Даме не нашлось кресла

Лига-пресс, (11:02) 16 июня 2006 г.

Даме не нашлось кресла
На вчерашнем заседании Верховной рады было официально объявлено, что «Наша Украина» провела первые консультации с Партией регионов Виктора Януковича. У Юлии Тимошенко так и не получилось стать премьер-министром.
 
Единственным решением, которое приняла вчера Верховная рада Украины, было назначение следующего заседания на вторник. Впрочем, голосование депутатов даже по этому незначительному вопросу было красноречивым. «За» тайм-аут выступили 253 депутата из «Нашей Украины» и Партии регионов. Остальные заинтересованные стороны, а именно: Блок Юлии Тимошенко, социалисты и коммунисты – выступили против.
 
Ситуацию объяснил представитель «Нашей Украины» Роман Зварыч, представлявший проект постановления. Выйдя на трибуну, он заявил, что Рада оказалась в «сложной ситуации из-за несовершенства конституционной реформы», из-за которой парламент лишился возможности работать до создания коалиции.
 
Вдобавок Зварыч сообщил сенсационную новость: по поводу парламентской работы «Наша Украина» провела предварительные консультации с Партией регионов.
 
Впрочем, Зварыч заметил, что это предложение о переговорах остаётся открытым для других политических сил. «- И БЮТ, и СПУ, если они готовы сесть за стол переговоров», – пояснил депутат.
 
С признанием Зварыча в «Нашей Украине» согласились не все. Спустя несколько минут после его выступления в Раде руководитель информационного департамента «Нашей Украины» Татьяна Макриди сделала официальное заявление о том, что партия в переговорах с «Регионами» не участвует.
 
Новость о переговорах с радостью подхватила Партия регионов. Заместитель руководителя фракции Евгений Кушнарев в кулуарах подтвердил: переговоры с «Нашей Украиной» по созданию широкой коалиции уже идут. Судя по приведённым подробностям, это не было преувеличением. По словам Кушнарёва, от его партии в переговорах участвуют Николай Азаров и Раиса Богатырёва, от партии «Наша Украина» – и. о. премьера Юрий Ехануров и Роман Бессмертный.
 
Сам Янукович сообщил журналистам, что подписание коалиционного соглашения с пропрезидентской партией состоится уже во вторник, тогда же, когда парламент соберётся на следующее заседание.
 
По словам лидера Партии регионов, такую коалицию поддерживают уже больше половины депутатов парламента. Впрочем, имени возможного премьера Янукович не назвал. «- Украинский народ уже определился, кто кем будет», – уклончиво заметил он.
 
Косвенно провал переговоров об оранжевой коалиции подтвердила и сама Тимошенко.
 
Сегодня она сообщила, что её блок ведёт с лидером социалистов Александром Морозом переговоры о совместном уходе в оппозицию, а договариваться с бывшими союзниками она больше не собирается.
 
Несмотря на это, шанс создания оранжевой коалиции ещё есть. Вчера Ющенко провёл переговоры с социалистом Морозом, после которых заявил, что сделает всё возможное для того, чтобы демократическая коалиция состоялась.
 
Из слов украинского президента следовало, что Морозу нужно только отказаться от претензий на пост спикера Верховной рады, который был ему обещан Тимошенко. Как считает Ющенко, если БЮТ достаётся пост премьер-министра, то следующая по значимости должность должна отойти «Нашей Украине», поскольку именно она среди оранжевых заняла второе место на парламентских выборах. Вместо спикерского кресла Морозу был предложен пост секретаря Совбеза, однако тот отказался.
 
Полина Павлова, Ксения Солянская, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Насосы обесточены за долги

Два миллиона украинцев остались без воды.

Американцы покидают Крым

Жителям Крыма, устроившим многочисленные акции протеста в связи с планируемым участием военных НАТО в учениях "Sea Breeze-2006", удалось добиться поставленной цели.

Убит "мобилизатор" "ЗУБРа"

В Киеве застрелен антинатовский активист.

"Совершенно бесперспективный проект"

Россия прекратит финансирование Ан-70 с будущего года.

Партия регионов не отдаст Крым НАТО

Партия регионов несостоявшегося президента Виктора Януковича отправилась наводить порядок в Крыму.

Россия и Украина не договорились о статусе Азовского моря

Экспертам России и Украины не удалось договориться по вопросам разграничения Азовского моря и Керченского пролива. Об этом сообщил журналистам посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин по итогам 25-ого раунда переговоров делегаций двух стран по этой теме.

Крымская холодная война

Протесты против учений НАТО в Крыму приобретают всё больший размах.

НАТО в Крыму отдыхает

Учения НАТО в Крыму срываются.

Евтушенко "нежелателен" в России

В Шереметьевe задержан советник МИД Украины.

Таджикистан стал председателем Совета глав правительств СНГ

Председательство в Совете глав правительств СНГ перешло к Таджикистану. Такое решение принято на встрече премьер-министров стран Содружества в Душанбе .

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер