Путин… в роли Ванги или безумие доктора Шримсли

Лига-пресс, (15:27) 29 марта 2006 г.

Путин… в роли Ванги  или безумие доктора Шримсли

Главная часть кандидатской диссертации Владимира Путина - плагиат, сообщает американская газета Washington Times со ссылкой на исследователей Брукингского института Вашингтона.

Они заявляют, что 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений", были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями со статьи "Стратегическое планирование и политика" профессоров Уильяма Кинга и Девида Клиланда.

А началось все с публикации доктора Шримсли из "Файненшиал таймс", который заявил, что редакции газеты удалось раздобыть (!) копию «Заключения» диссертации Владимира Путина. Вот только одна из выдержек, которые цитируются доктором Шримсли: «Только жесткий контроль над общемировыми поставками автомобилей «Лада» позволит нам вернуть уважение международного сообщества».

Даже если бы Путин до своего президентства занимал пост директора автозавода в Тольятти, и то он навряд ли осмелился написать подобную ахинею.

А вот ещё одна выдержка, в которой Владимир Владимирович выступает в роли… предсказателя: «Олигархи, готовые играть по правилам, могут сохранить за собой состояние в 13 миллиардов долларов, получить пост губернатора одного из субъектов федерации и выбрать себе футбольный клуб по вкусу». Для полной ясности картины напомню, что свою диссертацию Путин написал и защитил в 1997 году, а Абрамович приобрел футбольный клуб «Челси» лишь в следующем веке. Короче говоря, в сравнении с нашим президентом Ванга отдыхает…

А как вам такой пассаж про олигархов: «…Если кто-то из них поведет себя неподобающим образом, например, начнет финансировать оппозицию, активы такого олигарха конфискуются, а сам он получает в доверительное управление камеру размером 2,5 на 3 метра в Сибири». Ну так и хочется поддержать доктора Шримсли и добавить, что они не просто будут сидеть в камере, но и приносить ощутимую стратегическую пользу нашей отечественной экономике, убирая в Сибири снег. Весь.

И такая же белиберда тянется на весь текст заключения диссертации, приписываемой Путину.

На самом же деле в настоящей диссертации говорится о проблемах использования изверженных, метаморфических и карбонатных пород в качестве блочного строительного камня, отделочных материалов, бута, щебня и их экспортного потенциала, и прочих специфических нюансах.

Кстати, тот, кто сомневается в моих словах, может лично взглянуть на оригинал подлинной диссертации, который находится во вполне открытом доступе в Российской государственной библиотеке, в простонародье - «Ленинке».

                                                           Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Не плачь, девчонка, пройдет лишь год…

Президент России Владимир Путин подписал изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе", сократив срок службы в армии до одного года.

Выработать совместную стратегию

Президент России Владимир Путин 21 марта прибыл в Китай с двухдневным официальным визитом.

Встречи Путина

Глобальные вопросы энергетической безопасности будут в центре внимания на предстоящей завтра в Москве встрече министров энергетики стран «Большой восьмерки».

Каждому олимпийцу по машине

Путин пообещал всем победителям Олимпиады — подарить по иномарке, а Плющенко - квартиру.

Будет ли польза от недовольства Путина?

Президент России высказал недовольство темпами инфляции и ростом тарифов на услуги ЖКХ членам правительства России.

Путин приедет на хоккейный финал

Президент России Владимир Путин наверняка приедет на закрытие зимних Олимпийских игр в Турине, если сборная России по хоккею выйдет в финал.

Владимир Путин огласил приоритеты России

Президент РФ Владимир Путин огласил во время встречи с министрами финансов стран «Большой восьмерки» приоритеты России на период ее председательства в этой организации.

Двенадцать докторов наук - и все "уголовники"

ВАК Министерства образования РФ учредила в Нижнем очередной диссертационный совет.

Чайна-тайна

В Хабаровске полным ходом идёт передача российских островов Китаю. Военные уже разобрали понтонный мост, соединявший остров с большой землей. В то же время хабаровским телеканалам было указано, что сообщать о потере территорий нежелательно, и во всех новостях крутились радостные репортажи о празднованиях 66-летия края.

Последние статьи

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу