Антифашисты намерены "выйти на улицы"
Лига-пресс, (12:40) 11 января 2007 г.

Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес сегодня утром подписал принятый накануне в парламенте страны закон о защите воинских захоронений. Русскоязычные общественные организации, сообщает Эстонское радио, опасаются, что теперь может быть снесён памятник советским воинам на Тынисмяги в центре Таллина.
«- Есть опасение, что памятник советским воинам в центре Таллина будет снесён ещё до Дня защитников Отечества», – сказал лидер Антифашисткого комитета и председатель Конституционной партии Эстонии Андрей Заренков. «- Думаю, что пора выводить людей на улицу», – добавил он.
От дальнейших комментариев Заренков пока отказался.
Статьи по теме:
Эстония отказала в гражданстве вдове Дудаева и сыну Аксёненко.
Правительство Эстонии одобрило поправки в закон, согласно которым публичное использование советской символики становится уголовным преступлением, то есть она будет юридически приравниваться, в том числе и символика Советской армии, к символике национал-социалистской партии Германии и СС.
В Эстонии активизировался сбор подписей для выдвижения кандидатуры действующего президента Арнольда Рюйтеля на выборах главы государства, которые состоятся 23 сентября.
Правительство Эстонии одобрило и направило на рассмотрение парламента собственный проект постановления "О борьбе граждан Эстонии за восстановление независимости Эстонской Республики".
Президенту Белоруссии Александру Лукашенко и ряду других высших должностных лиц из его окружения запрещен въезд на территорию Эстонии.
В Пскове в мае состоится пятая встреча делегаций комиссии по иностранным делам Эстонского парламента и комитета по международным делам Совета Федерации Федерального собрания РФ.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.