Украинцев агитируют за НАТО

Лига-пресс, (16:25) 31 августа 2006 г.

Украинцев агитируют за НАТО

Во всех регионах Украины начали открываться специальные центры в поддержку НАТО. Центры призваны заниматься пропагандистской работой не только через СМИ, но даже через систему народного образования.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Нефедов подчеркивает, что недавний Универсал национального единства, подписанный Партией регионов, "Нашей Украиной", социалистической и коммунистической партиями Украины, жестко регламентирует вступление страны в НАТО только в случае соответствующих результатов национального референдума:
- Партия регионов во главе с нынешним премьером Украины Виктором Януковичем добилась жестких формулировок, прочно увязывающих вопрос вступления в НАТО с всеукраинским референдумом. Уверен, что народ Украины выскажется против НАТО. Хотя, конечно, есть и сторонники этой идеи, и они могут перейти грани допустимого в своей агитации. Когда на кону стоят интересы НАТО и США, как известно, используются любые способы давления. И если украинцев не смогут убедить проголосовать "за", если результаты референдума не будут подтасованы, - это будет настоящей пощечиной "атлантистам", стремящимся к расширению на Восток.

Россия должна доказать всем, что в Украине – наши истинные, коренные интересы, а неприсоединение к НАТО дает много положительного этой стране. В противном случае народу Украины придется нести издержки, связанные с вступлением страны в гонку вооружений. Да и газ станет обходиться раза в три дороже, - не станет же Россия продавать сырье по льготной цене члену недружественного военного блока. И мы должны, не стесняясь самых серьезных и эффективных методов, включая меры политического, экономического и финансового воздействия, показать народу Украины и ее политикам, что вступление в НАТО создаст такую "головную боль" нашей соседней и в недавнем прошлом дружественной республике, что для нее этот путь неприемлем.

Напоминаем, что 15 июля 2004 года президент Украины Леонид Кучма исключил из военной доктрины положение об альянсе с НАТО как о стратегической цели страны.

В апреле 2005 года, по указу президента Виктора Ющенко, в военную доктрину Украины включена следующая формулировка: "Исходя из того, что НАТО и ЕС являются гарантами безопасности и стабильности в Европе, Украина готовится к полноправному членству в этих организациях".

В ноябре 2005 года указом президента Ющенко кабинету министров Украины поручено "обеспечить, начиная с 2006-2007 учебного года, включение в содержание общего среднего и высшего образования вопросов, связанных с проблемами международной безопасности, деятельностью НАТО и Европейского Союза, сотрудничеством Украины с этими международными институтами".

В начале 2006 года президент Ющенко объявил, что Украина может вступить в НАТО уже в 2007 году. Лидер Партии регионов Виктор Янукович по этому поводу отметил: "В то время, когда 85% граждан Украины против вступления в НАТО, делать такие заявления безответственно".

На круглом столе политических лидеров Украины, проведенном Витором Ющенко перед подписанием Универсала национального единства в начале августа с.г., президент Украины намекнул, что вступление страны в НАТО продиктовано необходимостью защититься от российской угрозы. Ющенко предположил, что Украина может присоединиться к ЕС и НАТО в течение ближайших пяти лет, а "искусственные структуры" СНГ и ЕЭП к тому времени отомрут.

13 августа с.г. распространено заявление Кабинета министров Украины за подписью премьера Виктора Януковича, в котором подчеркивается: "Правительство Украины не отказывается от Плана действий относительно членства в НАТО, но временно переносит принятие окончательного решения по этому вопросу на период, когда будет достигнут больший уровень информированности населения о НАТО в процессе консолидации общества".

                                                          Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Украина гарно разговаривает

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что украинскому языку нет, и не может быть альтернативы. Премьер-министр Виктор Янукович пообещал рассмотреть вопрос о государственном статусе русского языка, как только коалиция на основе Партии регионов дорастет до конституционного большинства.

Совместный "Белкомур"

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и президент республики Коми Владимир Торлопов по итогам переговоров приняли решение о возобновлении работы над проектом создания железнодорожной магистрали "Белкомур", сообщила пресс-служба губернатора.

Стратегическая цель Украины

Стратегическим приоритетом Украины остается членство в ЕС и НАТО, что не должно противоречить развитию отношений с другими странами, в том числе и соседними.

Смерть в "Богдане"

В Крыму перевернулся пассажирский автобус, погибли два человека.

Харьковщина "русифицируется" решением суда

Весной нынешнего года Харьковский городской совет принял решение, которым признал русский язык в Харькове региональным и установил использование русского языка как рабочего языка в своей работе, в официальных документах, сообщениях и тому подобное.

Президент рассказал об Украине

В Киеве прошел IV Всемирный форум украинцев.

16-летний Руслан признался

Суд арестовал обвиняемого в убийстве омского журналиста.

Руслан добивал жертв камнем

Задержан убийца омского журналиста, найдены тела его детей.

Нашли останки губернатора

В ходе археологических раскопок на Ставропольском кладбище в Тольятти археологи обнаружили останки человека, которым мог быть губернатор Ставрополя-на-Волге.

Наконец-то договорились

Правительственные делегации Украины и России определили ценовые параметры на газ до конца нынешнего года, а также на 2007 год.

Последние статьи

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер