Тимошенко признала долг
Лига-пресс, (20:20) 24 ноября 2008 г.

На правительственном совещании 24 ноября Тимошенко отметила, что задолженность возникла в октябре 2008 года - за газ, который был закачан в подземные хранилища и до сих пор не потреблен.
По словам Юлии Тимошенко, до 1995-1997 годов Россия поставляла Украине газ для подземных газохранилищ с отсрочкой платежа до начала использования этого газа. Сегодня Россия поставила жесткое условие оплатить весь газ. Тимошенко при этом подчеркнула, что "все текущие расчеты осуществлялись, текущий газ, потребляемый Украиной, оплачивался полностью".
Тем не менее, Тимошенко намерена добиваться, чтобы вопрос был отложен, уверяя, что расплата за газ последует вот-вот.
"Эти недоразумения, возникшие в октябре, мы попытаемся урегулировать в ближайшие дни, - цитирует Тимошенко "Интерфакс". - Сегодня для переговоров в Россию выехала делегация "Нафтогаза Украины". Киев намерен просить отсрочки платежа на несколько месяцев по газу, поставленному в октябре в подземные хранилища. Мы хотим, чтобы на этот газ Украине предоставили отсрочку платежа, думаю, что мы найдем взаимопонимание".
Кроме того, Юлия Тимошенко обещает бесперебойный транзит российского газа через Украину в Европу. "Мы за все годы ни одного раза не нарушили наши обязательства по осуществлению транзита. В этом году мы сможем его сделать значительно качественнее и значительно лучше, чем во все предыдущие годы", - подчеркнула она.
Помимо этого она заметила, что в последние дни вокруг газовой темы в Украине начались "политические спекуляции". "Я не вижу никаких угроз, что "Нафтогаз" будет ненадежным партнером", - заявила она.
Руководитель "Нафтогаза Украины" Олег Дубина заявил, что его компания полностью погасит долг перед "Газпромом".
Дубина также заявил, что за долги предыдущего правительства 2007 года, в частности, за поставки ноября - декабря 2007 года компании "Укргазенерго", его компания уже расплатилась и по-прежнему продолжает сотрудничество с банками для дальнейшего погашения задолженности перед "Газпромом", передает РИА Новости.
Нина МАСЛОВА.
Статьи по теме:
Государственная дума сегодня, 21 ноября, в окончательном, третьем чтении одобрила поправки к Конституции РФ "Об изменении срока полномочий президента РФ и Государственной думы", которые предложил президент России Дмитрий Медведев.
Россия отказывается от моратория на подписание новых соглашений о строительстве на своей территории заводов по промышленной сборке автокомпонентов для иномарок.
Со второй попытки участникам международных переговоров по ситуации в Закавказье удалось обменяться мнениями.
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев правильно сделал, отказавшись приехать в Киев на мероприятия памяти жертв Голодомора, считает лидер коммунистов Крыма, народный депутат Украины Леонид ГРАЧ, который назвал всё, что сейчас творится на Украине, шабашем.
Сбербанк, крупнейший банк в России, намерен развивать свои международные операции, написал глава банка Герман Греф сотрудникам в ежемесячном послании.
Президент Исландии Олафур Рагнар Гримсон предложил Москве авиабазу Кефлавик.
Россия и Венесуэла подписали ряд документов о сотрудничестве в различных отраслях
На успешное завершение переговоров с «Газпромом» по нефтегазовому соглашению рассчитывает министр энергетики в правительстве Сербии Петар Шкундрич.
На предстоящем в ноябре X съезде 'Единой России' решено не принимать новую программу партии, как обещал председатель ее совета Борис Грызлов.
Чрезвычайный и полномочный посол Польши в Украине Яцек Ключковский уверен, что Польша и Украина способны справиться со всеми вызовами при подготовке чемпионата Европы по футболу 2012 года.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.