Хиддинк начал с победы

Лига-пресс, (13:16) 11 сентября 2008 г.

Хиддинк начал с победы
Сборная России по футболу в стартовом матче отборочного турнира к чемпионату мира 2010 года в Москве обыграла команду Уэльса – 2:1. В составе россиян отличились Роман Павлюченко, Павел Погребняк и отбивший пенальти Игорь Акинфеев.
 
Матч с валлийцами в России ожидался с небывалым интересом – первая официальная встреча бронзовых призёров чемпионата Европы, как-никак. Билетов в кассах «Локомотива» не было уже за три дня до игры, а у спекулянтов приобрести заветный квиток можно было только по троекратной цене.

Гостей Москва встретила дружелюбно: холод, ветер и моросящий дождичек – всё, как на Британских островах.

Начало матча прошло также под дождём, который, видимо, расстроил футболистов сборной России, которые на первых минутах были не слишком активны. Гости же старались.

Павлюченко после передачи Аршавина пробил по воротам Хеннесси, однако мяч, срикошетив от ноги защитника, ушёл на угловой, подача с которого к опасностям у гостевых ворот не привела.

Несколькими минутами позднее комбинация Аршавин – Анюков закончилась навесом последнего на одиноко стоявшего в штрафной Павлюченко. Роман мощно пробил с лёта, однако его удар пришёлся точно во вратаря валлийцев.

Ещё один прорыв Анюкова по флангу – снова опасно у ворот Хеннесси, но гола снова нет, а потом – шок! Семак сбил в штрафной нападающего гостей, и словенец Дамир Скомина указал на точку – пенальти в ворота сборной России.
 
Гарет Бэйл пробил в правый от Акинфеева угол, но Игорь в блестящем броске перевёл мяч на угловой. Браво, вратарь!

Россияне призадумались – «а не так прост этот Уэльс» – и пошли в атаку, уже больше думая об обороне. Результат долго ждать себя не заставил.

Валлийцы сбили в своей штрафной Константина Зырянова – словенский арбитр оказался последователен в принятии решений – пенальти в ворота голкипера с коньячной фамилией.

Роман Павлюченко подошёл к мячу, вздохнул и пробил щёчкой прямо по центру ворот Хеннесси. Молодой валлиец прыгнул в левый от себя угол и, если бы чуть помедлил с броском, непременно отбил бы удар россиянина, но что есть, то есть – хозяева открыли счёт в матче.

Пропустив, гости как-то растерялись. Не зная, что делать дальше, игроки сборной Уэльса катали мяч поперек поля, выполняли навесы в штрафную, где их легко прерывали защитники сборной России, или пытались (именно пытались) пробить издалека.

Россияне же действовали очень рационально, тем не менее, атаки на ворота Хеннесси обрушивались с ужасающей частотой… только результата не было. До перерыва счёт так и не изменился.

В перерыве дождь над Москвой превратился в настоящий ливень, и на поле команды вышли наверняка в не самом приятном расположении духа.

Россияне, видимо, расстроились из-за разбушевавшейся стихии сильнее, потому что начало второго тайма прошло с преимуществом подопечных Джона Тошака.

У россиян же в атаке не получалось вообще ничего, командная скорость резко упала, в обороне стали возникать настоящие дыры.
 
За расслабленность британцы наказывают… всегда.
 
Не реализовавший пенальти в первом тайме Дэвид Бэйл прошёл на рывке сразу троих (!) защитников, прострелил в штрафную, где Семшов и Акинфеев не смогли мяч накрыть, а Игнашевич и Анюков не успели за Джозефом Ледли, расстрелявшим ворота сборной России.

Замены, произведённые Гусом Хиддинком, внесли небольшое оживление в игру и, как оказалось, стали решающими.

Когда до конца матча оставалось менее десяти минут, Андрей Аршавин, пройдя по левому флангу, навесил в штрафную, где удар головой Константина Зырянова в невероятном броске отбил Хеннесси, однако на добивании первым был незадолго до этого появившийся на поле Павел Погребняк.

Мощный удар обладателя Суперкубка УЕФА прошил всех собравшихся во вратарской сборной Уэльса защитников и голкипера и вывел сборную России вперёд.

До конца матча счёт не изменился, а скромные попытки валлийцев его сравнять ни к чему не привели. Гус Хиддинк, как и обещал на предматчевой пресс-конференции, отобрал очки у Джона Тошака.
 
Артём Калинин, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Памяти Исупова посвящается

В Марий Эл состоялся традиционный блиц-турнир по футболу на первенство МВД по Марий Эл, посвященный памяти милиционера В.И. Исупова.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Новороссийске

Второй чемпионат мира по футболу среди артистов и политиков пройдет в Новороссийске с 10 по 17 сентября.

Лучшие в Европе

Питерский "Зенит" завоевал Суперкубок УЕФА, обыграв действующего победителя Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" и теперь по праву может именоваться лучшей командой Европы.

Хватит ругаться!

Руководство ФИФА решило приостановить членство Эфиопии в этой организации ввиду отказа федерации футбола этой страны разрешить внутренний конфликт, который возник после отставки президента в начале 2008 года.

Шок

“Динамо” Киев, уже после первого матча, почти наверняка обеспечило себе место в групповом турнире Лиги Чемпионов, а потому вторая встреча превращалась в пустую формальность или игру чести для “Спартака”. Но видимо понятие чести для нынешних игроков “народной команды” уже ничего не значит.

Тайная продажа

Президент «Бетиса» Мануэль Руис да Лопера объявил о продаже контрольного пакета акций компании Bsport за 10 млн евро.

Подсчитали и возрадовались

Чистая прибыль УЕФА от проведения минувшего чемпионата Европы составила 250 млн евро, которые пойдут на финансирование молодежных и женских турниров, проходящих под эгидой этой организации, а также на программы по повышению квалификации судей и административные расходы.

Ледяная собака

Киевские болельщики, ликуя после выигранного со счетом 4:1 динамовцами Киева матча с москвичами, радостно говорили, что их клуб сделал из Спартака котлету по-киевски. Это ложь. На самом же деле…

Какие автомобили купили игроки российской сборной

За каждую успешную игру нашим игрокам была гарантирована круглая сумма. Учитывая, что сборная России в целом сыграла неплохо, футболисты получили не один миллион долларов. Во всем мире звезды спорта предпочитают передвигаться на суперкарах и роскошных внедорожниках. На чем ездят отечественные футболисты?

Даниэл Карвальо покинет ЦСКА

Полузащитник московского ЦСКА Даниэл Карвальо будет отдан в аренду одному из бразильских клубов.

Последние статьи

23 июля 2019 г. :: Наука и образование

Удалось сфотографировать квантовую запутанность

Ученые провели уникальный эксперимент, благодаря которому они смогли «сфотографировать» квантовую запутанность.

21 июля 2019 г. :: Криминал

Самые главные способы кражи данных и денег россиян

Специалисты из компаний, занимающихся информационной безопасностью, рассказали, какие способы кражи персональных данных и денег россиян чаще всего применяют злоумышленники.

20 июля 2019 г. :: Экономика

На Кировском заводе запустили производство нового поколения тракторов

В церемонии приняли участие вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, врио губернатора Петербурга Александр Беглов и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер