Российско-эстонская межпарламентская встреча
Лига-пресс, (22:50) 28 апреля 2006 г.
В Пскове в мае состоится пятая встреча делегаций комиссии по иностранным делам Эстонского парламента и комитета по международным делам Совета Федерации Федерального собрания РФ.
Как сообщили корреспонденту ПАИ в комитете по международным делам Совета Федерации РФ, встреча намечена на 14-15 мая.
Российскую делегацию возглавит председатель комитета Михаил Маргелов, эстонскую – председатель комиссии, член Центристской партии Энн Эесмаа, помимо него в состав делегации Эстонии войдут: заместитель председателя, член партии «Рес Публика» Марко Михкельсон и члены комиссии – реформист Сергей Иванов, член партии «Народный Союз» омас Алаталу и республиканец Юхан Партс.
В комитете по международным делам СФ РФ отметили, что встреча состоится по приглашению российской стороны на основе предварительных договоренностей. Участники мероприятия обсудят двусторонние межгосударственные отношения.
14 мая заседание будет посвящено теме приграничного сотрудничества. «Во второй день встречи планируется обсудить вопрос, предложенный эстонской стороной. Его формулировка в настоящий момент уточняется», - добавили в комитете.
Отметим, что первая межпарламентская встреча прошла в Пскове в ноябре 2003 года, следующая – в южной Эстонии. Третья встреча состоялась в апреле 2004 года в Москве, четвёртая – в феврале 2005 года, тогда российская делегация ездила в Таллин.
Нина МАСЛОВА
Статьи по теме:
Парламент Татарстана поддержал обращение Государственного Собрания - Курултая - Башкирии к руководству РФ о недопущении нарушений конституционных прав граждан России на свободу вероисповедания.
Киргизский парламент получил нового спикера.
Ряд кандидатов в депутаты украинского парламента представляют существенный интерес для органов внутренних дел, а некоторые из них вообще объявлены в розыск.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.