испускали в своем бессилии что-либо изменить Саакашвили с Бушем – все равно это произойдет, даже исходя из простой логики.
Ведь если уж мы так высоко ценим права человека, то надо быть последовательным до конца и помнить, что и у народа тоже имеются права. У каждого народа. В том числе и у народа Абхазии. И вообще – чего хочет народ, того хочет бог. А если бог с народом Абхазии, то кто тогда стоит на противоположной стороне..?

Впрочем, этот вопрос предельно красноречиво осветил всему миру с трибуны ООН Президент Венесуэлы. Может, он был при этом чересчур эмоционален, но и его понять можно – накипело у человека. Эти Штаты – они ведь кого хочешь достанут со своей бесконечной демагогией, двуличной политикой и лживыми речами, даже самого хладнокровного и невозмутимого человека.

                                                                Тамара ДЕМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Совбез ООН принял резолюцию по Грузии

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил сегодня предложенный Россией проект резолюции, продлевающей на шесть месяцев срок пребывания в Грузии миссии ООН и призывающий Тбилиси "воздерживаться от провокационных заявлений и действий".

Оскорбление действием на оскорбление словом

Между США и Венесуэлой разгорелся очередной скандал. Поводом стало задержание в аэропорту Нью-Йорка венесуэльского министра иностранных дел.

Требует вывода

Президент Грузии Михаил Саакашвили требует вывода российских миротворцев из всех зон конфликтов на грузинских территориях и демилитаризовать Абхазию и Южную Осетию при помощи ООН, ОБСЕ и ЕС.

Российские теннисисты громят американцев

Михаил Южный упрочил преимущество сборной России в полуфинальном матче Кубка Дэвиса против команды США.

Буш-дьявол…

Речь президента Венесуэлы Уго Чавеса с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, направленная против Буша, никого не оставила равнодушным. Американцы выразили по сути согласие с нею.

Бушу запретили пытки

Президент США выступил в Конгрессе с одобрением скандального законопроекта, который допускает пытки в отношении террористов и тех, кто подозревается в экстремистской деятельности.

Музей мафии

В США будет создан первый в мире музей мафии, который планируется открыть в 2008 году в Лас-Вегасе (штат Невада).

Сами себя взорвали

Президент Венесуэлы Уго Чавес выступив сегодня, 13 сентября, по национальному телевидению, заявил, что американское правительство само устроило беспрецедентную террористическую атаку на США 11 сентября 2001 года.

США требуют санкций

Сегодня заместитель госсекретаря США Николас Бернс заявил, что его страна призовет Совет безопасности ООН на следующей неделе ввести санкции против Ирана.

Не валяй дурака, Америка!

Председатель сенатского Комитета по международным делам сенатор-республиканец Ричард Лугар на международном «энергетическом саммите» в Уэст Лафайете (штат Индиана) выступил со скандальным заявлением, в котором он отнес Россию к числу противостоящих США «государств-изгоев» (РИА «Новости»).

Последние статьи

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

09 января 2020 г. :: Криминал

Криминал в Прибалтике

Прибалты вновь лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств

23 декабря 2019 г. :: В мире

«С божьей помощью»: как старообрядцы переселяются в Россию

За последние два-три года в Россию вернулись более 100 семей старообрядцев из-за рубежа. Такие данные озвучил предстоятель РПСЦ Корнилий на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

20 декабря 2019 г. :: Медицина

Впервые в мире пациент введен в состояние анабиоза

Доктору Сэмюэлю Тишерману из Университета Мэриленда (США) удалось ввести пациента в состояние анабиоза.

16 декабря 2019 г. :: Экономика

Масло из России начнут производить в Египте

Группа компаний «Эфко» планирует наладить совместное производство растительных масел и специализированных жиров для пищевой промышленности с египетской компанией United Oil.

29 ноября 2019 г. :: Наука и образование

Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей

Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.

27 ноября 2019 г. :: Технологии

Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет

ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.

26 ноября 2019 г. :: Политика

В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.

Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.

30 октября 2019 г. :: Экологический дозор

Удалось выяснить причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Западной Европе

Международная команда ученых с участием специалистов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова проанализировала данные о речных наводнениях, собранные с 3700 гидрометрических станций Европы, и выявила пространственные закономерности их изменения в контексте нестационарности климата.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер