Коалиция: соглашение достигнуто?

Лига-пресс, (21:45) 21 июня 2006 г.

Коалиция: соглашение достигнуто?

Так называемые "оранжевые" – блок "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины – успешно завершили переговоры о создании коалиции. Официально об этом, скорее всего, будет объявлено 23 июня, сообщил журналистам представитель "Нашей Украины" Роман Бессмертный.

"Хочу сообщить, что накануне вечером тремя политическими силами завершена работа над согласованием текста коалиционного соглашения", - сказал Р.Бессмертный. По словам депутата, сегодня идет окончательная отработка документа во фракциях "Наша Украина", Блоке Юлии Тимошенко и Соцпартии, а также партиях, входящих в эти блоки.

Решить кадровые разногласия и согласовать распределение постов в Верховной Раде и правительстве участникам переговоров удалось во время встречи с президентом страны Виктором Ющенко, которая состоялась накануне. По предварительной информации, пост главы правительства, скорее всего, будет отдан Юлии Тимошенко, а представитель "Нашей Украины" займет пост спикера.

Сам Виктор Ющенко на встрече с участниками переговоров пообещал, что будет требовать от будущего правительства активного диалога со всем парламентом, а сам готов сотрудничать как с большинством, так и с оппозицией.

Заключение договоренностей между "оранжевыми" партиями стало неожиданностью для многих наблюдателей. Всего несколько дней назад участники переговоров, казалось, отказались от дальнейших консультаций, обвинив друг друга в срыве работы парламента.

Одновременно появились данные о том, что "Наша Украина" выразила готовность заключить коалиционное соглашение с "Партией регионов" Виктора Януковича, занявшей первое место по итогам выборов, но не получившей при этом большинства.

Многие эксперты отмечали, что в условиях постоянных разногласий между "оранжевыми" "Партии регионов" выгодней не входить во власть и делить с ней ответственность за происходящее в стране, а оставаться в оппозиции, набирая таким образом дополнительные баллы перед будущими выборами. Как бы там ни было, но пресловутой «тройке» нужно собраться и принять решение. В кулуарах Верховной Рады говорят, что главным спорным вопросом стала кандидатура спикера от «Нашей Украины». Например, социалисты могут поддерживать кандидатуру Петра Порошенко, а БЮТ – Юрия Еханурова. Кроме того, должность спикера является проблемой и для некоторых членов пропрезидентской силы — ведь разделить ее между лидерами разных групп (Петр Порошенко, Анатолий Кинах и Юрий Ехануров) невозможно. А ведь после 26 июня оранжевые могут «хором» остаться у разбитого корыта. Тем более, что Партия регионов, набравшая наибольше количество голосов на выборах-2006, против роспуска парламента не возражает.

                                                                Тамара ДЕМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Украина разгромила Саудовскую Аравию

19 июня на Чемпионате мира по футболу в Германии сборная Украины обыграла сборную Саудовской Аравии со счетом 4:0.

Даме не нашлось кресла

На вчерашнем заседании Верховной рады было официально объявлено, что «Наша Украина» провела первые консультации с Партией регионов.

Насосы обесточены за долги

Два миллиона украинцев остались без воды.

Американцы покидают Крым

Жителям Крыма, устроившим многочисленные акции протеста в связи с планируемым участием военных НАТО в учениях "Sea Breeze-2006", удалось добиться поставленной цели.

Убит "мобилизатор" "ЗУБРа"

В Киеве застрелен антинатовский активист.

"Совершенно бесперспективный проект"

Россия прекратит финансирование Ан-70 с будущего года.

Партия регионов не отдаст Крым НАТО

Партия регионов несостоявшегося президента Виктора Януковича отправилась наводить порядок в Крыму.

Россия и Украина не договорились о статусе Азовского моря

Экспертам России и Украины не удалось договориться по вопросам разграничения Азовского моря и Керченского пролива. Об этом сообщил журналистам посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин по итогам 25-ого раунда переговоров делегаций двух стран по этой теме.

Крымская холодная война

Протесты против учений НАТО в Крыму приобретают всё больший размах.

НАТО в Крыму отдыхает

Учения НАТО в Крыму срываются.

Последние статьи

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу