С чужим, как со своим

Лига-пресс, (12:22) 23 ноября 2008 г.

В Ульяновской области вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы, незаконно использовавших муниципальную собственность.

К длительным срокам лишения свободы приговорена группа жителей региона, изобличенных правоохранительными органами Инзенского района Ульяновской области в незаконных операциях с мазутом.

Как установлено сотрудниками Инзенского РОВД, осенью 2005 года директор муниципального унитарного предприятия «Инзенские теплосети» Лемесев В.В. разработал план противоправного обогащения за счет реализации топлива с использованием имущества районных котельных.

Для конспирирования своей преступной деятельности члены данной устойчивой группы закупали мазут, перевозили его с применением специальных автотранспортных средств, оборудованных цистернами в город Инза, и хранили в резервуарах МУП «Инзенские теплосети», оформляя это фиктивными договорами от якобы зарегистрированных в городах Самаре и Москве лже-фирм.

Затем под руководством заместителя директора названного хозяйствующего субъекта системы ЖКХ Владимирова И.Н. указанные лица без регистрации в налоговом органе организовывали реализацию топлива от имени несуществующих коммерческих субъектов «Импульс» и «ПромСтройПроект».

В результате данной преступной деятельности в период с ноября 2005 по июль 2006 года был незаконно извлечен доход в размере более 7 миллионов рублей. Кроме того, выяснилось, что организатор группы способствовал одному из сотрудников правоохранительных органов в незаконном получении денежного вознаграждения за непринятие мер по пресечению указанных действий.

Несмотря на непризнание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных доказательств директор МУП «Инзенские теплосети» Лемесев Вячеслав Валентинович, 1961 г.р., признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.171 ч.2 п.п.«а,б» (Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, организованной группой), 291 ч.2 (Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) УК РФ, и приговорен к 6 годам 3 месяцам колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

Остальные члены группы осуждены по ст.171 ч.2 п.п.«а,б» УК РФ: Мальгин Сергей Анатольевич, 1970 г.р., и Вершинин Алексей Васильевич, 1972 г.р., - на 2 года колонии-поселения каждый со штрафом соответственно в 50 и 30 тысяч рублей, Владимиров Игорь Николаевич, 1974 г.р., - на 2 года 9 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

По материалам пресс-службы прокуратуры Ульяновской области.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Наркобароны обезврежены

Сотрудниками УБОП УВД по Ульяновской области задержана преступная группа из пяти человек, занимавшаяся распространением наркотиков в областном центре.

Поднял руку на мать

Житель Ульяновской области осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей матери.

За неуплату налогов

Оренбургский предприниматель осужден за неуплату налогов на сумму в 3 миллиона рублей.

Лучше бы грибы собирал

К длительному сроку лишения свободы в колонии приговорен житель региона, пытавшийся собирать коноплю с целью организации марихуанового бизнеса.

Обокрали «Дружбу»

Сотрудники УБЭП УВД по Ульяновской области задержали злоумышленники, которые на протяжении нескольких месяцев занимались хищением нефти из нефтепровода «Дружба» в Николаевском районе Ульяновской области, которую в дальнейшем реализовывали как дизельное топливо.

Торговец героином проведет в колонии 7 лет

К длительному сроку лишения свободы приговорен неработающий житель Ульяновской области

Хочешь работать – плати

1 октября 2008 года в районном суде города Шахунья Нижегородской области состоится рассмотрение уголовного дела в отношении преступной группы, члены которой занимались вымогательством.

По грибы, по ягоды, по травку…

В Ульяновской области вынесен приговор

Дьявольский бизнес

К длительным срокам лишения свободы приговорены двое жителей областного центра, реализовывавших наркотики в крупном размере.

Обезврежена группа наркоторговцев

К длительным срокам изоляции от общества приговорены 7 жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска и сотрудниками милиции в реализации героина в особо крупном размере.

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер