Microsoft оставит Yahoo без добавки

Лига-пресс, (10:41) 04 марта 2008 г.

Microsoft оставит Yahoo без добавки
Microsoft не желает уступать руководству Yahoo и повышать цену предложения. Но глава Microsoft Стив Балмер всё же решил довести сделку по покупке популярного поисковика до конца. Акционеры Yahoo начинают переходить на сторону Microsoft.
 
Руководство Microsoft в очередной раз подтвердило своё намерение не увеличивать цену покупки Yahoo. - Microsoft считает, что цена, предложенная за всю Yahoo, – $42 млрд. – является обоснованной, несмотря на то, что руководство Yahoo отклонило предложение, – заявил генеральный директор Microsoft Стив Балмер. Ранее, после того как Yahoo не пошла на сделку, представители Microsoft заявили, что будут самостоятельно развивать свои поисковые сервисы. Судя по всему, сейчас руководство Microsoft почувствовало слабину в позиции менеджмента Yahoo и решило довести сделку до конца.
 
Напомним, что в январе Microsoft сообщила о предложении купить Yahoo Inc. за $44,6 млрд., предлагая $31 за акцию – это 1 февраля было на 62 процента выше её рыночной цены. Однако с того времени акции самой Microsoft потеряли 12,8 процентов. В связи с этим Microsoft уменьшила своё предложение. Yahoo официально отклонила предложение Microsoft о приобретении её акций, сочтя сумму в $44,6 млрд. недостаточной. Совет директоров Yahoo посчитал, что цена $31 за акцию «сильно обесценивает» компанию, поэтому он не намерен рассматривать варианты с ценой ниже $40 за акцию.
 
Сообщалось, что Yahoo вела переговоры о сделке с News. Corp, Google и AOL, однако никакого решения принято не было.
 
На конференции Morgan Stanley Technology Conference финансовый директор Microsoft Крис Лидел заявил, что «его компания ещё не получила официального отказа от Yahoo», сообщает CNET News.com. Поэтому Microsoft не намерена отказываться от идеи поглощения Yahoo, рассматривая различные варианты сделки. «Нам кажется, что сделка будет выгодной, если она состоится при той цене и по той схеме, которые мы предложили, и мы надеемся, что время покажет, что это действительно так. Мы делаем всё возможное, чтобы это доказать», – цитирует Балмера Reuters. - Мы провели множество переговоров и обсудили большое количество альтернативных вариантов. Но я не буду раскрывать все детали происходящего,– добавил Балмер. Как полагает источник, близкий к компании, скорее всего, Балмер имеет в виду переговоры и обсуждаемые варианты внутри Microsoft, а не с представителями Yahoo.
 
На вопрос, будет ли Microsoft пытаться уговорить акционеров согласиться на сделку, переизбрав совет директоров Yahoo, Балмер отвечать отказался. - Нам кажется, что предложенная сделка выгодна для Microsoft, Yahoo, акционеров, клиентов компаний и рекламодателей, – заявил директор Microsoft. – Мы ведём соответствующие переговоры со всеми участниками сделки.
 
Судя по всему, акционеры переходят на сторону Билла Гейтса и Балмера. - Я бы был рад, если бы Microsoft и Yahoo всё-таки сумели договориться, – говорит один из обладателей крупного пакета акций Yahoo и Microsoft. – Как акционер Yahoo, я очень расстроен, что компании так и не удалось на равных конкурировать с Google в последние 8 лет. Но, как акционер Microsoft, я разочарован неспособностью Microsoft хотя бы как-то поправить свою ситуацию на рынке поисковиков за последние 13 лет.
 
По словам акционера, только совместные усилия компаний помогут исправить ситуацию.
 
- Я думаю, Yahoo не найдёт более интересного предложения, а стоимость её акций упадёт до $18 за штуку, если компания окончательно откажется, – говорит акционер. По его словам, «у Балмера есть хорошая возможность добиться, чтобы на собрании недовольные акционеры переизбрали состав руководства компании и вместе с тем избавились от Джерри Янга (глава Yahoo) – Джерри не очень хочет, чтоб его уволили, поэтому из двух зол он, скорее всего, выберет меньшее.
 
Опрошенные аналитики предполагают, что решающую роль в судьбе Yahoo сыграют именно акционеры. Василий Буров из Лиги независимых экспертов в области информационных технологий Linex считает, что «существует большая возможность, что акционеры компании смогут добиться пересмотра позиции Yahoo, так как именно акционеры распоряжаются компанией». - Очевидно недовольство акционеров, которые больше всего заинтересованы в получении наличной прибыли и больше всех проиграли из-за несостоявшейся сделки, – заявляет аналитик iKS Consulting Елена Крылова.
 
Вчера стоимость акции Yahoo составила $27,73.
 
Михаил Терновых, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Microsoft злоупотребила пренебрежением

Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на 899 млн. евро за игнорирование санкций, наложенных ранее за нарушение антимонопольного законодательства.

Газеты свернут в пуговицу

В 2023 году уже не будет обычных газет и журналов.

Законодательный засор

Сенаторы придумали новую меру для контроля в интернете.

Поисковики объединятся против Microsoft

Борьба за Yahoo обостряется: интернет-компания, пытаясь избежать поглощения со стороны Microsoft, может объединиться со своим врагом Google.

Yahoo сбежит к Google от Гейтса

Борьба за Yahoo обостряется – интернет-компания, пытаясь избежать поглощения со стороны Microsoft, не прочь заключить стратегическое соглашение со своим врагом Google.

Покупается второй поисковик мира

Microsoft предложила $44,6 млрд. за Yahoo.

Восстановление зоны .ru займёт сутки

Сбой в регистраторе RU-CENTER нарушил работу сайтов.

Интернет РФ

Государство предпринимает очередную попытку законодательно регулировать интернет.

Восьмой Internet Explorer поступился принципами

Microsoft разрабатывает восьмую по счёту версию Internet Explorer (IE).

Ноутбук станет телефоном

Сотовые операторы, производители компьютеров и Microsoft собираются создать ноутбук с доступом к сетям связи третьего поколения (3G).

Последние статьи

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер