Первая из внутренних войск
Лига-пресс, (20:02) 24 февраля 2010 г.

Российская лыжница Ирина Хазова, которая в составе сборной выиграла бронзовые медали в командном спринте, стала первой представительницей внутренних войск, завоевавшей олимпийскую награду в Ванкувере.
Всего внутренние войска делегировали в Канаду 28 человек, но пока что медаль одна — та, что досталась прапорщику Хазовой, военнослужащей Приволжского регионального командования внутренних войск.
Эта медаль вдвойне дорога, если учесть, что добыта она была в экспериментальном составе, ведь если напарница Хазовой Наталья Коростылева — действительно специалист в спринте, то у Хазовой большинство успехов связано с дистанционным гонками. В Ванкувере она бежала спринт лишь второй раз в жизни!
— Когда я бежала свой последний этап, увидела, что вокруг всего человек пять. И тут я почувствовала: «Вот она, олимпийская золотая медаль, совсем рядом! Нужно к ней стремиться!» Я отдала все силы, какие только у меня были. И еще выдержала на передаче эстафеты, не потеряла темп. Не зря мы вчера специально отрабатывали передачу! — поделилась некоторыми подробностями олимпийской гонки Ирина Хазова.
Кстати, во время Олимпиады в Ванкувере Sportbox.ru и Shell предлагают любителям спорта ежедневно выбирать спортсмена или команду, в максимальной степени проявивших волю к победе, преодолевших на пути к успеху себя, соперников, травмы, неблагоприятные обстоятельства. Так вот в этот день 84,9% респондентов отдали свои голоса российским лыжницам Наталье Коростылевой и… Ирине Хазовой. И по праву. На трассе в Уистлере наши девушки проявили не только завидной крепости характер, но и несгибаемую волю к победе, опередив многие более сильные команды.
— Мы все болели за нее, искренне переживали и от всей души рады за воспитанницу нашей спорткоманды, — заявил начальник спортивной команды Приволжского регионального командования внутренних войск Игорь Мальцев. — Вдвойне отраден этот факт, учитывая, что прошлом Ирине частенько сопутствовали неудачи, и выбилась она в лидеры женской сборной России совсем недавно, буквально в прошлом году. Разумеется, когда она вернется
Валерий МОЗЖУХИН.
Статьи по теме:
"Ростелеком" и "Мегафон" потратят почти полмиллиарда долларов на организацию зимней Олимпиады-2014.
Выкуп земель в Имеретинской низменности в Сочи под строительство объектов для Зимних олимпийских игр-2014 должен быть завершен до конца года, сообщил журналистам вице-президент «Олимпстроя» – исполнительный директор по городу Сочи Александр Саурин.
Грузия обратилась в Международный олимпийский комитет с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи по соображениям безопасности.
В Пекине закрылась летняя Олимпиада. После красочной церемонии закрытия и прощальной речи президента МОК Жака Рогге, олимпийский огонь был погашен.
Российский борец вольного стиля Бувайсар Сайтиев на летней Олимпиаде в Пекине победил в финальном поединке Сослана Тигиева (Узбекистан) и стал трехкратным олимпийским чемпионом. Это тринадцатая медаль для нашей сборной и она оказалась… счастливой.
Сегодня, в субботу, в восьмой день Олимпиады в Пекине, 16 августа, будет разыграно 30 комплектов наград. Россия претендует на медали в легкой атлетике, плавании, стрельбе, фехтовании и велотреке.
Церемония поднятия российского флага прошла в Олимпийской деревне-2008 в Китае, передает корреспондент РИА Новости.
Сегодня президент России Дмитрий Медведев в Кремле встретился с российскими спортсменами, которые примут участие в XXIX летних Олимпийских играх в Пекине. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу президента.
Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко утвердили на исполкоме ОКР состав сборной России, а также назвали задачу на летние Игры-2008 в Пекине.
Третье заседание тренерского совета Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Казани прошло успешно
Последние статьи
Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора
Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.
Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.
Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.
Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце
В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.
Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле
Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.
Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам
Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.
К истории уникального интервью
Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.
Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник
Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.
Сколок великой эпохи
11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.
Последнее интервью Солженицына
Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.
Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ
Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.