Коалиция: соглашение достигнуто?

Лига-пресс, (21:45) 21 июня 2006 г.

Коалиция: соглашение достигнуто?

Так называемые "оранжевые" – блок "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины – успешно завершили переговоры о создании коалиции. Официально об этом, скорее всего, будет объявлено 23 июня, сообщил журналистам представитель "Нашей Украины" Роман Бессмертный.

"Хочу сообщить, что накануне вечером тремя политическими силами завершена работа над согласованием текста коалиционного соглашения", - сказал Р.Бессмертный. По словам депутата, сегодня идет окончательная отработка документа во фракциях "Наша Украина", Блоке Юлии Тимошенко и Соцпартии, а также партиях, входящих в эти блоки.

Решить кадровые разногласия и согласовать распределение постов в Верховной Раде и правительстве участникам переговоров удалось во время встречи с президентом страны Виктором Ющенко, которая состоялась накануне. По предварительной информации, пост главы правительства, скорее всего, будет отдан Юлии Тимошенко, а представитель "Нашей Украины" займет пост спикера.

Сам Виктор Ющенко на встрече с участниками переговоров пообещал, что будет требовать от будущего правительства активного диалога со всем парламентом, а сам готов сотрудничать как с большинством, так и с оппозицией.

Заключение договоренностей между "оранжевыми" партиями стало неожиданностью для многих наблюдателей. Всего несколько дней назад участники переговоров, казалось, отказались от дальнейших консультаций, обвинив друг друга в срыве работы парламента.

Одновременно появились данные о том, что "Наша Украина" выразила готовность заключить коалиционное соглашение с "Партией регионов" Виктора Януковича, занявшей первое место по итогам выборов, но не получившей при этом большинства.

Многие эксперты отмечали, что в условиях постоянных разногласий между "оранжевыми" "Партии регионов" выгодней не входить во власть и делить с ней ответственность за происходящее в стране, а оставаться в оппозиции, набирая таким образом дополнительные баллы перед будущими выборами. Как бы там ни было, но пресловутой «тройке» нужно собраться и принять решение. В кулуарах Верховной Рады говорят, что главным спорным вопросом стала кандидатура спикера от «Нашей Украины». Например, социалисты могут поддерживать кандидатуру Петра Порошенко, а БЮТ – Юрия Еханурова. Кроме того, должность спикера является проблемой и для некоторых членов пропрезидентской силы — ведь разделить ее между лидерами разных групп (Петр Порошенко, Анатолий Кинах и Юрий Ехануров) невозможно. А ведь после 26 июня оранжевые могут «хором» остаться у разбитого корыта. Тем более, что Партия регионов, набравшая наибольше количество голосов на выборах-2006, против роспуска парламента не возражает.

                                                                Тамара ДЕМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Украина разгромила Саудовскую Аравию

19 июня на Чемпионате мира по футболу в Германии сборная Украины обыграла сборную Саудовской Аравии со счетом 4:0.

Даме не нашлось кресла

На вчерашнем заседании Верховной рады было официально объявлено, что «Наша Украина» провела первые консультации с Партией регионов.

Насосы обесточены за долги

Два миллиона украинцев остались без воды.

Американцы покидают Крым

Жителям Крыма, устроившим многочисленные акции протеста в связи с планируемым участием военных НАТО в учениях "Sea Breeze-2006", удалось добиться поставленной цели.

Убит "мобилизатор" "ЗУБРа"

В Киеве застрелен антинатовский активист.

"Совершенно бесперспективный проект"

Россия прекратит финансирование Ан-70 с будущего года.

Партия регионов не отдаст Крым НАТО

Партия регионов несостоявшегося президента Виктора Януковича отправилась наводить порядок в Крыму.

Россия и Украина не договорились о статусе Азовского моря

Экспертам России и Украины не удалось договориться по вопросам разграничения Азовского моря и Керченского пролива. Об этом сообщил журналистам посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин по итогам 25-ого раунда переговоров делегаций двух стран по этой теме.

Крымская холодная война

Протесты против учений НАТО в Крыму приобретают всё больший размах.

НАТО в Крыму отдыхает

Учения НАТО в Крыму срываются.

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу