Что скажут наимудрейшие?

Лига-пресс, (20:13) 25 июля 2006 г.

Что скажут наимудрейшие?

Сегодня, 25 июля в Кодорском районе проходит сход авторитетных представителей местного населения, которые обсуждает с лидером кодорских мятежников Эмзаром Квициани его конфликт с грузинскими властями, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Переговоры начались во второй половине дня по местному времени. Между тем в район Кодорского ущелья уже стянуты около 800 грузинских военнослужащих, отмечает ИА "REGNUM" со ссылкой на министерство обороны самопровозглашенной республики Абхазия.

По данным штаба Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, утром 25 июля через миротворческий пост в районе селения Худони на западе Грузии прошли более 50 автомашин, половина из которых - грузовики с солдатами на борту. Колонну возглавляли главы МВД и министерства обороны Грузии.

Источник в правительстве, на который ссылается ИА "Новости-Грузия", заявил, что Тбилиси намерен ждать решения совета старейшин. Если же, по его словам, переговоры не принесут результатов, грузинские власти "предпримут законные меры по восстановлению правопорядка в районе ущелья".

Тем временем, как сообщили агентству "Интерфакс" во вторник в командовании коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, в 22:34 по московскому времени в понедельник на наблюдательном посту российских миротворцев, недалеко от населенного пункта Худони была остановлена колонна из двух малых тягачей легкого бронирования (МТЛБ), автомобиля УАЗ и автомобиля "Нива". На этих машинах находилось до десяти военных полицейских и служащих Минобороны Грузии, вооруженных стрелковым оружием.

В связи с тем, что движение бронетехники в зоне безопасности является "явным нарушением" Московского соглашения 14 мая 1994 года, подписанного представителями Грузии, Абхазии и России при посредничестве ООН, командование миротворческих сил приняло решение о задержании двух броневиков до совместного разбирательства в присутствии военных наблюдателей миссии ООН и официальных представителей Грузии.

Между тем российские миротворцы, несущие дежурство на 107-м посту в Кодорском ущелье, зафиксировали сегодняшним вечером начавшуюся около 19.00 мск перестрелку, в трех-четырех километрах восточнее поста, причем, судя по звукам, стрельба ведется из различных видов стрелкового оружия.

Начальник пресс-службы Минобороны РФ сказал, что российские миротворцы несут службу в усиленном режиме. 
                                                               Людмила ПАНИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Роза слаще апельсина

Грузинский президент Михаил Саакашвили вызван в Вашингтон с рабочим визитом.

Угроза со стороны спецслужб для Грузии

Не сумев добиться от Владимира Путина изменения позиции России по поводу стратегии урегулирования грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов, президент Грузии Михаил Саакашвили решил сделать очередной антироссийский выпад.

Грузия закупает российские автобусы

Dxthf в грузинскоq Мцхетt прошла торжественная церемония презентации первой партии автобусов ПАЗ-32054 с газобаллонным оборудованием.

Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия – направление на мир…

Документы, согласованные в Сухуми лидерами Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии, направлены на мир, созидание и взаимную поддержку.

Бельгийские таможенники уничтожили крупную партию грузинского коньяка

Бельгийские таможенники уничтожили более 9 тыс. бутылок коньяка из Грузии на общую сумму $192 тыс.

МИД России выражает озабоченность...

"МИД РФ расценивает данные действия грузинской стороны как грубое нарушение всех имеющихся многосторонних договоренностей и видит в этих действиях провокацию, направленную на обострение ситуации в зоне конфликта".

Таджикистан стал председателем Совета глав правительств СНГ

Председательство в Совете глав правительств СНГ перешло к Таджикистану. Такое решение принято на встрече премьер-министров стран Содружества в Душанбе .

МИД Грузии выразил протест России

МИД Грузии выразил протест в связи с заявлениями Генпрокуратуры России о возможности предоставления политического убежища лидеру грузинской партии "Справедливость" Игорю Георгадзе.

Гиоргадзе прибыл в Москву

Сегодня Игоря Гиоргадзе - лидера грузинской партии "Справедливость", разыскиваемый Интерполом и властями некоторых стран по запросу Грузии, прибыл в Москву.

Абхазия и Южная Осетия должны получить независимость…

Президент Абхазии Сергей Багапш приветствовал цивилизованный путь выхода Черногории из союзного государства с Сербией.

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу