Танец от Сибайи

Лига-пресс, (12:54) 24 ноября 2008 г.

Танец от Сибайи
Позавчера «Рубин» в Казани не только завершил сезон поражением от «Локомотива», и отметил в несколько заходов своё чемпионство по полной программе.
 
Началось всё, как и положено, ещё на игре. Конечно, неприятно было всем присутствующим (кроме, естественно, «Локомотива» и его болельщиков) что «Рубин» проиграл и третий подряд матч в ранге чемпиона России, но разве это так важно, когда золото уже в кармане? Даже программка к игре была оформлена в золотых тонах. А сразу после финального свистка игроки хозяев не забыли подойти к сектору с организованными поклонниками команды, которые очень кстати развернули на трибуне огромный баннер с портретом воспитанника «Рубина» защитника Ленара Гильмуллина, трагически погибшего в автокатастрофе летом прошлого года.
 
Сегодня среди чемпионов России нынешнего года нет ни одного коренного казанца…
 
Едва успев помыться и переодеться, чемпионы перебрались в «Баскет-холл», где через два час после окончания встречи с «Локомотивом» прошла первая часть торжественной церемонии награждения «Рубина» золотыми медалями. Билеты на это праздничное мероприятие можно было приобрести всего за 100 рублей, и обладателей таковых оказалось почти три тысячи человек – именно столько вмещают трибуны «Баскет-холла» за исключение партера, где проходило собственно награждение, и сцены для музыкантов.
 
Песни, пляски и гром аккомпанемента – всё, как обычно, включая красочное оформление зала, где футбольная тематика в принципе нова. Нельзя не отметить целый сериал самых разнообразных поздравлений, заранее записанных и показанных на большом экране.
 
Особенно умиляли детские признания в любви к «Рубину», порой не без юмора – мол, мы за вас болеем с …1958 года!

Главный болельщик республики её президент Минтимер Шаймиев сказал, обращаясь к футболистам просто: - Вы озолотили свой полувековой юбилей. И почему бы теперь не подумать и о победе в Европе? Вот если бы вы выиграли три последних матча чемпионата, то никто бы не удивился, а вы сумели удивить всех!
 
Но эти поражения мы зачтём в лимит поражений предстоящей Лиги чемпионов.
 
После этого Шаймиев вручил команде поощрительное письмо президента Татарии, а её наставнику Курбану Бердыеву – орден «За службу народу республики», а это, заметим, высшая награда Татарии. В ответ главный тренер чемпионов сказал, что воспринимает эту награду как общекомандный результат, которого они добились сообща. Медаль «За доблестный труд» получил генеральный директор клуба Евгений Голов, отдавший «Рубину» 35 лет своей жизни. Не забыли и про спонсоров: благодарственные письма президента республики были вручены мэру Казани Ильсуру Метшину, главам «Татэнерго» и «ТАИФ», заботами которых и добился успеха «Рубин». Сам клуб наградил «Почётным знаком «Рубина» своих ветеранов: Владимира Гаврилова, Валентина Марамыгина, Альберта Файзуллина и Николая Маркова.
 
А после этого Минтимер Шаймиев и президент РФПЛ Сергей Прядкин вручили золотые медали игрокам, тренерам и руководству «Рубина».
 
Не забыла РФПЛ наградить президента Татарии своей золотой медалью. И под занавес церемонии игроки побросали своим болельщикам на трибуны мячи с автографами. После чего публику стали развлекать профессионалы – «Братья Гримм» и «Чайф».
 
Сами виновники торжества через час сидели уже в другом месте – самом популярном городском развлекательном центре «Пирамида» в кампании с пятью сотнями почётных гостей. Эту часть праздника вели Виктор Гусев и Яна Чурикова. Здесь свои награды нашли технических работников «Рубина», массу ветеранов и многих других, когда-либо внесших свой вклад в будущую победу казанской команды. Например, Игорь Волчок, под руководством которого в 1997 году «Рубин» вышел в первую лигу, или Олег Флегонтов, трудящийся ныне в той же должности, что и ранее в «Рубине», но в «Луче-Энергии» техническим директором. Эта часть награждения затянулась настолько, что некоторые игроки выходили на сцену без элегантных клубных пиждаков с рубиновыми галстуками – именно в таком виде они получали своё золото в «Баскет-холле». Да и настроение у всех было уже совсем неофициальным.
 
Гражданин ЮАР Макбет Сибайя даже позволил себе на сцене элементы некого африканского ритуального танца.
 
А некоторые другие были уже… Но это уже неважно, главное, что праздник удался на славу и был проведён очень оперативно - сразу после окончания сезона. Ведь наверняка не все чемпионы России нынешнего года продолжат свою карьеру в «Рубине»…
 
Рамиль Валеев, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Польша: мы с Украиной справимся с подготовкой к ЧЕ-2012

Чрезвычайный и полномочный посол Польши в Украине Яцек Ключковский уверен, что Польша и Украина способны справиться со всеми вызовами при подготовке чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Золотой «Рубин»

Команда Курбана Бердыева после победы над «Сатурном» досрочно оформила чемпионство

Тотти не исключает возвращения

Нападающий «Ромы» Франческо Тотти не исключил возможности своего возвращения в сборную Италии, сообщает «Газета.Ru».

Продали… принципы

Впервые за 110 лет своего существования «Атлетик» из Бильбао принял решение разместить коммерческую рекламу на футболках игроков своего клуба.

Финальная точка

Свой бронзовый год сборная России закончила на оптимистической нотке – победой в отборочном матче чемпионата мира – 2010 над сильной сборной Финляндии со счетом 3:0.

Футбол – мини, а интерес – макси

В УВД по Сахалинской области завершилось первенство по мини-футболу, которое длилось почти месяц. Этот вид спорта входит в Спартакиаду по прикладным видам спорта.

Хиддинк начал с победы

Сборная России по футболу в стартовом матче отборочного турнира к чемпионату мира 2010 года в Москве обыграла команду Уэльса – 2:1.

Памяти Исупова посвящается

В Марий Эл состоялся традиционный блиц-турнир по футболу на первенство МВД по Марий Эл, посвященный памяти милиционера В.И. Исупова.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Новороссийске

Второй чемпионат мира по футболу среди артистов и политиков пройдет в Новороссийске с 10 по 17 сентября.

Лучшие в Европе

Питерский "Зенит" завоевал Суперкубок УЕФА, обыграв действующего победителя Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" и теперь по праву может именоваться лучшей командой Европы.

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер