Сами себя взорвали

Лига-пресс, (19:30) 13 сентября 2006 г.

Президент Венесуэлы Уго Чавес выступив сегодня, 13 сентября, по национальному телевидению, заявил, что американское правительство само устроило беспрецедентную террористическую атаку на США 11 сентября 2001 года.

"Башни обрушились меньше, чем за девять секунд. Нельзя списывать со счетов версию об их подрыве, - сказал Чавес. - В этом вопросе еще много белых пятен. Здания так падают, только когда их взрывают изнутри".

Зачем им это? А затем, чтобы оправдать агрессию против Афганистана, Ирака и угрозу всем нам, в том числе Венесуэле, последовавшую сразу после событий 11 сентября", - объяснил венесуэльским телезрителям Чавес.

Подверг сомнению Чавес и факт падения "Боинга" на здание Пентагона. "На Пентагон якобы упал самолет. Но там так и не нашли ни единого фрагмента. Не осталось даже двигателей, а ведь они титановые и в авиакатастрофах всегда остаются практически целыми", - подчеркнул Чавес.

В принципе, он рассуждает вполне логично, а его версия относительно такого зверского преступления против собственного народа вполне логична, особенно с учетом той постоянной агрессивности, злой непримиримости и враждебности, которую Пентагон на протяжении последних десяти-пятнадцати лет проявляет по отношению к народам всего мира, кто хоть в какой-то мере пытается ослушаться категоричных повелений новоявленного хозяина.

Словом, если принять во внимание все аспекты международной американской политики, то вполне допустимо, что они действительно сами инициировали эту трагедию.

И еще одно. Наверное, никому из американцев даже не пришло в тот день в голову, что вcя эта трагедия является не чем иным, как божьим наказанием за их бесчеловечные варварские бомбардировки Югославии. Как они показали себя подлинными зверями в то время, так и им дали посмотреть, каково это - бомбить несчастных мирных жителей, только потому, что они осмеливаются противится воле США. Как знать...

                                                           Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

США требуют санкций

Сегодня заместитель госсекретаря США Николас Бернс заявил, что его страна призовет Совет безопасности ООН на следующей неделе ввести санкции против Ирана.

Террор не теория, а реальность

"Террористические угрозы для Саратовской области носят не умозрительный, а достаточно реальный характер", - заявил на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Саратове начальник УФСБ России по региону Валерий Бекленищев.

Не валяй дурака, Америка!

Председатель сенатского Комитета по международным делам сенатор-республиканец Ричард Лугар на международном «энергетическом саммите» в Уэст Лафайете (штат Индиана) выступил со скандальным заявлением, в котором он отнес Россию к числу противостоящих США «государств-изгоев» (РИА «Новости»).

Срок почти истек

В четверг, то есть уже завтра, истекает срок, отведенный Ирану Советом Безопасности ООН на замораживание ядерной программы, на приостановку работ по обогащению урана. Выполнять это требование Тегеран отказался.

А американцы против

Руководитель делегации Сената США Джон МакКейн, совершающий поездку по странам Южного Кавказа, высказался за замену российских миротворческих сил в зоне югоосетинского конфликта на международные миротворческие силы под эгидой ОБСЕ или ООН.

Журналисты освобождены

Журналисты американского телеканала Фокс-Ньюз, которые были похищены в Секторе Газа и провели в плену почти две недели, освобождены.

США ответили угрозой

В США резко отреагировали на ультиматум, который поставил глава Минэкономразвития Герман Греф, заявив, что отменит льготы на импорт американского мяса в Россию, в случае если до конца октября не будет подписано соглашение о вступлении России в ВТО.

Америка - банкрот?

Соединенные Штаты "близки к банкротству". Такой вывод делает профессор экономики Бостонского университета Лоренс Котликофф, который специализируется на самом долгосрочном анализе.

Террор в воздухе

Сегодня власти Великобритании сообщили, что предотвращена серия терактов на самолетах и арестованы 20 человек, планировавшие террористические акты. В связи с этим усилены меры безопасности.

США подозревает Россию

Госдепартамент США ввел санкции против российских госкомпаний "Рособоронэкспорт" и "Сухой", подозревая их в распространении оружия массового уничтожения.

Последние статьи

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер